QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: rhembasmus

东部 关于办理rcpc的相关问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-5 21:46
我参与办理学生,科技,vpf,visteur,工作居留,商居不下30张,各种rcpc,各种白条基本每个月见一次 ...

我参与办理学生 自由职业者 法籍 自力更生在法国七年了 所有文件从来没出过任何问题

你现在是想跟我拼阅历而不是拼实际程序咯?

我和我的非法籍外国同事都有办过我所说的RCPC 绝非白条 因为公司不认白条。

你明天就可以给警察局打电话去咨询 说你已经约了个续居留RDV 然后你的居留卡要过期了 过期到RDV的这段时间没身份 公司不让你工作 问怎么办

我打保票 警察局会告诉你: 带着你的白条 来领一张RCPC 这个RCPC会覆盖到convocation日截止

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-6-5 22:48
简言之 我得到过两个RCPC 标题一摸一样 文件规格一摸一样 颜色大小一摸一样
第一个RCPC的获取 必须凭借co ...

问题是你的那个所谓的临时rcpc,不具有进出申根的法律效应,所以才俗称白条

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-5 21:55
问题是你的那个所谓的临时rcpc,不具有进出申根的法律效应,所以才俗称白条 ...

请便

J'ai d'autres chats à fouetter.

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-6-5 22:54
我参与办理学生 自由职业者 法籍 自力更生在法国七年了 所有文件从来没出过任何问题

你现在是想跟我拼阅 ...

我无意和你拼什么阅历,我只是点出你的问题而已。要拼阅历,这7年算啥,我用过法郎,护照上曾经贴过居留,对了好像贴护照上的居留不要钱的,免费,现在几百欧一年简直就是抢劫

我这样说不过是因为你说我没有经验的一个回复而已

每个人来法国都不容易,谁不是自力更生呢?但是作为来法7年的前辈,能否给回复准确一点呢?能否有理有据?这样新人可以少走很多路

新浪微博达人勋

为了避免误导,借lz 的帖子科普一下法国官方承认的rcpc

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F15763

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-5 23:10
为了避免误导,借lz 的帖子科普一下法国官方承认的rcpc

https://www.service-public.fr/particuliers/vosd ...

你好~lz现在已经收到学校的录取通知书了,准备带齐材料周四直接去prefecture问一下,因为我之前去问的时候,那的人直接问我材料带了没,应该是带齐了材料当场就可以拿rcpc,这种带齐材料的情况下拿到的rcpc是有法律效应的吗?可以进出申根吗?保险起见是不是回国了再办理visa de retour比较好?谢谢~

新浪微博达人勋

rhembasmus 发表于 2017-6-6 16:30
你好~lz现在已经收到学校的录取通知书了,准备带齐材料周四直接去prefecture问一下,因为我之前去问的时 ...

你先看拿到的rcpc是不是合乎法国官网可以用于进出申根rcpc(具体见我上面给出的法国政府官网的rcpc要求和写着的字)如果是,不用申请visa de retour,买直接飞法国的机票(不要在申根其它国家转机

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-6 19:18
你先看拿到的rcpc是不是合乎法国官网可以用于进出申根rcpc(具体见我上面给出的法国政府官网的rcpc要求和 ...

好的谢谢

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-6-5 16:08
也就是说我很多警察局不存在临时RCPC一说咯?

我觉得你说的RCPC依然是等卡的RCPC 跟我说的覆盖真空期的R ...

你好 可以加我微信吗 foreverU20140212 我现在面临续居留的问题 很紧急 想问问你 谢谢

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-6-5 22:54

你现在是想跟我拼阅 ...

你好  我看到你的回复  非常感动   查了半天资料  原来还有这么个东西

我现在在做apprenti 申请apt需要长居 但是如果过期了 rdv还没到 法国劳动局是认可convocation + 旧长居 + 临时rcpc 。 官网上写着要rcpc 我想了半天是什么东西,我还没到rdv怎么可能有rcpc呢 发现原来是你说的这个!!非常感谢!!!

楼上那个真的无语了, 你好心好意给出了建议,他这种没有任何帮助只知道怼人的杠精好想直接拉黑