QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rhembasmus

东部 关于办理rcpc的相关问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-5 12:38
不是所有的prefecture材料不全都会给你rcpc的,很多prefecture明确说明,材料不全据收,跟别谈给你rcpc了 ...

也就是说我很多警察局不存在临时RCPC一说咯?

我觉得你说的RCPC依然是等卡的RCPC 跟我说的覆盖真空期的RCPC不一样。因为覆盖真空期的RCPC根本不看“材料”,更不谈及“材料全不全”一事。

我的这个覆盖身份真空期的RCPC是警察局告诉我的。当时我也面临身份卡到期和RDV之间存在真空期。我去问警察局怎么办,警察局说可以给récépissé provisoire。这个东西的分发 跟续居留材料毫无关系。只跟续居留的RDV日子有关

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-5 12:38
不是所有的prefecture材料不全都会给你rcpc的,很多prefecture明确说明,材料不全据收,跟别谈给你rcpc了 ...

等到convocation当天 才是审材料的 才是需要材料齐全的。
当天 需要上交之前发的、覆盖“真空期”的RCPC,然后警察局根据材料而发给你“等卡制作”的RCPC

我确定你搞混了 虽然两个都叫RCPC

新浪微博达人勋

警察局官网上写的RCPC都只针对“制卡和审材料”的。我说的那个“临时RCPC”在警察局官网上我也没找到。En tout cas, il y a énormément d'étrangers qui travaillent ici avec un titre de séjour valable d'un an.  La préfecture doit délivrer un justificatif pour couvrir la période entre la date d'expiration de son titre actuel et la date de convention pour le renouvellement. Sinon on ne peut plus travailler légalement pendant cette période.

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-6-5 16:08
也就是说我很多警察局不存在临时RCPC一说咯?

我觉得你说的RCPC依然是等卡的RCPC 跟我说的覆盖真空期的R ...

你说的那个临时居留不具备法律效力,这很多prefecture都有的哦,这个俗称白条

实用版说的能用来进出申根区的rcpc,是指récépissé de demande de renouvellement de carte de séjour (votre récépissé ne doit pas être expiré et être accompagné de votre carte en cours de renouvellement)

新来的的童鞋们不要搞错了

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-6-5 16:11
等到convocation当天 才是审材料的 才是需要材料齐全的。
当天 需要上交之前发的、覆盖“真空期”的RCPC ...

其实你回头看你的帖子,你说的“临时rcpc”这个说法,估计本版人很少能懂,临时居留,好像大家默认的就是法律效力的rcpc(可以用于申请caf,可以用于进出申根等。

你开始没有写法语,直接来个中文,我还真的不知所云。

等你写了法语,我才知道你说的临时rcpc,其实就是白条,在小巴黎就是约会纸。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-5 21:17
你说的那个临时居留不具备法律效力,这很多prefecture都有的哦,这个俗称白条

实用版说的能用来进出申根 ...

然而这个白条 跟renouvellement的RCPC 长得可是一个字不差 大小颜色格局文字 都一样… 该有的章都有。两个放在一起 根本分不出区别。
我也拿着出境过。我工作的那个严苛的国际公司也承认这个所谓的“白条”的在证明有效身份方面的法律效力

我估计你是因为从来没有办理过所以不了解。不过无所谓了…

估计很多人都不了解这个临时RCPC 因为大部分在这里的国人都是学生。不像我们工作了的人被HR盯着居留卡的期限 随时“被”提醒着 所以了解这个“临时RCPC” (它的标题就叫Récépissé  可不叫“白条” 你别把别人给误导了)

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-5 21:27
其实你回头看你的帖子,你说的“临时rcpc”这个说法,估计本版人很少能懂,临时居留,好像大家默认的就是 ...

小巴黎的约会纸是convocation
跟我说的还真不一样
我也觉得很少人知道这个东西 因为很少人真的涉及 学生们有学生证 只要不涉及出境 就没事
我说的这个 是用convocation换取的(且在不需要材料的情况下)一个名字同样为récépissé de renouvellement de titre de séjour的 长得跟你说的RCPC一摸一样的东西。
是警察局自知行政效率不高、过期日和约会日衔接不上、且不想耽误上班族外国人工作的情况下,分发的身份证明。
它真的是RCPC 一摸一样的RCPC 但是有效期只到Convocation日。
换言之 若是出境 的确 你拿着convocation的纸是无效的
但是我的RCPC是由法律效力的

新浪微博达人勋

我的公司也不承认convocation纸(你说的白条)
公司只承认我的临时RCPC的证明身份的效力
我估计你已经不涉及这些问题了
但是下次你遇见有人有过期日和约会日衔接不上的问题 你可以试着建议对方去要一个这个临时RCPC。
在convocation当天 会收走这个临时RCPC外加convocation纸 发给你新的(但是长得一摸一样的)RCPC直至你的居留卡办理好

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-6-5 22:31
然而这个白条 跟renouvellement的RCPC 长得可是一个字不差 大小颜色格局文字 都一样… 该有的章都有。两 ...

你进出欧盟,那个是海关人没注意侥幸让你过了,这货真心那样法律效应的,法国政府官网上明确写明了什么证件可以用于进出申根

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F12189

什么是官方的rcpc,有官方明确规定的

请不要在误导其他人

至于你说的“临时rcpc”,我说了,在很多prefecture也可以给的,由于不具备官方效率,不能用于进出申根区,所以才俗称白条

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-5 21:39
你进出欧盟,那个是海关人没注意侥幸让你过了,这货真心那样法律效应的,法国政府官网上明确写明了什么证 ...

我真的请你在自己没办理过的情况下,不要误导其他人。
我说了无数遍, 这是RCPC
不是convocation白条纸

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-6-5 22:37
我的公司也不承认convocation纸(你说的白条)

如果一个prefecture给那个“临时的rcpc”,那么这个临时的rcpc就是白条,如果prefecture不给,只给约会纸,那约会纸就是白条
换句话说,白条=约会纸或者“你说的临时rcpc”

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-5 21:42
如果一个prefecture给那个“临时的rcpc”,那么这个临时的rcpc就是白条,如果prefecture不给,只给约会纸 ...

你为何非要否认一个绿纸黑字的标题是récépissé de renouvellement de titre de sejour是RCPC呢
我已经说了这是有别于convocation纸的一个文件 只是因为你自己没见过 没办过 就否决我的经验 不太好吧…

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-6-5 22:41
我真的请你在自己没办理过的情况下,不要误导其他人。
我说了无数遍, 这是RCPC
不是convocation白条纸 ...

我参与办理学生,科技,vpf,visteur,工作居留,商居不下30张,各种rcpc,各种白条基本每个月见一次

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-5 21:42
如果一个prefecture给那个“临时的rcpc”,那么这个临时的rcpc就是白条,如果prefecture不给,只给约会纸 ...

简言之 我得到过两个RCPC 标题一摸一样 文件规格一摸一样 颜色大小一摸一样
第一个RCPC的获取 必须凭借convocation白条 所以它本身已经不是convocation了 它是覆盖过期日和约会日之间的时间
第二个RCPC的获取 是在convocation当天 凭借续居留材料 这是大部分人认识的RCPC
但是这两个文件都是RCPC 长得一样 标题一样

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-6-5 22:45
你为何非要否认一个绿纸黑字的标题是récépissé de renouvellement de titre de sejour是RCPC呢
我已经 ...

是不是官方承认的合法文件法国政府官网上有定义,不是我承不承认的问题,也不是你承不承认的问题,是法国政府承不承认的问题

你的经验,你的侥幸,并不是其他人能给重现的。在涉及到进出海关这样的问题上,是不是应该看政府官网白纸黑字写着的规定?

如果童鞋听你的,拿着着你说的“临时rcpc”,不能进入申根区,你让那个倒霉的童鞋和海关如何声辩?这是在战法上一个id说的经验?