QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Emmachuang

我被婆婆摆了一刀

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-8-8 22:06
除了自己爹娘孩子和老公,不要和其它亲戚有任何金钱上的来往!

我自认为,我做朋友还行,之前都是我借钱给朋友。要是这次还买房,我能立马跟我朋友那借到钱周转,他们,就算了

新浪微博达人勋

做人不要强求别人,要顺其自然。但要刻苦自己。

新浪微博达人勋

俯首甘为孺子牛。鲁迅的教诲。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-8 22:42
连你老公都说你买不起,你为什么还硬要买呢?哪里去弄钱,你自己又没有收入来源。好高骛远啊 ...

我的意思是他小看我,觉得我买不起,两口子过成这样,怕我谔他们家钱这是。没钱是我目前没工作,我当时也说以我父母名义买,对了,请不要想我是什么啃老族,我从在国内毕业上班,父母从来没给我钱,结婚也没给过

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-8 22:44
就这事,刚问了我老公,为啥婆婆不卖给你呀?最后得出结论:要么房子有瑕疵,不想坑自己人;要么是你老公的 ...

对,我婆婆问我老公意见了,但是这种买房,而且是我自己出钱,怎么也是我做主的。就我开始决定买我婆婆房子,还跟我老公辩论,入房市。现在正是时候,当时我老公还很同意我的说法来着,但是卖的时候,我老公最后跟我说,是他父母卖,他也左右不了他们。

新浪微博达人勋

这次没把房子卖给你,你心里就已经开始不满了。要是真卖给你,万一中间有个什么矛盾的,又牵扯到金钱,估计关系就更复杂了。而且,你婆婆都开始正式卖了两周了,你不是还没开始准备钱么。可能种种迹象都表明,你不是要准备买这个房子吧。

反正我觉得你没买这个房子挺好的。

你婆婆一收到房费,立马就给儿女平均分了。看你自己说的,平时对你们也不错。应该能算得上是明事理的婆婆了。况且我也没觉得她在卖房这个事情上处理的有问题。

发自新欧洲iOS版

Emmachuang
当年结婚,我婆婆知道我老公没写婚前协议,还特别吃惊呢 
Emmachuang
法国人分这么清,那钱就是给他儿子的,跟我根本没关系。这个我是很有自知之明的 

新浪微博达人勋

你老公说得有道理的,你婆婆也没错啊。

新浪微博达人勋

你老公说得有道理的,你婆婆也没错啊。

新浪微博达人勋

我挺理解你的感受的。当年我在国内买房子我亲姐也是这样捅了我一刀。我钱在我妈那儿足够买一套大公寓了,托我姐帮我买房子。托了几年,她自己买了别墅,过了两年生意失败,把她的3室2厅卖了也没跟我讲。我也很多年没想明白。当我姐面也问过也没解释。
Emmachuang
那就是你姐把你钱全吞了呗,我没有兄弟姐妹,不知道这是父母家庭教育的原因还是国内大环境逼的 

新浪微博达人勋

我挺理解你的感受的。当年我在国内买房子我亲姐也是这样捅了我一刀。我钱在我妈那儿足够买一套大公寓了,托我姐帮我买房子。托了几年,她自己买了别墅,过了两年生意失败,把她的3室2厅卖了也没跟我讲。我也很多年没想明白。当我姐面也问过也没解释。

新浪微博达人勋

我觉得这个事吧,你自己目前没工作,平时还得伸手向老公要钱,可能老公和婆婆认为你就是随口说说,没当真。其实你当时就应该让你父母立刻转账,然后把钱拍在桌子上说:这房我买!
Emmachuang
我说去超市要钱,那是给家里买生活必需品,给我个人的东西,现在我都自己掏钱的 

新浪微博达人勋

有些事情自己想明白了就算了。过去就过去了,别生气了。认清楚一个人也不错。
Emmachuang
今天有时间,战法发个牢骚,要不憋在心里,我估计跟想不明白 

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-8 23:07
这次没把房子卖给你,你心里就已经开始不满了。要是真卖给你,万一中间有个什么矛盾的,又牵扯到金钱,估计 ...

其实我的纠结点最终倒不是没卖给我,他们卖给谁,怎么卖,我当然知道那是他们的权利。当然这个确实很纠结。最终我就纠结,当时有人要砍价买房,我就在我婆婆旁边,他打电话给我老公问意见,从始至终,都没跟我正面解释,为什么不卖给我,就没正面跟我说过,好像当我是开玩笑?关于筹钱,我当然得先听我婆婆的意思,只要他们说可以,我立马就开始行动的,因为我父母都同意了的。怎么可能把钱放他们桌子上让他们卖给我啊

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2017-8-8 23:18
其实我的纠结点最终倒不是没卖给我,他们卖给谁,怎么卖,我当然知道那是他们的权利。当然这个确实很纠结 ...

你只能承认你认为的亲人没把你当亲人,没想帮你实现你的想法。没把你的projet及你的利益放在她心上。日子还要过。该怎么过就怎么过吧

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-8 22:58
做人不要强求别人,要顺其自然。但要刻苦自己。

战法不就是发牢骚的地吗?我说出来,就是看看大家遇到的法国人都这样,还是我这例比较奇葩。反正跟我中国朋友说,都说他们没把我当自己人