QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Monica_Koo

【转帖】840只猫被扣上海的惨剧--------更新情况在第五页66楼,11日最新情况在P6的79

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这只能说是个社会问题啊。

社会认识导致的差异。争取靠我们这代人来解决吧。

新浪微博达人勋

突然想起以前看到的一个新闻,说如果在一群猪的面前杀一头猪,其他猪的体内就会产生一种毒素。如果杀猪的时候,过程长且痛苦,猪的体内也会产生同样的毒素。牛羊也是一样。不知道这算不算对人的一种报复。
所以现代化的屠宰场里面,就会采取时间短且相对独立的宰杀方式,来保证食品安全。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

有朋友曾经想去屠宰场打工宰牛,可是当他看到那个场景之后胆怯了,狠不下心做那侩子手,最后去做摆放牛肉的工作了。

虽然我在广州长大,不过从来没有吃过猫肉,幸好身边也没有朋友做这样的事情。

新浪微博达人勋

Post by shuicaomm
这只能说是个社会问题啊。

社会认识导致的差异。争取靠我们这代人来解决吧。

以前中国人的名字叫做东亚病夫, 现在呢? 外国人都认为吃猫吃狗的中国人很野蛮很残忍,没有人性。这一点全球的人都怎么看我们中国人啊。

记得大概4年前,我在一个超市买东西,前不远处也有个中国女孩,结果突然过来3个法国小孩,对那个女孩说:“是中国人吗?" 那个女孩说:“是。”
那3个孩子马上就喊他们父母说:“爸爸妈妈快来看啊,这就是吃猫吃狗的中国人。”

当时那个女孩好像还没太听懂,我就马上上前告诉了她。给那个女孩气的,还问我怎么反驳他们? 我就说:“我现在的法语水平还不能吵架, 而且又怎么能跟不懂事的孩子吵架呢。还是赶紧走吧。”      那件事情,我估计这辈子我都忘不了了。

唉。 中国人的思想,多年封建社会遗留下来的思想意识,以及教育的缺陷,社会问题等等。要想彻底的改变,并非一朝一夕。

只能说,我们每个人首先做好自己分内的事情,至少确保自己跟身边的人不去残害宠物。

新浪微博达人勋

Post by 四季の魂
以前中国人的名字叫做东亚病夫, 现在呢? 外国人都认为吃猫吃狗的中国人很野蛮很残忍,没有人性。这一点全球的人都怎么看我们中国人啊。

记得大概4年前,我在一个超市买东西,前不远处也有个中国女孩,结果突然过来3个法国小孩,对那个女孩说:“是中国人吗?" 那个女孩说:“是。”
那3个孩子马上就喊他们父母说:“爸爸妈妈快来看啊,这就是吃猫吃狗的中国人。”
...

最后一句话很有道理。

新浪微博达人勋

Post by maple009
有朋友曾经想去屠宰场打工宰牛,可是当他看到那个场景之后胆怯了,狠不下心做那侩子手,最后去做摆放牛肉的工作了。

虽然我在广州长大,不过从来没有吃过猫肉,幸好身边也没有朋友做这样的事情。

肯定不是所有的广东人都是什么都吃的。
而且现在很多在广东吃所谓的野味的,也有很多内地去的猎奇的人。
总而言之就是 猎奇和牟利这两个字害了好多小动物。
不仅是猫狗,现在每天被吃掉的野生保护动物就不知道有多少了。

新浪微博达人勋

Post by 四季の魂
首先,shuicaomm 为人非常好,我不想起什么口角,让shuicaomm 为难。

其次呢,我上述所有留言也都在说我自己看到这些很激动。 我很气愤。这一点,一目了然。

你呢,上来就针对我,让我回家吃素。这位speckle2 你算老几啊?难道你除了卖个鼠标糊口之外,还卖猫到餐馆? 我刺激到你了?:10900:

再者,你[/...

这位四季的魂 口口声声说贩卖猫的人是什么人性的变态方式,可是你有如何解释你的言语"国内“行价”,500块人民币一只手,我TMD 出1万欧,把这帮抓猫的双手都全都给废了! 操! 反正我在国外,能过来抓我吗? 让他们知道什么叫真正的暴力解决问题。我看你更是危险份子,还是个懦弱者,估计你在国内不赶喊吧,在这里就叫叫.

你又一嘴一个食物链,人需要食物就开始吃动物了,又要显示一下自己的高尚,又定出了个规矩。这个可以吃,那个不行,让后在养上一堆自己的食物供给自己,我看饲养更没人性,在那个食物链的学说美化一下自己,这都是虚伪的表现. 你说吃 鸡鸭鱼肉牛羊猪,都是仁义道德的你也太极端了吧,你到穆斯林国家我看你吃个猪肉敢说仁义道德,你到印度吃个牛再叫嚣一下。什么可以吃什么不能吃,只是教育文化意识罢了。 所以说真是大彻大悟了就象佛家一样弃荤食素,一个满嘴流油 张嘴闭嘴暴力解决问题的人,少在这里装什么善良。我看猫这中宠物就是给你当个玩物罢了,你快乐的时候抱一抱,气氛的时候踹两脚。。。。

新浪微博达人勋

Post by speckle2
这位四季的魂 口口声声说贩卖猫的人是什么人性的变态方式,可是你有如何解释你的言语"国内“行价”,500块人民币一只手,我TMD 出1万欧,把这帮抓猫的双手都全都给废了! 操! 反正我在国外,能过来抓我吗? 让他们知道什么叫真正的暴力解决问题。我看你更是危险份子,还是个懦弱者,估计你在国内不赶喊吧,在这里就叫叫.[/CO...

无需为了一句话激动啊。四季的有些话是说的过了,不过作为经常在宠物版出入的人,看到那些家猫受到这种虐待,激动之余,说出那些话,应该也是能被理解吧。现在他的那个过头的帖子,已经被删掉了。

因为宗教信仰不同,我们吃猪肉在穆斯林看来确实是不对的。那是因为在穆斯林国家这样的环境中,吃猪肉是被禁止的。就像在西方国家,他们也觉得吃狗肉是绝对不行的。但是在中国的一些地区,吃狗肉也算是一种生活方式了。不过就像我前面说过的,肉狗和宠物狗还是有区别的呀。

至于食物链,我觉得这是很正常的。《狮子王》里的那句话不就说的很好嘛。狮子因为生存需要吃羚羊。死了之后,尸体被其他的微生物吃掉,再滋养草。羚羊不就是吃草的吗?
说到尊重每一种生物,这正是今天人们需要逐渐学习和做的。以前的人因为生活需要,猎取各种动物,发展到后来饲养各种牲畜。这种做法无可厚非啊。如果按照你的说法,只有那些完全吃素的人才能称得上是保护动物么?如果真的这样了,岂不是自然的平衡又被打破了。

人需要食物,自然要吃一些动物。但是总要定下一定的规矩,什么能吃,什么不能吃。这不仅仅是从保护动物的角度,也是从保护人的角度。完全不吃肉是不可能的,但吃什么样的肉,如何健康的吃肉,这些不正是我们自称为智慧生物的人需要学习的吗?

最关键的,在宠物版里,我们都是对事不对人哦~~毕竟网上发贴,不可能每句话都面面俱到。总有一时不小心或者一激动说出来,容易被人误解的。

新浪微博达人勋

冷静冷静。。。。

新浪微博达人勋

这位四季的魂 口口声声说贩卖猫的人是什么人性的变态方式,可是你有如何解释你的言语"国内“行价”,500块人民币一只手,我TMD 出1万欧,把这帮抓猫的双手都全都给废了! 操! 反正我在国外,能过来抓我吗? 让他们知道什么叫真正的暴力解决问题。我看你更是危险份子,还是个懦弱者,估计你在国内不赶喊吧,在这里就叫叫.[/CO...

听着,因为shuicaomm,我不想跟你对骂。

我想我已经说得很清楚,也再三强调我的激动,至于我那句话呢,我后面也ps上这句话很激动,斑竹可以删贴。  而且那个帖子我也从未改动。 我也丝毫没有掩饰我的激动。
我也没有摆什么高姿态。
事实上,你比我激动多了,照片上的那几个傻B 估计是你大爷,要么是你亲戚: !

另外,我敢不敢做过激的事情,你说了不算。 实话告诉你,500是针对正常人,像那种村夫100就打住了 50块钱都有人争着抢着去干,比方说这些贩猫的本身就会为了100块钱挣个你死我活。这是事实。

你呀,上来就针对我呢,这点有目共睹并没有主动攻击你我一直都是被动
你要买不起镜子,我送你一个,好好照照吧

我绝不认为在我激动的时候说的话有什么错,那也成为不了什么把柄。你跟我横的可真带劲啊?
唉呦~~ 难道是想让我怕你?   那我说我好害怕,行吗?你可真逗啊。

非要让大家都觉得你跟那些卖猫的是一路货色,那我照样鄙视你。   你说其他的,都没用。

我敢情把你气死了,谁卖鼠标啊?

新浪微博达人勋

Post by shuicaomm
无需为了一句话激动啊。四季的有些话是说的过了,不过作为经常在宠物版出入的人,看到那些家猫受到这种虐待,激动之余,说出那些话,应该也是能被理解吧。现在他的那个过头的帖子,已经被删掉了。

因为宗教信仰不同,我们吃猪肉在穆斯林看来确实是不对的。那是因为在穆斯林国家这样的环境中,吃猪肉是被禁止的。就像在西方国家,他们也觉得吃狗肉是绝对不行的。但是在中国的一些地区,吃狗肉也算是一种生活方式了。不过就像我...

你的用心良苦,我明白。宠物花园,不是吵架的地方。以前的战斗,我还有个小猪勋章呢

每个人有每个人的观点,大家可以各自阐明自己的观点,而不是上来就去抨击其他阐述观点的人。
这件事情,完全是他先挑事儿,然后还胡搅蛮缠。 这点有目共睹。 :10500:

我从来没有掩饰自己的激动,并承认我非常的愤怒等等。           如果是我上来就指名道姓的骂speckle2,那就是我犯贱了。可惜,犯贱的是他

新浪微博达人勋

人是食肉动物,在食物链上人通常食用猪羊牛鱼这是自然法则无可非议,但虐杀除外。但人是食肉动物,不等于人可以吃任何肉类,猫狗也是食肉动物,为什么他们 就不吃人肉呢?像蛇或老虎,一般也不攻击人类,除非是被攻击或饿得受不了的情况下。如果你在饿急了的情况下捉个猫或狗吃了,哪怕是食用同人类的尸体,也不 会受到道德太大的谴责。但你正常情况下吃猴子,吃大象,吃孔雀,特别是那些有灵性的,智商高的动物,比如猩猩,还有人类自己的伴侣动物,比如猫狗,甚至你说弱肉强 食,吃个非洲的小孩儿,因为他比你弱,你想尝个鲜,你说这作为人的道德难道不受到挑战吗?没错,在食物链上你可以这样吃,但你是人,你也有道德在约束你, 同样自然也会对此做出惩罚的回应,比如同类猴子相食带来的艾滋病,还有吃果子狸带来的SARS。。。你把猫吃完了,谁来帮你灭绝鼠患?你把狗吃完了,谁来 帮你狩猎工作?请尊重自然的法则吧,也请保持生态的平衡,不要乱吃本不该吃的东西。。

新浪微博达人勋

居然敢对猫猫这样
有没有人性了

全部枪毙!!!!!
妈的
还有二位老大不要在争论了
谁看到这样的新闻都会气愤的
也没必要为猫贩子辩解
都她妈该死

新浪微博达人勋

都么可爱的小生灵呀
看着都心酸