QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Emmachuang

我被婆婆摆了一刀

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你们都能随便发帖么。。我的要审核通过。。。被关起来了啊。。谁救救我。。。

新浪微博达人勋

现在大家很犀利啊! 搞不好以后吐槽的帖子会越来越少了啊!

新浪微博达人勋

楼主说没签结婚合同,那不管买房的钱是谁出的,只要是你名义买的,就有你老公的份,都属于他的资产。你家婆那边明显是想把房子变现分给两个小孩,如果你买了成了你和你老公的房产,他们再把钱分一半给你老公,这样怎么一回事呀?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Doris2005 发表于 2017-8-8 23:53
楼主说没签结婚合同,那不管买房的钱是谁出的,只要是你名义买的,就有你老公的份,都属于他的资产。你家婆 ...

如果我没有理解错,lz是想以父母的名义买,不会当夫妻共同财产的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-9 00:32
是呀,你平时没收入,日常生活主要靠老公。想找自己父母买房子,也没有开始真正的行动。整个过程都停留在 ...

去年一年我家老二三个月的时候,找了一份零公,钱都贴补家用了,不过我现在后悔了,应该把自己的钱攒下来给自己买房子住

发自新欧洲iOS版

Emmachuang
这逻辑我不接受,没工作,那公共账户的钱就没我的份?只是他养家?我在家庭中的价值就是消费者? 
冰爽
你老公结婚没要求签婚前合同,且一直挣钱给你和孩子花,你偶尔找了一次零工,居然后悔给丈夫孩子贴补家用... 替你老公心寒。。。 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-8-9 00:51
现在大家很犀利啊! 搞不好以后吐槽的帖子会越来越少了啊!

确实就是牢骚,其实已经郁闷一个月了,突然想到战法发牢骚。说了半天看来大家身边也没有像我这种的事情了,那我可以把它归结为奇葩了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-9 00:56
如果我没有理解错,lz是想以父母的名义买,不会当夫妻共同财产的。

发自新欧洲iOS版

这样实际操作起来挺麻烦的,首先楼主父母在国内,他们过来办手续公证处签字过户需预约啥的琐事不少,以后房子出租签约等,作为房东不在法国,还得委托处理,将来留给孩子还得再过户缴税……按一般情况,大多数是父母出钱支援孩子买房 房子归孩子名下 相当于赠予现金买房产

发自新欧洲iOS版

Emmachuang
对,我准备买房就是走父母赠予的路 

新浪微博达人勋

我觉得lz没什么问题啊 上来吐槽一下发泄一下没什么不对啊,法国人各种各样的人都有,更何况是上一辈的人,根本想不通他们脑子里在想什么的!说的和做的永远不一样!lz别太放心上了,她少卖了几千就当她的损失咯……lz真要投资的话再多看看其他地方 毕竟你们住隔壁 为这事伤感情不好
Emmachuang
最近一直在看房呢 

新浪微博达人勋

我觉得你婆婆没卖给你挺明智的
你要是接手了 房子万一以后哪里有问题什么的 你又要埋怨了
而且你老公还有兄弟姐妹 你买了别人还以为你占了多大便宜呢

新浪微博达人勋

好好看其他的房子
大学城那边的房子不更好出租么。。。
Emmachuang
正在慢慢看房 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-8 22:42
连你老公都说你买不起,你为什么还硬要买呢?哪里去弄钱,你自己又没有收入来源。好高骛远啊 ...

很同意楼上的观点.

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2017-8-8 23:10
我挺理解你的感受的。当年我在国内买房子我亲姐也是这样捅了我一刀。我钱在我妈那儿足够买一套大公寓了,托 ...

钱在我妈那里,我妈,我和我姐都不是会贪钱的人。我姐只是太妒忌,嘴上说的好,耗了我几年不给我帮忙。话说中国过去十几年的房价大家也知道,几年后历经艰辛,我换了城市买了,房价买时涨了很多,不过买后又涨了很多

新浪微博达人勋

Doris2005 发表于 2017-8-9 07:32
这样实际操作起来挺麻烦的,首先楼主父母在国内,他们过来办手续公证处签字过户需预约啥的琐事不少,以后 ...

应该就是办赠与,然后公证处合同里写明资金全部来源于父母这样做吧,跟大多数人一样。所以这部分不会当夫妻共同财产的。况且lz都有离婚打算了,也不可能考虑不到这一点。

新浪微博达人勋

其实人生最难处理的是亲人/伪亲人之间的关系。人与人之间是有缘份的,能有个人完全信任给你帮忙不容易。我觉得你这婚姻没结婚合同,你婆婆又这样防备你,你做什么只能跟你老公一起做

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-9 00:39
你们都能随便发帖么。。我的要审核通过。。。被关起来了啊。。谁救救我。。。 ...

你发了带外部链接的帖子吧?
我在实用版发带外部链接的帖子,经常还被关小黑屋