QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

东部 关于办理rcpc的相关问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-5 21:27
其实你回头看你的帖子,你说的“临时rcpc”这个说法,估计本版人很少能懂,临时居留,好像大家默认的就是 ...

小巴黎的约会纸是convocation
跟我说的还真不一样
我也觉得很少人知道这个东西 因为很少人真的涉及 学生们有学生证 只要不涉及出境 就没事
我说的这个 是用convocation换取的(且在不需要材料的情况下)一个名字同样为récépissé de renouvellement de titre de séjour的 长得跟你说的RCPC一摸一样的东西。
是警察局自知行政效率不高、过期日和约会日衔接不上、且不想耽误上班族外国人工作的情况下,分发的身份证明。
它真的是RCPC 一摸一样的RCPC 但是有效期只到Convocation日。
换言之 若是出境 的确 你拿着convocation的纸是无效的
但是我的RCPC是由法律效力的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-5 21:17
你说的那个临时居留不具备法律效力,这很多prefecture都有的哦,这个俗称白条

实用版说的能用来进出申根 ...

然而这个白条 跟renouvellement的RCPC 长得可是一个字不差 大小颜色格局文字 都一样… 该有的章都有。两个放在一起 根本分不出区别。
我也拿着出境过。我工作的那个严苛的国际公司也承认这个所谓的“白条”的在证明有效身份方面的法律效力

我估计你是因为从来没有办理过所以不了解。不过无所谓了…

估计很多人都不了解这个临时RCPC 因为大部分在这里的国人都是学生。不像我们工作了的人被HR盯着居留卡的期限 随时“被”提醒着 所以了解这个“临时RCPC” (它的标题就叫Récépissé  可不叫“白条” 你别把别人给误导了)

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-6-5 22:54
我参与办理学生 自由职业者 法籍 自力更生在法国七年了 所有文件从来没出过任何问题

你现在是想跟我拼阅 ...

你好  我看到你的回复  非常感动   查了半天资料  原来还有这么个东西

我现在在做apprenti 申请apt需要长居 但是如果过期了 rdv还没到 法国劳动局是认可convocation + 旧长居 + 临时rcpc 。 官网上写着要rcpc 我想了半天是什么东西,我还没到rdv怎么可能有rcpc呢 发现原来是你说的这个!!非常感谢!!!

楼上那个真的无语了, 你好心好意给出了建议,他这种没有任何帮助只知道怼人的杠精好想直接拉黑

新浪微博达人勋

1 如果你住的地方尚贝里prefecture说材料不全就不给rcpc,那就不会给你。别的lyon或者其他地方prefecture和你没啥关系

新浪微博达人勋

2 你可以在7月15日前回来,或者7月15日之后申请visa de retour(这个很不靠谱,如果被拒了就只有重新申请学生签证来法国)

新浪微博达人勋

2 既然你的prefecture说了要注册一年才能拿到居留,那你就不要问其他人了,因为你的prefecture的回复最权威

新浪微博达人勋

3 你签证过期前都可以回法国,签证过期以后就要看能否申请到visa de retour了。

新浪微博达人勋

4 根据你描述的prefecture的答复,你的希望没可能

新浪微博达人勋

楼主可以了解一下申请的学校什么时候会寄录取通知书,如果有录取通知书申请rcpc会更有希望。再去一次prefecture咯,也许遇到不一样的工作人员会有不一样的解决方法,把你语言学校的结业证明带上,还有申请学校的证明(邮局回执什么的),主要是让警察局的人知道你下学期还是要继续在法国读书的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-4 21:06
4 根据你描述的prefecture的答复,你的希望没可能

非常感谢我再等两周看看能不能有录取的消息吧

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-6-4 21:40
楼主可以了解一下申请的学校什么时候会寄录取通知书,如果有录取通知书申请rcpc会更有希望。再去一次prefec ...

我下周试试看能不能提供些我申请学校的证明给他们谢谢!

新浪微博达人勋

网上预约一个晚一点的RDV 离现在居留卡的过期日远一点无所谓。然后打印出这张Convocation。带着convocation和照片和现居留卡和EDF,去警察局要一个RCPC Provisoire qui couvre jusqu'à la date de convocation。我之前一直都是这么办的(虽然我在巴黎),但是一般警察局都一定会给你一个“临时”RCPC来覆盖你卡过期日和你RDV的日子之间的真空期。且不说学生了,连职业性的居留卡 一旦过期 公司就不敢用你了 警察局要是不给临时RCPC来覆盖真空期直至需居留的RDV,法兰西大地上每年得有一批外国人突然之间有三四个月不能工作 影响得多大

新浪微博达人勋

我不知道你上次去问的时候 有没有说明你想要临时RCPC。这个临时RCPC的发放条件是 你必须已经预约了续居留的RDV且打印出convocation。这个临时的“等待RDV”的RCPC效力跟你续居留RDV当天时候拿到的“等待居留卡制作”的RCPC 效力等同 也是你拿着现在的居留卡配着RCPC就可以出入法国 (其他欧盟国家不一定承认 若去英国转机 请办理过境签证)我之前回国就是拿着一张RCPC配过期居留卡

新浪微博达人勋

按理说这个临时RCPC 因为只是为了你没有身份真空期 所以不需要学校注册证明什么的。检验学校注册证明是在你真正的RDV那天。(所以我说你预约得晚一点也无所谓 这样你有时间准备好各种材料) 而那个临时的等待RDV的RCPC只需要确认你已经约了RDV就够了。后来我办理职业性居留卡也一样。办理临时RCPC完全不看我所有跟职业有关的材料。只有真正RDV时候才是检查我有没有认真工作 收入多少 以决定是否分发下一年居留卡

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-6-5 08:17
网上预约一个晚一点的RDV 离现在居留卡的过期日远一点无所谓。然后打印出这张Convocation。带着convocation ...

学习了!

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-6-5 08:21
我不知道你上次去问的时候 有没有说明你想要临时RCPC。这个临时RCPC的发放条件是 你必须已经预约了续居留的 ...

不是所有的prefecture材料不全都会给你rcpc的,很多prefecture明确说明,材料不全据收,跟别谈给你rcpc了

77省prefecture写着rcpc只能是给材料齐全,已经交了材料但是titre de sejour还没有做好的人。没交材料都没有rcpc

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复,我今天已经收到学校的录取通知书了,但rdv现在反正是约不到我签证过期前的日期,准备直接过去排队给他们看材料了!

123下一页