QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 拉拉88

想离错带三个孩子自己过

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

指责弱者
鄙视弱者

可谓是传统“文化”之一
再怎么吃奶酪也改变不了

新浪微博达人勋

楼主估计主要是想逃避国内的压力。但是这一步跨得有点太大了吧?十多年少奶奶生活,一下子要在外国只身一人带三个孩子?
你可以先问问那些有三个孩子的没有家里老人帮忙的working mum每天都是怎么过的,离不离婚的不要紧。然后你在国内先模拟一个月,撑下来了就来吧
真想过来,路只有一条:带够钱,盘个小本生意做:美容院,咖啡店,餐馆。你会很辛苦,但是只要你够勤劳就可以养活你们一家四口。关键词:能吃苦,带够钱

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2018-4-9 22:09
“白养了你十四年”

难道没有其他人认为鸟鸣山更幽挺中肯,现实,合理吗?

新浪微博达人勋

“白养了你十四年”

先别提融入法国社会这事,就说女人坊吧!
楼主这小三还不是女人欺负女人的事情吗?

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2018-4-9 22:36
动不动就骂人脑子进水了

什么优雅

古人言:忠言逆耳的道理吧!

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2018-4-9 22:40
指责弱者
鄙视弱者

看来尔从敏感的角度看待提议。

新浪微博达人勋

“白养了你十四年”

倒想洗耳恭听尔认为的所谓法国融入的必须规则。

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-4-9 22:41
楼主估计主要是想逃避国内的压力。但是这一步跨得有点太大了吧?十多年少奶奶生活,一下子要在外国只身一人 ...

楼主,长话短说:有钱就全部搞定。

新浪微博达人勋

回复了5条 !这位没事吧?

能对一个毫无利益的关系的陌生人说出“人家的老公,3个孩子的爸爸白养了人家多少年”的话,这不是融入不融入的问题,这是教养和修养问题。

幸运现实生活里没有这种苦大仇深的朋友。

我不会参与此贴了,毕竟浪费(时间)不好。

salut !

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2018-4-10 11:17

能对一个毫无利益的关系的陌生人说出“人家的老公,3个孩子的爸爸白养了 ...

我很好,谢谢。

说白了,忠言逆耳。
听取的态度可因人而异,
但是有勇气说出现实世界的也可以说不多吧!

新浪微博达人勋

我来说点实用的,法国对单亲母亲非常的照顾。你是单身母亲又是法籍,你可以申请rsa这样一个月吃饭钱是有了,有了rsa以后交通卡和医保就一起搞定了。来法国以后在巴黎郊区找个房子小一点的不要太大。然后你在向hlm申请住房,由于你现在的住房不够每人9平米的要求,加上你是单亲母亲有优先权,hlm会优先给你安排。不过刚来的时候还是要几千欧的启动资金的。你这种情况离婚不管在中国还是在法国老公都不可能一分不给,离婚的时候多分一点。来这边以后拿到补助赶紧找工作。生活还是过的下去的。个人建议这种情况回法国好
autotitre
“hlm会优先给你安排”: 看过一个纪录片,就是这些申请经济房的故事,不知道要等多就才有可能……纪录片里的人也是一样都非常困难。 

新浪微博达人勋

你们是从哪里看出来楼主语言不好没有法国文凭的?10几年不工作不代表她没有生存的能力好吧。
来法国最大的好处是可以躲开国内无聊的舆论压力,另外在法国靠社会福利生存下来肯定是没问题的。
楼主加油!

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2018-4-10 11:17

能对一个毫无利益的关系的陌生人说出“人家的老公,3个孩子的爸爸白养了 ...

我个人观点, 当A的生活经济来源完全依靠于B的时候, 就可以说B在养A. 至于是不是白养, 就要看A为家庭付出多少了.
像Miseaupoint说的, 可能这种话说得太直白,  难以让人接受. 不是否认全职妈妈的付出, 但是难道不是因为另一半在经济方面养着她, 她才能心无旁鹜地照顾家庭, 照顾孩子吗?不然难道吃西北风吗

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2018-4-10 15:52
我个人观点, 当A的生活经济来源完全依靠于B的时候, 就可以说B在养A. 至于是不是白养, 就要看A为家庭付出 ...

当父母老了之后的生活经济来源完全依靠于子女的时候, 就可以说子女在养父母

至于是不是白养, 就要看父母为家庭付出多少了?

新浪微博达人勋

当小孩的生活经济来源完全依靠于父母的时候, 就可以说父母在养小孩.

至于是不是白养, 就要看小孩为家庭付出多少了?