QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ruby_du

宝宝在学校被老师打手 还说被扎扎 找了老师更新了后续

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是觉得宝宝自己编造的机会很小,没见到的东西怎么会编造。腿上手上的伤是不是打的冻得都好,但是法国教师都够不经家长允许就动手碰小朋友吗?不是最近家长打小孩子屁股都是违法的吗?即使宝宝身上什么伤都没有,也不能碰他不是?伤有可能是冻得程度多余打的,因为宝宝不喜欢涂霜,但是如果不是因为多问了几句,就没办法知道他被老手打手了。
我主要想知道,我该怎么办,不可能当没事人一样吧。总得问问吧?先问老师还是直接找校长?

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2017-12-3 17:30
我是觉得宝宝自己编造的机会很小,没见到的东西怎么会编造。腿上手上的伤是不是打的冻得都好,但是法国教师 ...

楼主这是认定老师打人了。如果认定了,与老师交流起来就困难了。另外说一句,这个年龄的孩子是会撒谎的。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-12-3 17:38
楼主这是认定老师打人了。如果认定了,与老师交流起来就困难了。另外说一句,这个年龄的孩子是会撒谎的。 ...

上边很多建议都说得很中肯了

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-12-3 16:38
楼主这是认定老师打人了。如果认定了,与老师交流起来就困难了。另外说一句,这个年龄的孩子是会撒谎的。 ...

可是 没有人在家里打过他的手,“打”和“手”这两词从来没有放到一起说过,周五回来就说老师打手,不是很奇怪? 我们有时候会吓唬他 说你不听话妈妈要打屁股。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-12-3 12:31
按常理判断,除非老师在你接小孩前10来20分钟打的手。然后你去接,发现,然后立马照相。那么就有照片上的红 ...

估计也有别的原因手红,这不重要,他挺皮实的也没娇贵的养,重要的是问出来老师打了这就不对了吧。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-12-3 12:37
针眼很小的吧。这不像是针眼。是不是孩子听到过大人讨论三色幼儿园给孩子扎针? ...

他还没有这个意识,除了粉红小猪其他的都不看。不是针扎的,我觉得像是叉子牙签什么的。

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2017-12-3 16:56
他还没有这个意识,除了粉红小猪其他的都不看。不是针扎的,我觉得像是叉子牙签什么的。 ...

叉子那是在cantine扎的吗? 还是教室里的玩具叉子? 牙签这东西学校里会有吗? 我觉得要和其他家长交流一下 一般老师体罚孩子不会是孤立的行为。问问其他孩子身上是否有类似的东西,或回家也提到老师打手和扎扎。

新浪微博达人勋

他有没有玩的好的小伙伴?如果有,放学时,可以问问他,比如:xxx(你儿子的名字)在学校乖吗?老师好不好呀?会不会打你们呀……之类的话。或者可以和其他家长聊聊,旁敲侧击的问问这个老师严不严、好不好之类的

新浪微博达人勋

楼主不是北方长大的吧,我们小时冬天手经常这样的,俗称手潸了,轻轻拍一下都会痛的,温水浇上都感觉手刺刺的痛。
ruby_du
纯北方天津的 我觉得光靠拍一下手不会肿 最近天气凉是主要原因 但他就是没理由动手拍啊 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是觉得宝宝自己编造的机会很小,没见到的东西怎么会编造。腿上手上的伤是不是打的冻得都好,但是法国教师 ...

先问问老师,别直接说打手扎腿这事儿。旁敲侧击一下孩子在幼儿园怎么样,乖不乖,融入不融入,主要观察那个老师说话时的态度,神色,还有说的话。如果她有一点抱怨或者对你儿子不满的情绪流露出来,你接下来接送小孩的时候再多接触一下你儿子平时玩的好的同班小朋友的家长,聊聊他们小孩在班级里开不开心,老师好不好。也可以问那个小朋友,喜欢去学校吗?喜欢老师吗?平时有人不乖的话老师会不会puni,怎么puni.
这事儿不能一下子你就跑去校长那儿说你小孩说老师打人了。无凭无据的别人不相信你,而且老师知道了以后对你儿子也不太好。
ruby_du
我们平时都很忙 忽略了很多东西 平时早晚都要送garderie的因为我和他爸上班各自一小时车程 我要跟家长们多打听一下 谢谢 

新浪微博达人勋

我女儿可会天马行空的说了,选圣诞礼物时,她看目录选玩具,选了一个,我和婆婆都不知道那是啥,她有板有眼的解释了玩具的玩法,然后我们又问一句,你咋知道,她说我想的。我和婆婆立马笑死了。

新浪微博达人勋

看起来像是冬天风一吹手qun了,俺们那土话,这样的手背确实稍微碰一下就fait mal。一般手qun的情况手背皮肤很干,红,硬,摸起来有点扎,泡近热水里手会发疼。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-12-3 19:42
先问问老师,别直接说打手扎腿这事儿。旁敲侧击一下孩子在幼儿园怎么样,乖不乖,融入不融入,主要观察那 ...

赞一下。
光看照片的话确实很难断定是不是老师的问题。直接去质问老师,如果真像不是楼主想的那样,反而对孩子不好。如果真的是老师的问题,其它小朋友的家长应该也会发现问题的。

新浪微博达人勋

先去警察局报警 然后找法医验伤,错过时间就看不看了。拿到证据再看是不是需要走法律途径。同时也要跟老师沟通,问老师这伤怎么回事,不行就换学校换老师。