QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wjnznl

要办理孩子回国旅行证签证的看过来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了下来,还是有点晕:以前孩子已经办过几次旅游签证,新规是说从现在起中法夫妻组合的法籍孩子必须办旅行证吗?(不管以前是否办过签证),求指教…

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2018-2-18 16:15
《一次性出入境通行证》 这是什么东西, 我儿子中国生的,没见过这东西呀
...

你儿子中国出生,是法籍的话,第一次从中国来法国就要办这个一次性出入通行证才能离境的。

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2018-2-19 10:12
你儿子中国出生,是法籍的话,第一次从中国来法国就要办这个一次性出入通行证才能离境的。 ...

我儿子当时拿了中国护照,但是一次回国时候, 被要求去取消
当时胆儿小,没敢说谎,就去把户口什么都取消了
但是,我还是想去试试

新浪微博达人勋

大家知道预约递材料后,多久办下来吗
我先给女儿去办一个,然后, 再打听一下我儿子这样的情况咋弄弄

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2018-2-19 21:34
我儿子当时拿了中国护照,但是一次回国时候, 被要求去取消
当时胆儿小,没敢说谎,就去把户口什么都取消 ...

收了材料两周后可以去取。 但你这种情况,中国护照是已经注销了吗?以前在法国办过旅行证没?感觉你这情况相当于放弃了中国籍呀?
铭娘
我给我女儿去办的时候再去问问清楚我儿子的情况咋弄弄, 
铭娘
是呀,但是,也没办法呀, 我是想让他有中国护照的,他爹自己拿着出生证件,到了法国就办理法国护照了,孩子也没得选是吧 

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2018-2-19 22:12
收了材料两周后可以去取。 但你这种情况,中国护照是已经注销了吗?以前在法国办过旅行证没?感觉你这情 ...

我还经常教育孩子,他们是中国人,但是,感觉祖国都不给这个机会呀

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2018-2-19 22:26
我还经常教育孩子,他们是中国人,但是,感觉祖国都不给这个机会呀

那你还是直接大使馆问问,答案最权威。我们当时直接法国大使馆办的护照,中国这边没弄任何手续。就出境问题咨询了出入境管理局,说是这样的孩子第一次离境必须办一个一次性出入境通行证。

新浪微博达人勋

请问怎么放弃旅行证而办签证呢?

新浪微博达人勋

请问有没有人给一个网上预约的链接?我大使馆网站找了半天没有找到

新浪微博达人勋

1、在线预约成功后打印出《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份(须父母双方代为签字);     2、近期正面免冠小2寸彩色护照照片2张(与在线上传照片为同一版,照片须为白底、着深色上衣);     3、在法国出生的儿童须提供出生纸原件和复印件1份;在中国出生的儿童须提供《出生医学证明》及《一次性出入境通行证》原件及复印件1份;     4、儿童本人的外国护照原件及复印件1份;     5、父母双方护照原件及复印件1份,持中国护照一方居留原件及复印件1份;     6、父母结婚证原件及复印件1份(如有);     7、提前填妥《新出生儿童申请护照、旅行证声明书》(须父母签字);     8、打印出的《申请人声明》1份并由父母代为签字。    五、旅行证收费20欧元,申请旅行证约需15个工作日,申请人亦可登陆预约网站帐户实时查询办证进度。

新浪微博达人勋

请问第一个文件应该就是网上填表预约生成的文件吧。

新浪微博达人勋

可是《新出生儿童申请护照、旅行证声明书》(须父母签字);     8、打印出的《申请人声明》这两个在哪里下载啊

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2018-2-27 01:43
请问第一个文件应该就是网上填表预约生成的文件吧。

是的

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2018-2-26 22:01
请问有没有人给一个网上预约的链接?我大使馆网站找了半天没有找到

往前面翻看看 有人贴过

新浪微博达人勋

再问个问题,父母结婚证,是必须去市政府开acte de mariage还是livret de famille上结婚那页就行?