QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 拉拉88

想离错带三个孩子自己过

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sylviadream 发表于 2018-4-10 15:13
我来说点实用的,法国对单亲母亲非常的照顾。你是单身母亲又是法籍,你可以申请rsa这样一个月吃饭钱是有了 ...

前面已经有网友建议这样,
问题是可以说这是法国最低层的生活水平。
什么得要廉价。
在法国租房子一般来说也要看工作合同。
还说要呆在巴黎,巴黎房源本来就紧。
这等国家配房也起码要等很多年。
而且这社会配房的环境不用多说吧,就安全问题。

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2018-4-10 15:26
你们是从哪里看出来楼主语言不好没有法国文凭的?10几年不工作不代表她没有生存的能力好吧。
来法国最大的 ...

国内啥社会舆论压力?
就因为自己出身于混合婚姻?
这不是自己瞎给自己压力吗?

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-10 10:21
难道没有其他人认为鸟鸣山更幽挺中肯,现实,合理吗?

合理个P
既然是一家人,就算养个从未为家庭付出过任何的傻子、神经病、甚至植物人,也不能说白养吧
白养这个词用在家人身上好像并不合适

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-4-10 16:57
合理个P
既然是一家人,就算养个从未为家庭付出过任何的傻子、神经病、甚至植物人,也不能说白养吧
白养 ...

拜托这位同学认真看读,
我啥时候对鸟同学提到的白养这两个字评论?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-9 21:21
我没有说家庭主妇没价值啊,有很多主妇在家不要太会理财管家教育孩子噢。 ...

请诠释一下你是如何做出:楼主老公白养楼主十几年 这个判断的。

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2018-4-10 15:52
我个人观点, 当A的生活经济来源完全依靠于B的时候, 就可以说B在养A. 至于是不是白养, 就要看A为家庭付出 ...

如果夫妻两人在一起,选择了男主外女主内的这种生活方式,除非女方不管孩子不顾家庭,否则都不可以无视女方对家庭孩子的付出,即使没有直接金钱方面的付出,但是其它方面:比如照看孩子、照顾家庭等等,如果要是折换成请人来做的话,也是女方对家金钱的付出,所以不存在谁养还白养谁。实在无法理解在当今这个社会,还有如此男尊女卑的思想。现在社会上都把家庭主妇或全职妈妈当成一种职业来看待,而且老实说,这个职业是最幸苦最没有保障的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-4-10 15:56
如果夫妻两人在一起,选择了男主外女主内的这种生活方式,除非女方不管孩子不顾家庭,否则都不可以无视女 ...

非常赞同

新浪微博达人勋

说得好,就是要这样热烈讨论。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-10 19:27
说得好,就是要这样热烈讨论。

哈哈,还以为尔生气不来了。

新浪微博达人勋

有没有点偏题了……
貌似这个贴勉强有火起来的势头,好久没有热烈讨论的帖子了

新浪微博达人勋

就是啊,还好我说白养,把大家伙都逼出来发言了。

新浪微博达人勋

我皮厚,不生气,蛮好玩的呀,人家白天要上班的。

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2018-4-10 15:52
我个人观点, 当A的生活经济来源完全依靠于B的时候, 就可以说B在养A. 至于是不是白养, 就要看A为家庭付出 ...

这样理解的话那老婆靠老公养,老公靠公司养,公司又靠老婆养。。

新浪微博达人勋

呜呜呜,欧弟啊,鸟爷说错话了。