QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: L-UNE

【推荐】 ★★★ 面 试 经 验 汇 总 ★★★

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法语不好 好痛苦啊

新浪微博达人勋

楼主,我穿越时空感谢你!

新浪微博达人勋

路过,学习了

新浪微博达人勋

谢谢楼主~! 受用啦!!

新浪微博达人勋

真是有用,非常感谢啊

新浪微博达人勋

面试这个事吧 还真是让人纠结

新浪微博达人勋

MASTER 要开始了

新浪微博达人勋

I LUV METZ

新浪微博达人勋

正好下周面试前看了此贴,还是挺有用的,虽然时间以隔甚远,但面试的方法还是通用滴~

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

早看到这个帖子就好了

新浪微博达人勋

下周面试,看看

新浪微博达人勋

今年有M2六个面试,时间很集中,也很忙乱,不过都是一个城市的,3个IAE的金融,3个经济学院的金融,目前为止已经被两个专业录取,还有一个在等待名单中第一名,还有一个金融工程专业没有出结果,最惊险的一次面试是面IAE的analyse financiere,讲一下面试过程:
面试官只有一个,是这个M2的responsable,一上来她给我讲了面试的程序,然后我就开始presentation,说了我以前学什么的,我最喜欢什么课,我专门挑成绩高的还有和这个专业对口的课说,然后讲了我的职业规划,我说我想先做analyste financier,积累几年经验后在做fusion acquisition。presentation完了之后,这个主管就开始问我一些专业问题,首先问的是什么是Creation de valeur 是什么意思,我还真不知道,随便编了一个,主管开始摇头,然后又问了我关于VAN的事,问我 taux actuariel 代表什么,答得也不好。
因为我报了这个IAE的三个专业,我的dossier都注上了,然后她就问我如果我被两个专业同事录取,我会选择哪一个,我犯错误了,我想了想说我选另外一个,老师非常诧异,质问我,你既然选择另外一个,那和你的职业规划不符合,让我解释,我当时就懵了,胡乱的说了原因,老师多次打断我的回答,说我是不是听不懂法语,我说我可以听懂,感觉jury也很不耐烦,感觉声调也变高了,最后她让我确认到底选哪个,我改口了,我说我就选你这个专业(好险)。
最后他问我有没有问题,(自己觉得这个环节很重要),我一共问了三个问题,
第一个:我以后想做fusion acquisition,这个需要多少年的工作经验才能达到要求。回答:看情况而定,许多grande Ecole 一毕业就可以做。
第二个问题:fusion acquisition除了有LBO这种方式,还有没有别的方式。 回答:还有别的方式,但是收购的核心就是 公司价值的评估,这是最重要的。
第三个问题:我有个朋友现在正在做fusion acquisition,据她说,金融机构后者投行做这个都是针对某一个行业,对不对,比如,电信行业,电力行业。 回答: 完全正确,analyse financiere 其实也是针对不同的行业来做的,像电力,电信等等。
最后jury问我还有没有别的问题,我说没有了。出去了之后,外面的等待同学都听到了我们的对话,说jury逼着我确定到底上那个专业,我感觉自己完了,职业规划不明确怎么会被录取。
最后被录取了,总结一下,面试中间部分很屎,自己感觉最后的三个问题很关键,至少表明我对这个专业关注过,了解过。M1的成绩是12.5 , 有关finance的 UE都在14分以上。

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

回复 1# L-UNE

不错