QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wjnznl

要办理孩子回国旅行证签证的看过来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yaourt99 发表于 2018-1-17 11:41
问下这里的妈妈们,你们说的这个旅行证申请是去大使馆还是去那个签证中心办的呢?到时候孩子他爸要办签证, ...

巴黎是分开的,旅行证是在大使馆办,签证是在签证中心办,不过巴黎的大使馆和签证中心,相隔不是很远,走路就不到十分钟。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-17 12:01
巴黎是分开的,旅行证是在大使馆办,签证是在签证中心办,不过巴黎的大使馆和签证中心,相隔不是很远,走 ...

谢谢你哦
飘一代
不用谢。 

新浪微博达人勋

有没有孩子出生时候是中国国籍,后来随一方父母加入法籍。这种情况能否办理旅行证?这个和一出生即是法国国籍的情况有区别么?

新浪微博达人勋

"四、存在国籍冲突的中法混生儿童,须提前2天通过网上预约办理《中华人民共和国旅行证》,并提供以下材料:

1、在线预约成功后打印出《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份(须父母双方代为签字);

2、近期正面免冠小2寸彩色护照照片2张(与在线上传照片为同一版,照片须为白底、着深色上衣);

3、在法国出生的儿童须提供出生纸原件和复印件1份;在中国出生的儿童须提供《出生医学证明》及《一次性出入境通行证》原件及复印件1份;

4、儿童本人的外国护照原件及复印件1份;

5、父母双方护照原件及复印件1份,持中国护照一方居留原件及复印件1份;

6、父母结婚证原件及复印件1份(如有);

7、提前填妥《新出生儿童申请护照、旅行证声明书》(须父母签字);

8、打印出的《申请人声明》1份并由父母代为签字。"

请问大家,这个第8项 申请人声明 是什么东西啊?在哪里下载呢?,谢谢~~~

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2018-1-23 16:42
"四、存在国籍冲突的中法混生儿童,须提前2天通过网上预约办理《中华人民共和国旅行证》,并提供以下材料: ...

好像是打印出第一项里面就附带这个第八项

新浪微博达人勋

yaourt99 发表于 2018-1-17 11:41
问下这里的妈妈们,你们说的这个旅行证申请是去大使馆还是去那个签证中心办的呢?到时候孩子他爸要办签证, ...

预约要注意先去办旅行证,再办签证。
今天预约旅行证时想挑个早点的时候,但是发现孩他爸办签证时把护照交 了
于是只好等签证下来拿到护照了再约办旅行证
autotitre
有了旅行证就不用签证了吧 

新浪微博达人勋

lukananas 发表于 2018-2-1 00:21
预约要注意先去办旅行证,再办签证。
今天预约旅行证时想挑个早点的时候,但是发现孩他爸办签证时把护照 ...

你好,那办旅行证的时候,父母的护照会当场就退回的吗?这样我们可以同一天去办,先办旅行证,然后再去办孩子爸的签证。不然还得分开两次去。

新浪微博达人勋

yaourt99 发表于 2018-2-1 09:37
你好,那办旅行证的时候,父母的护照会当场就退回的吗?这样我们可以同一天去办,先办旅行证,然后再去办 ...

同问 顶上去

新浪微博达人勋

之前有人先去办了签证,再去办还在旅行证的时候用身份证代替

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2018-2-7 02:12
同问 顶上去

留一张爸爸护照复印件就行吧 我去办时大使馆没有看原件

新浪微博达人勋

yaourt99 发表于 2018-2-1 10:37
你好,那办旅行证的时候,父母的护照会当场就退回的吗?这样我们可以同一天去办,先办旅行证,然后再去办 ...

要看原件,原件立即退回,只留复印件给办事人员

新浪微博达人勋

wjnznl 发表于 2018-2-7 19:07
留一张爸爸护照复印件就行吧 我去办时大使馆没有看原件

谢谢

新浪微博达人勋

可是签过放弃办理旅行证的后面办了签证,如果再要回国应该只能办签证,办不了旅行证

新浪微博达人勋

herahe 发表于 2018-2-12 00:09
可是签过放弃办理旅行证的后面办了签证,如果再要回国应该只能办签证,办不了旅行证 ...

你好 我就是这种情况 当初写了放弃旅行证声明 办的Q2签证 现在就没法重新再办旅行证了吗?

新浪微博达人勋

《一次性出入境通行证》 这是什么东西, 我儿子中国生的,没见过这东西呀