QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 拉拉88

想离错带三个孩子自己过

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-10 20:39
呜呜呜,欧弟啊,鸟爷说错话了。

帖子有个功能就是,编辑。。要不你改改?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-10 20:18
我皮厚,不生气,蛮好玩的呀,人家白天要上班的。

这才是男人的绅士风度!

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-10 16:48
国内啥社会舆论压力?
就因为自己出身于混合婚姻?
这不是自己瞎给自己压力吗?

不是混合婚姻,而是离异带3个娃。国内七大姑八大姨邻居大妈嘴巴,比你想象的更厉害。
autotitre
要做内心强大的人 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-4-10 17:56
如果夫妻两人在一起,选择了男主外女主内的这种生活方式,除非女方不管孩子不顾家庭,否则都不可以无视女 ...

额,我就是这个意思啊,全职妈妈经济上虽然没有付出,但是对家庭对孩子都有贡献,所以不是白养啊。这不是男尊女卑,如果女方工作,男方在家全职带孩子,也是同样的道理啊。

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2018-4-10 21:07
不是混合婚姻,而是离异带3个娃。国内七大姑八大姨邻居大妈嘴巴,比你想象的更厉害。
...

现在这国内离婚还挺普遍吧!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-4-10 20:38
这样理解的话那老婆靠老公养,老公靠公司养,公司又靠老婆养。。

养这个词如果太难听的话,可以换成经济上的支持。夫妻中如果一方不工作,另一方给予经济上的支持,相应地不工作的一方对家庭付出更多一些,这样很正常啊。所谓的白养是指的坐享其成,既不工作也不顾家顾孩子,当然我并没有说LZ是这样的人。

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-4-10 16:13
当小孩的生活经济来源完全依靠于父母的时候, 就可以说父母在养小孩.

至于是不是白养, 就要看小孩为家庭付 ...

仔细思考了你说的,我觉得很有道理。的确对于一家人,不存在白养不白养。可能是因为我现在还没有步入婚姻,还无法体会到夫妻间的关系是像父母子女亲情一样牢固珍贵。口出狂言使得对人生体会更深的大家不快,抱歉。

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2018-4-10 21:21
养这个词如果太难听的话,可以换成经济上的支持。夫妻中如果一方不工作,另一方给予经济上的支持,相应地 ...

还行 我没觉得养这个词有问题 我只想说 大家互相依靠而已 没有谁更牛逼更能耐。。。

新浪微博达人勋

楼主发了一个贴 丢了一个问题给我们。。。就走了 再也不来了

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-4-10 16:57
合理个P
既然是一家人,就算养个从未为家庭付出过任何的傻子、神经病、甚至植物人,也不能说白养吧
白养 ...

完全认同!有些人的评论让人越看越生气,能说出白养这种词的人估计质素就那样吧

新浪微博达人勋

以我家的例子来看,如果我是全职妈妈在家带两孩子,是不产生任何人工费用的。现在将俩孩子送托儿所,每月2000欧是硬支出。还有家务采购等一些细碎的活。也就是说全职妈妈虽然表面上没有直接收入,但是她的间接收入是很可观的。

新浪微博达人勋

欧弟,算了,楼太高了,我用手机,不方便改。现在正在讨论,家庭间接收入。继续

新浪微博达人勋

大家热烈讨论。楼主不见踪影。

新浪微博达人勋

虽然长远来看,单身妈妈带3个孩子法国也许更适合生存,但语言不通,孩子太小,没有家人帮助,什么都贵,没钱,没法工作是非常现实的问题,四,五年内无法解决。孩子们最可怜,成长过程会很艰辛。算了吧,如果家人得力的话,还是呆在国内和亲人们在一起吧,多少会帮点

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-11 06:50
欧弟,算了,楼太高了,我用手机,不方便改。现在正在讨论,家庭间接收入。继续 ...

家庭收入?有小儿家庭赚多少钱都不够的。。每天精打细算的过日子,省下的钱都为以后做打算。。投资资本市场也好投资自己也好。。。赚的多一些的最多也就能偶尔精神上给个糖果,偶尔小资一下。。但大部分时间都是捏着算盘过。。。所以我看,到底一个家庭多少收入才行。。也就那么个起跑线能说了算了。。有没有有钱的爹,有没有有钱的干爹。。至关重要!