QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Emmachuang

我被婆婆摆了一刀

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2017-8-9 11:06
楼主,因为你本身没有一份稳定的工作,你婆婆担心没能力负担这个房子,中国普通的收入比法国低一些,把钱转 ...

我提出买房之前这些都有考虑的,有房租可收,就相当于一份收入,既然有收入,那就要承担风险,或者说为这份收入付出精力跟时间的。
我已经着手物色房子的事了,拖中介找合适的房子呢,确实现在房价真的很合适买,比放银行强多了

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-8-9 18:57
一般的规律是离婚的不发帖发帖的不离婚哈哈。

哈哈哈,真理呀

新浪微博达人勋

不好意思,我把主贴删了。这个事情我来这里说说其实也就是吐槽,大家各种热心回复,我都尽量恢复,不是为自己辩解,就是想解释清楚事情原委并且阐述自己的观点,到现在因为房子已经卖了,这个卖家当然有卖给谁的决定权,我也不纠结这房子的事了,但我还是有两点觉得纠结,第一,我婆婆决定卖,到目前为止,没有正面跟我解释一下,我想一个陌生买家要买房,她也得回复一下吧,第二,他在不到两周大幅度降价急着就卖了,这是怕我追着他屁股后面一直跟他要这个房子吗?我纠结呢,说矫情点,就是欠我一个道歉

帖子吧,大家的回复我都认真考虑了,不过我确实感到了当今社会对家庭妇女这个群体的不认同感,家庭妇女在婚姻中没地位看来是正常的,就应该低三下四。这也让我反省将来自食其力了,一定要对这个群体不妄下判断,毕竟自己亲身体验过个中滋味。不过有一位贴友我最印象深刻,从知道我现在无业状态开始,就各种提问,各种暗示我是个好吃懒做,靠男人,没男人活不了的人,请问这种是不是大家说的直男癌?还有,说什么“俯首甘为孺子牛”,这一点我get不到,跟我这个贴有毛关系?

最后,我很欣赏的一个作者说过,上帝给了我们一张门票来地球走一遭,我们得过得值回票价,争取双倍票价。我来法国这些年吧,算值了票价了吧,接下来希望能过上自己想要的生活,能让它更超值。与大家共勉。 此贴不再回复,谢谢观赏。

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2017-8-9 22:37
我提出买房之前这些都有考虑的,有房租可收,就相当于一份收入,既然有收入,那就要承担风险,或者说为这 ...

我觉得不一定非要拖中介找房,我的房子都是自己在网上找的。
推荐2个网站https://www.immobilier.notaires.fr/或者https://www.leboncoin.fr/
我以前在法国租房,到后来买房都是我在leboncoin上直接联系房东,约好时间看房子,我从来没用过中介。
有时候想法很简单,实际上操作起来很复杂,还有很多未知因素。。买房然后出租,弄好了就是一份收入,弄不好就是一份负担。。自己要选择好。
Emmachuang
boncoin我也偶尔会看,多方打听吧 

新浪微博达人勋

理解楼主的想法和感受。 女人在婚姻中真的太不容易了

新浪微博达人勋

lz 是不太了解周围环境,法国人情。
婆婆卖房为什么要和你解释+道歉? 为什么?
我知道一法国人跨省买房,中介要把预售合同邮寄给他,但是把他的地址写错了,再邮局多花了几天时间,等他收到签字再寄回中介,结果中介说卖房的不同意卖给他了,说中间时间太长了,这是什么理由? 他之前几个月花的时间都白费,没人和他道歉,中介也不会赔给他什么。

至于有人总抓住别人问,为什么你不工作,为什么你不找男友,不结婚,为什么这为什么那,原因大概是她生活里缺点什么,看到别人的“缺点”,比较兴奋。各人自有过法,人类的伟大创意大多数都不是在工作中出的,都是在看上去无所事事的一群人弄出来的,整天都是几点上班,下班,应对各种规则,哪里有什么思考创新。
Emmachuang
对,解释这词用的不当,但我的感受就是都没把我当一个普通买房的人,至始自终没有跟我正面交流 

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2017-8-9 11:06
楼主,因为你本身没有一份稳定的工作,你婆婆担心没能力负担这个房子,中国普通的收入比法国低一些,把钱转 ...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lz也不要计较怎么就不卖给你了 因为房子都已经卖了 再继续纠结这些除了给自己填堵 没一点好处

至于为什么不给你个解释说法 很好理解啊
你如果是普通买房者的话 想拒绝你 随便给你个理由 很容易的 反正你也不知道真假 就是礼貌性的拒绝而已
因为订好了买家之后 中介,买方 ,卖方就是同一个利益体了 谁也不想中间出叉子 把生意搅黄了
但是你不一样啊 他们不能随便编个理由糊弄你 因为太容易穿帮了 与其编个假的骗你 不如直接什么都不说
其实你婆婆的心意已决 就是不愿意卖给你 所以 也就不要强求了

任何卖家都有选择客户的权利不是么 至于你纠结的为什么不卖给你 ... 就算是中国人 每个人生长环境不同 想法都不一样 法国婆婆的话 还有文化差异这一层 跟你想法不同很正常吧

新浪微博达人勋

5万 买这个房子加notaire 费用就要5万4了哦,租金才360欧,不知道你想买的那个房子charges多少呢?但扣除charges和TF和税什么的每月就只剩250欧左右了吧。。。charges高的话就剩更少。。一旦有空档期,那就更少收益了。。。外省来讲,不见得合算

给你个参考吧,我去年外省买了个studio30平,notaire ,中介, 电重做,简单家具电器全一起大概3万5,当然需要自己出力做点装修什么的,租金365每月charges compris, charges每月20。当中一些私人原因,我还有点后悔。

假如你自己不需要借家里人的钱能有个3万多的话,我建议你作个人首付33%银行贷款买个小型稳定的 fond de commece,每月除去贷款总能剩一份工资的。
Emmachuang
charge我映像也是20。30平才3万多?我boncoin搜过,20平以下,5万的房子都很少,要买到比较满意的,估计得6万。确实现在银行利率很适合贷款