QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

二胎 你们怎么看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2017-3-23 08:50
老大当宝养,老二当猪养,很快就大了,当然要不要在于你们,如果别人问我累不累,我肯定回答,不累是傻B, ...

这第一年 真是度日如年
我记得那时候我刚生了孩子 就稀奇别人家几个月了 想想长这么大就好弄了吧
孩子月子里还好点 睡的多一点 但2到3个月。。奶嘴5分钟掉一次 不给就狂哭啊狂哭 根本没办法停下来
三个月后 去阿姨家 我也不知道怎么弄了 然后就每天打仗一样的过
哎。。。想想就可怕

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-23 18:27
是不是心大 看孩子吧
刚出生 到慢慢长大 我们都会尝试更随便的养法
比如吃东西上 我们从来不消毒奶瓶 四 ...

流鼻涕和盖被子,其实没有一定的关系。房间里温度开到适当的温度,被子就是一层薄被子,盖和不盖差不多,怕肩膀露出来,就给孩子穿个长袖睡衣。而且,孩子大点自己会知道冷暖,冷了会自己拉被子,热了才踢。三岁差不多可以自己知道了。你可以找一种被子,caradou, 我从来不半夜起来给孩子拉被子,就因为它。上次带孩子回国,孩子睡着时老踢被子,我妈就不停给她盖被子,还责怪我只顾自己睡。。。真正的躺着也中枪! 我觉得其实是孩子觉得热才踢被子。后来我去出差,我妈还是天天晚上给孩子拉很多次被子,还让孩子睡觉时穿得很多。等我回到家,两三天不见,孩子脸上发了很多很大的脓包,有的已经结痂,吓死人了。我想她之所以踢被子,可能真是身体里的热量需要散发出来。其中有一个痂没结好,到现在孩子脸上还有一小块皮肤是红的。当然每个孩子情况不一样。妈妈还是要相信孩子的直觉。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-23 22:26
流鼻涕和盖被子,其实没有一定的关系。房间里温度开到适当的温度,被子就是一层薄被子,盖和不盖差不多, ...

你说的那种被子 我们家的盖不了 他会把脚放在头上 然后整个人踢出来

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-23 21:47
你说的那种被子 我们家的盖不了 他会把脚放在头上 然后整个人踢出来

这个遇到过,她觉得热的时候,就会这么干,睡在被子上面。好在法国热的日子也不太多。现在都会自己拉两边的拉链。

新浪微博达人勋

现在不用想太多。什么时候想生了再生。不想生就不生。有些人两个孩子差十来岁也有。跟着感觉走怎么好怎么来。不要当个任务似的老去想它。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-3-21 14:13
我家老大4岁半,小的3岁,整天打架吵架,家里到处都是玩具,2个人一定要抢同一个玩具,所以周末的时候我就 ...

我以前也把他们分开。不过现在不了。我觉得要让他们学会相处。要不然就没有二胎的意义了。看过一篇文章, 说孩子之间打闹也是锻炼社会关系和相处技巧。怎么自我防卫, 怎么争辩, 怎么处理不同意见, 学问大着呢。我家也天天武打片。有时我看着他们吵, 打, 又和好。呵呵。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-3-22 13:55
MM生第一胎前不知道老公是这样的吗?我觉得不能强求每个老公都一样的方式带孩子。我认识一对夫妻,女方习惯 ...

一般没孩子之前是不会知道男人是否能做好爸爸的。

新浪微博达人勋

说实话, 到老二3岁以后我才在下班的时候有点想快回家见到孩子们的感觉。之前都怕回家, 怕在家跟他们相处。 太崩溃了。心理压力太大了。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-3-24 22:15
说实话, 到老二3岁以后我才在下班的时候有点想快回家见到孩子们的感觉。之前都怕回家, 怕在家跟他们相处。  ...

其实说来说去 就是孩子大了才能正常起来 跟第一个孩子一样 三岁前就是一片黑暗

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-3-24 22:10
一般没孩子之前是不会知道男人是否能做好爸爸的。

是啊。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

一些回帖里说到做妈妈要心大。我可真做不到。娃很小的时候不知哪里听来说有时候婴儿会自己不呼吸了。就经常自己夜里惊醒去看看娃和有气没。我就是经常这么折磨自己的。 呵呵。
ordirobo
我也做不到 不怕一万 就怕万一 一个失误造成后悔药都没有的事情发生 

新浪微博达人勋

我马上要生老二了,现在老大两岁半,我觉得还好。主要是老公算给力,他回家我就不用管孩子了,不过我也得赶紧做饭。二是老大还是蛮乖的,虽然很缠人有时候会胡闹,夜里也老是醒跑到我们床上来。。。。不过可能我心比较狠,我觉得两岁多就是一个比耐力的阶段。有次他嗓子已经哑了,还拒绝喝水,只要吃葡萄干。我说必须先喝口水,才能给吃葡萄干。他非不干,就在储藏室的地上倒着大闹,我也让他闹,每隔十五分钟去问下他要不要喝水,要不要吃葡萄干,要不要从储藏室里出来,最后他闹了一个小时,然后乖乖的去喝水了。但有了老二,我们肯定不会像现在这么轻松,我老公每周还去打拳击,滑雪,晚上一起看美剧。估计也得苦好一阵子,

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2017-3-25 16:38
我马上要生老二了,现在老大两岁半,我觉得还好。主要是老公算给力,他回家我就不用管孩子了,不过我也得赶 ...

其实孩子都差不多 你们家孩子这些事 我们家孩子也有 我们家的都三岁了 虽然有时候能够沟通 但大部分时间还是很倔强的
我们家和孩子我得全部管 如果等老公回家把孩子给他再做饭。。那我们9点都吃不上 而且孩子也不要她 哎。。只能说人和人不一样 孩子和孩子 也不一样 我们家孩子三岁了 就算我很想要二胎 身体都受不了 现在每天浑身疼 特别是肩膀背部那块 真是时时刻刻 没有一秒钟是不疼的 有时候难受起来真是哭都没用 今天和孩子去跑了几圈 回家又累的不行 现在坐几分钟就要去做饭了。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-25 19:03
其实孩子都差不多 你们家孩子这些事 我们家孩子也有 我们家的都三岁了 虽然有时候能够沟通 但大部分时间还 ...

做饭可以买着吃啊,这样你能省点事。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2017-3-25 15:38
我马上要生老二了,现在老大两岁半,我觉得还好。主要是老公算给力,他回家我就不用管孩子了,不过我也得赶 ...

到时候等你第二篇产经啊