QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bcm1b

今天怎么没人聊le monde的头条新闻啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-17 12:18
大部分法国人不是不愿意接受中国强大这个事实。对于大部分的法国人来说,其他国家强不强大无关紧要,他们 ...

面包涨价也关系到大环境吗?

新浪微博达人勋

layj 发表于 2017-10-17 12:30
我上学的时候有个法国男生特喜欢和中国人在一起,还经常拿出奇怪的视频,记忆颇深是一个亚洲面孔的人用筷 ...

这男人脑子有问题吧!活该分手 估计他也不在意

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-17 11:18
大部分法国人不是不愿意接受中国强大这个事实。对于大部分的法国人来说,其他国家强不强大无关紧要,他们 ...

你说的法国人关心的东西,也是大部分中国人关心的东西,工资涨了没有,房子买了没有,米和油涨价了没有,周围大龄青年结婚生孩子了没有。这个不分国籍,大部分人都是活在日常里,我觉得没啥可以指责的。中国人对法国的认识也是那么肤浅,一个浪漫的国度,一个出LV和爱马仕的国家,等等。当然也有只认识法国负面的中国人,满街都是狗屎,都是阿和黑,治安,恐袭..... 大部分人都是从媒体接受信息,真正intellectuel的,能自己收集信息,用自己的眼光去看别的国家,在法国或在中国都很少的。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2017-10-17 10:37
感觉有的法国人简直是弱爆了,一直沉浸在高高在上的感觉,天生有种莫名的优越感, 要不然就是井底之蛙,不 ...

+111,法国电台我都关掉了,什么乱七八糟的polÉpique, 整天空谈

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-10-17 13:05
面包涨价也关系到大环境吗?

不知道啊,但是法国人关心啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-17 12:14
中国人买成年人奶粉,是因为中国人对国内奶粉失望,觉得喝国外的牛奶更安全。但是没法买液体奶啊,就只有 ...

国内别的还好,奶真的是不知道啥东西兑成的。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-10-17 13:26

对啊,所以我都是给家人邮寄法国的奶粉,有人说我矫情,但是我觉得吧,吃的能注意还是注意一点点吧

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-10-17 09:27
下次教练问这话,你就说中国还没有车,出门都靠脚和马

哈哈哈哈,换我也会说中国只有马,我还会问他会骑马吗?我可会骑了,从小骑马上学到大了骑马上班,骑的不要太好哦

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-10-17 13:36
哈哈哈哈,换我也会说中国只有马,我还会问他会骑马吗?我可会骑了,从小骑马上学到大了骑马上班,骑的不 ...

哈哈 版主你要笑死我了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-17 13:07
你说的法国人关心的东西,也是大部分中国人关心的东西,工资涨了没有,房子买了没有,米和油涨价了没有, ...

确实国内也有很多人不了解真正的法国,一有袭击事件我朋友就会说你们那怎么那么危险,可我住乡下的根本感觉不到什么啊,照样过自己的日子。他们很多想象中的法国只是巴黎,我觉得我国内的朋友们很少关心国际上的事件和了解其他国家的文化背景啊之类的,朋友圈看到的更多的是出去吃大餐,去日本韩国旅游之类的。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-10-17 13:26

我们以前还住国内的时候,我和我老公都是买麦德龙的进口奶,还挺贵的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-10-17 13:56
我们以前还住国内的时候,我和我老公都是买麦德龙的进口奶,还挺贵的

不知道你们尝过国内的酸奶没有,那古怪的口感和神奇的味道。。。奶这方面真的不给力,不如其它吃的。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-10-17 15:42
不知道你们尝过国内的酸奶没有,那古怪的口感和神奇的味道。。。奶这方面真的不给力,不如其它吃的。 ...

忘了什么味道了,但都是超级甜的

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-16 11:40
我就看了一眼截图,微信朋友圈被多次转发。但是有谁仔细读了le monde的文章吗?就感觉这张图引发了在法华人 ...

一共写了9个版面,本来想仔细读读的,后来实在没耐心,看了每版的一段
其实总的来说不算是正面的评价,当然也可以想见了,西方媒体嘛。。。
说了好多民主啊、收紧的言论导向、更为集中的权利控制之类的

也不能说完全不客观,但是看完还是不是很舒服。。有时候在想,中国这么大的一个国家,56个名族,这么多人口,如果真的放开像欧洲这样,随时上街游行,想罢工就罢工,整个国家的决策效率会非常低,各个政策的落实也会非常慢,国家的经济发展就不会像这些年这么快

当然,可能环境污染也会少一些,财富分配也会相对公平些。。。两种制度各有利弊,但是西方媒体很少谈论我们的优点和进步。算了,,,就让中国闷声发大财吧,法国老百姓反应过来的时候已经赶不上了

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-10-15 21:08
法国人一出什么大事就怪美国人和中国人,尤其牵扯到经济的时候

真的是,觉得特别遗憾
上周去开了个会,各个大企业的头头,orange啊、france Tele,valeo,还有研究机构和政府部门像caisse de dêpot。讨论环节说到怎么才能振兴欧洲的数字经济,大多数都怪美国和中国咯

说不能让美国和中国的大企业抢了欧洲的市场,一顿骂Google啊,uber啊。。说不要让外国企业偷走了欧洲用户的数据,不要让中国抄走我们的创新。。。显然对中国互联网经济的活力、创造力不了解,这还是行业内做决策的人,认不清竞争环境和对手优势,怎么赶超我们嘛,替他们捉急

最好笑的是,有个男的说,我们欧洲有最好的developpeur,噗,,,中国和印度的码农都笑了