QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bcm1b

今天怎么没人聊le monde的头条新闻啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-10-17 17:40
真的是,觉得特别遗憾
上周去开了个会,各个大企业的头头,orange啊、france Tele,valeo,还有研究机构 ...

哈哈哈,原来我还挺愤青,现在不了,让他们自我自大好了,结果嘛,一日不如一日咯

新浪微博达人勋

我很少和法国人说中国,他们也几乎不提中国的事情,在我面前。只有在中国年的时候,我会收到很多祝福。

新浪微博达人勋

我也没觉得他们高高在上,而是平易近人。要是谁故意在我面前说中国,我就装作没听到,故意冷落那个人。

新浪微博达人勋

让他自找没趣,还有就是在别人人面前谦和友善的我,在他们面前就装作没看到他们。嘻嘻,其实别人也不是说中国不好,就是想引起我的注意而已。我就露出一副中国人高不可攀的嘴脸。

新浪微博达人勋

反正,老子就是不喜欢被人巴结。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-17 18:18
让他自找没趣,还有就是在别人人面前谦和友善的我,在他们面前就装作没看到他们。嘻嘻,其实别人也不是说中 ...

我周围大多数法国人还是友善的,至少面儿上是,心里咋想我也管不着
我们怎么回应当然也有不同,像你这样嗤之以鼻当然好,心要大,修行要高

我大多数时候也是不回应,特别是街上那种小流氓阴阳怪调说chinois,或者说"你好"的时候,狗咬我我不咬狗啊
但是如果有熟知的人故意要搞事情,我就不会不吭声。我们以为的高风亮节,有些法国人会当做怒不敢言。当然这种情况是极少数

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-10-17 17:58
哈哈哈,原来我还挺愤青,现在不了,让他们自我自大好了,结果嘛,一日不如一日咯 ...

当着他们也愤青不了,大多数人只会相信自己愿意相信的事情,同胞也好,老外也好,亲人朋友陌生人,大多如此,何必费口舌

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-10-17 18:35
当着他们也愤青不了,大多数人只会相信自己愿意相信的事情,同胞也好,老外也好,亲人朋友陌生人,大多如 ...

是的哦,你这话太对了,我看我那帮同事背后说中国客人的不好,当面又大骗,我都不好说啥,那些被骗的,心甘情愿,大家理解不同,我也不愿点醒他门咯

新浪微博达人勋

不是,身边的人不怎么说的。我也不喜欢说的。而且我们公司很多法国实习生都去中国读过书,实习过。

新浪微博达人勋

总体上都很友好,很尊重别人。

新浪微博达人勋

性格之间的差异,比肤色的差异更关注一些。

新浪微博达人勋

世 界 报 是 宣 扬 "法 国 精 神 "的 传 统报 刊 , 它 是 不 可 能 为 中 国 长 赞 歌 的 , 中 国 威 胁 论 阿 , 红 色 皇 帝 阿 , 江 浙 帮 啊 , 这 些 都 不 是 褒 义 词 . 不 过 , 我 觉 得 越 是 了 解 中 国 的 法 国 人 就 越 是 喜 欢 中 国 , 那 种 整 天 说 中 国 不 好 的 法 国 人 很 多根 本 都 没 有 机 会 踏 进 中 国 一 步 .

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2017-10-17 22:14
世 界 报 是 宣 扬 "法 国 精 神 "的 传 统报 刊 , 它 是 不 可 能 为 中 国 长 赞 歌 的 , 中 国 威 胁 论 ...

+11111111112,

新浪微博达人勋

因为法国人都是通过在座的各位,通过你我来了解中国人的品味,精神面貌,思想行为,习惯来总结中国人。

新浪微博达人勋

既然他们大部分人没有机会去中国,那就要把自己最好的一面展现出来,让他们觉得中国人不是一般的棒,难怪中国会兴旺。