QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

今天怎么没人聊le monde的头条新闻啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-17 11:18
大部分法国人不是不愿意接受中国强大这个事实。对于大部分的法国人来说,其他国家强不强大无关紧要,他们 ...

你说的法国人关心的东西,也是大部分中国人关心的东西,工资涨了没有,房子买了没有,米和油涨价了没有,周围大龄青年结婚生孩子了没有。这个不分国籍,大部分人都是活在日常里,我觉得没啥可以指责的。中国人对法国的认识也是那么肤浅,一个浪漫的国度,一个出LV和爱马仕的国家,等等。当然也有只认识法国负面的中国人,满街都是狗屎,都是阿和黑,治安,恐袭..... 大部分人都是从媒体接受信息,真正intellectuel的,能自己收集信息,用自己的眼光去看别的国家,在法国或在中国都很少的。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-10-17 11:07
我也是不懂了,他们是真的不知道吗?还是愚昧的相信电视里的,还是不愿意接受中国强大了这个事实呢?上yo ...

大部分法国人不是不愿意接受中国强大这个事实。对于大部分的法国人来说,其他国家强不强大无关紧要,他们关心的是工资涨不涨,能不能度假,去哪里度假,门口面包店法棍涨价没有,下周有没有罢工。他们不会主动去了解中国的情况,偶尔顺便在法国媒体看到是什么样子就感觉是什么样了

新浪微博达人勋

感觉有的法国人简直是弱爆了,一直沉浸在高高在上的感觉,天生有种莫名的优越感, 要不然就是井底之蛙,不知道世界发生了什么。。。

新浪微博达人勋

我不太喜欢看新闻,但还是要知道这个世界发生了什么。

新浪微博达人勋

这,最近旅游团消费又创新高了?

新浪微博达人勋

哈哈 我也好奇 发帖问大家怎么觉得

新浪微博达人勋

我觉得中国人不要内讧,崛起,顶起,都是必然的

新浪微博达人勋

法国黄油断货,都被中国和美国市场买得去了。

新浪微博达人勋

父母叫我带成人奶粉回国送亲戚,我找来找去找不到,网上一查,原来,澳洲的奶粉都被中国市场买得去了,导致自己断货。

新浪微博达人勋

好烦,法国不是畜牧业国家,我去哪里找成人奶粉啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-15 21:03
法国黄油断货,都被中国和美国市场买得去了。

法国人一出什么大事就怪美国人和中国人,尤其牵扯到经济的时候

新浪微博达人勋

谁叫我们是消费大国呢。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-15 20:05
父母叫我带成人奶粉回国送亲戚,我找来找去找不到,网上一查,原来,澳洲的奶粉都被中国市场买得去了,导致 ...

有一天 看见一个国人在家乐福买了 大概几百箱子的成人奶粉。 保安在数成人奶粉。 一箱大概 8瓶
含含糊糊
几个palette 
ordirobo
几百箱 几百箱。。。他是用铲车去 买的么 

新浪微博达人勋

吓死宝宝了

新浪微博达人勋

我就看了一眼截图,微信朋友圈被多次转发。但是有谁仔细读了le monde的文章吗?就感觉这张图引发了在法华人一阵自*慰小高潮啊。

买光欧洲澳洲的奶粉,这就叫崛起吗?

成人奶粉这事,更离奇。什么时候开始中国成年人也想要和婴儿一样每天冲奶粉喝。反正我孩子早就不喝奶粉了,三岁以后就喝普通的牛奶了。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-10-15 21:08
法国人一出什么大事就怪美国人和中国人,尤其牵扯到经济的时候

+111

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-16 11:40
我就看了一眼截图,微信朋友圈被多次转发。但是有谁仔细读了le monde的文章吗?就感觉这张图引发了在法华人 ...

我也被高潮了下,因为很少听法国说中国好的

1234下一页