QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

二胎 你们怎么看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

急什么 等觉得带老大比较轻松了 再考虑要不要老二。老大四五岁时 妈妈应该觉得轻松点了。当然也要看怎么带孩子。

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-3-21 20:15
很多人都说送nounou家里。 说实话,我自己小时候也是放保姆家养大的,现在邻居也有一个是nounou。好的nouno ...

很对,父母对自己孩子付出的是爱心,nounou是以照顾换取金钱,能一样吗。有的人用nounou换取自己的轻松,不好作评价,但种豆得豆,种瓜得瓜

新浪微博达人勋

最难的是两娃爱打架。

新浪微博达人勋

璀璨2020 发表于 2018-9-5 11:55
很对,父母对自己孩子付出的是爱心,nounou是以照顾换取金钱,能一样吗。有的人用nounou换取自己的轻松, ...

只要nounou尽责,用照顾换取金钱无可厚非。学校也是用教育换取金钱呀,这么说的话不是都父母自己教比较好了。而且好的nounou也是用心照顾的

新浪微博达人勋

Maella03 发表于 2018-9-5 13:14
只要nounou尽责,用照顾换取金钱无可厚非。学校也是用教育换取金钱呀,这么说的话不是都父母自己教比较好 ...

反映这么大?
学校是教育换取金钱?那为什么有公立学校?
怎么养育娃,是家庭的内部事,但大家心里都有一杆称

新浪微博达人勋

带老大好痛苦,男娃,老二刚生完 反而觉得不太痛苦,轻车熟路,而且老二是女娃很乖,每天看着她觉得把照顾老大时候因为痛苦不适应而忽略的那些美好都找回来了。觉得挺好的。

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2017-12-27 23:09
没错 带娃老十年啊! 现在根本不敢看没生娃之前的照片... 一把辛酸泪

完全同意

新浪微博达人勋

婆婆来看一年绝对是下下策。我们俩娃都自己带没家人帮。不过小时候辛苦点熬过去就也忘了,带来的欢乐还是多过辛苦

新浪微博达人勋

我也是2个娃,老大是哥哥,老二是妹妹,老大说还好有妹妹陪她玩,可能老二还小不懂事,两人放学回来就打架,唉……我个人觉得要二胎要具备这几个条件:首先是妈妈的身体能承受二胎,其次老公也想要二胎,再就是家里经济条件允许生二胎,老大也同意,最后才是有人给你搭把手。

新浪微博达人勋

lxdex 发表于 2018-11-21 05:59
我也是2个娃,老大是哥哥,老二是妹妹,老大说还好有妹妹陪她玩,可能老二还小不懂事,两人放学回来就打架 ...

没有一条达标。。看了没有选择要二胎是对的

新浪微博达人勋

老帖子了,不知到楼主生了二胎没?
自己有了孩子之后得体会:如果老公不给力,两个孩子只会更累,还要婆婆来照顾,不给自己找气受已经不错了!
自己作为独生子女,觉得一个没什么不好的。

如果楼主一定要二胎,先把老公训练得多做一点事情,不过这个难度很高,所以一句话,劝你放弃二胎。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-12-13 19:03
老帖子了,不知到楼主生了二胎没?
自己有了孩子之后得体会:如果老公不给力,两个孩子只会更累,还要婆婆 ...

没,还是一个,孩子都五岁了。。我想也就算了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-12-13 19:15
没,还是一个,孩子都五岁了。。我想也就算了

一个挺好!孤独是常态,我外婆好几个,后来为了房子,很少往来。…何必呢

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-3-18 22:23
一个挺好!孤独是常态,我外婆好几个,后来为了房子,很少往来。…何必呢 ...

一样。。所以我也觉得人少,事少好

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-3-19 08:11
一样。。所以我也觉得人少,事少好

老帖子又出来了哈哈哈。我孩子刚庆祝了7岁生日。二胎这个事儿早已经彻底放弃。1个孩子其实也挺好的