QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

二胎 你们怎么看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2017-3-22 10:52
我和MM是一样的,睡眠和吃饭我选择睡眠。我家孩子没出月子就睡整觉了,这点让我很安心。但是我家孩子从来 ...

我们家的估计因为是男孩 睡眠就少 到断奶 差不多一岁才勉强睡整觉 现在几乎一星期有那么一两天半夜要醒个一两次 但其实他就算不醒我都会起好几次去看看他 我的睡眠已经被切习惯了 现在都很难睡沉一晚上
你说的对 尿片总会戒掉。。也只能这样安慰自己 不然给孩子压力 他也是无辜的 我们这样环境换来换去 他也是很辛苦
我们家是男孩子 脾气也是厉害 叫起来那个声音大的 我的一个耳朵有次被他叫破音了 现在只有他声音一大 我这右耳朵就嗡嗡的那种破音声 我老公不叫。。但也不需要叫啊 每天晚上回家之后的内容就是 一起吃饭 我给孩子洗澡哄孩子睡觉。。。他都不需要怎么讲话 孩子睡了 我也累趴下了 他继续工作 我就睡觉啦 哪里需要叫。。。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-3-22 10:20
男方的照顾是这个问题里最大的关键. 如果不能远超"搭把手"的程度, 如果还是扔不下手上的 jeux video, 那么 ...

所以我说了嘛  发现乐意生二胎的 很快有二胎的 都是老公很给力的

新浪微博达人勋

MM生第一胎前不知道老公是这样的吗?我觉得不能强求每个老公都一样的方式带孩子。我认识一对夫妻,女方习惯性流产,但是她特喜欢孩子,于是夫妻领养了一个女孩。丈夫是科学家,是真正的大科学家那种,完全沉浸在自己的学术世界里废寝忘食那种,对于生活琐事根本连搭把手都不可能,更何况带孩子之类的了。女方就这样把孩子拉扯大了。所以说自己觉得自己有能力承受,就要,没能力,与其费力改造老公,不如不要二胎来的轻松。把一个孩子培养好也挺不容易的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-22 14:17
我同意你说的 我有那么点模范的样 对家里的卫生 老公孩子的起居 都是没有半点马虎的 这样也导致自己很累  ...

我知道你是想看他的行动来给自己下一个决心。因为我也是这样过来的,已经怀着老二了。一方面自己身体状况允许,另一方面老公带老大也比之前给力了,孩子也不像之前带起来那么麻烦了,我也是不想两个孩子年龄差别太大。

只是孩子是你们俩都想要的,付出就必须两个人一起,他不想付出,还想指望自己的妈来帮自己带孩子。孩子小需要很多照顾的时间也就那么两三年,之后想怎么发展自己的事业都没问题啊,但若两三年都不肯付出的话,还是真别生二胎了吧,到最后受累的还是你。夫妻一条心,搭配好了才能把孩子养好啊,只是指望你一个,还是不够负责任啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-3-22 13:23
所以我说了嘛  发现乐意生二胎的 很快有二胎的 都是老公很给力的

还真是,这点挺重要的。还有一点就是有的孩子生下来就相对好带,也让父母想要下一个。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-3-22 14:55
MM生第一胎前不知道老公是这样的吗?我觉得不能强求每个老公都一样的方式带孩子。我认识一对夫妻,女方习惯 ...

老公一直是一个比较懒惰的人 生活上一直是我更多的照顾他 但其实我也不拒绝做饭做家务 偶尔搭把手对我来说 有没有都没关系 我很爱照着自己的意思把家里整理的干净 照着自己的口味做自己觉得好吃的饭菜 之后怀孕不是计划中的事情 我们两个知道以后完全不是一个反应 我是突然感觉整个世界就要变了 会变得很麻烦和辛苦 但老公是很开心 从知道到之后的每一天 他都很期待这个小生命 我提出的种种担心也被他安抚了 所以我们就决定生这个孩子了
但有了孩子之后 孩子也好 身体也好 都让我没办法做到所有的事情了 而老公还是之前那样 也因为这个态度 我也跟他聊过不下几次 但最后结论就是 他不是一个居家男 他觉得更多的事业才是他应该做的 所以家里孩子我得带好 弄得身体就越来越病 之后他也发现了我的极限 慢慢的也就搭了那把手  不过我妈离我家也不远 所以需要人的时候 我也就找我妈解决问题了 加上老公在花钱上 从来不吝啬 所以需要阿姨 买什么机器人 或者我郁闷了去撒把钱 他都从来不说什么 这样混混沌沌的 孩子也就拉扯大了对我来说 生二胎没有任何意义 第一个孩子 我妈能照顾 但第二个孩子 我只有老公和大儿子 头胎指望不上 二胎更没想着指望 儿子也就三五岁 更不用指望他能做任何事情了

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-3-22 15:26
我知道你是想看他的行动来给自己下一个决心。因为我也是这样过来的,已经怀着老二了。一方面自己身体状况 ...

是啊 你说的都没错 孩子一岁之前我是坚决不想这个问题的 现在也不是很想 但一个想 一个又不想 那又会制造家庭矛盾 虽然老公嘴上说 如果我真不想要 那也就算了 但为什么又要时不时的提一提呢
我其实也说了 我并不拒绝再有一个孩子 两个孩子一起玩多好呢 可是。。。能力真不够。。。只希望以后不会后悔吧

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2017-3-22 18:48
还真是,这点挺重要的。还有一点就是有的孩子生下来就相对好带,也让父母想要下一个。 ...

哈 对 我一个同事也这么说 说大儿子特别好带 马上生了老二 生之前还计划老三 但小儿子出生以后 她就不再想这个问题了
我妈也这么说过 说没见过我妹这么难带的 我小时候特别好带啊 吃喝睡从来不讨价还价 他们出去哪里 我丢亲戚家 也不哭闹 乖乖等他们回来从来不闯祸。。。我想想自己真有时候是不是白痴投胎来着

新浪微博达人勋

谁想要娃谁就得负起带娃的责任
不然还是别生了
为娃累坏自己的身体很伟大吗?!

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2017-3-22 20:53
谁想要娃谁就得负起带娃的责任
不然还是别生了
为娃累坏自己的身体很伟大吗?! ...

道理是这么说 但做妈的 做不到不管啊
所以只能不生才能解决问题

新浪微博达人勋

老大当宝养,老二当猪养,很快就大了,当然要不要在于你们,如果别人问我累不累,我肯定回答,不累是傻B,每晚的觉分三段睡,放谁,谁行,不过我是独生的,体会了独生的独,我更想我的孩子以后不要像我这样,有个兄弟姐妹必意是好事,一晃六个月了,忍吧,我依稀记得老大一岁就好带些了,

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2017-3-23 08:50
老大当宝养,老二当猪养,很快就大了,当然要不要在于你们,如果别人问我累不累,我肯定回答,不累是傻B, ...

我独生了14年从来没想过独生是个问题

新浪微博达人勋

我看LZ写的61楼,觉得还是再等等要老二。孩子是要管,但也不要管太多,太过于关注。看你晚上起来给孩子盖被子。妈妈心要大。男人为什么睡得香,因为心大。女人想让自己少辛苦,首先心理上要向男人方向调整。我孩子很小的时候哭闹得厉害,我就带个大耳机,减低点音量。她现在四岁半,整觉睡了四年三个月。很少半夜哭。最近有次早上五点哭,她爸爸听到了下床去看,说她哭了挺长时间。我说我就听到你起床了,根本没听到孩子哭。我觉得我这个当妈的比以前进步不少,具备要老二的条件了。。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-23 15:58
我看LZ写的61楼,觉得还是再等等要老二。孩子是要管,但也不要管太多,太过于关注。看你晚上起来给孩子盖被 ...

赞成你的,当妈的千万别当自己是老妈子了,不累才鬼呢,能有多放手就得多放手

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-23 15:58
我看LZ写的61楼,觉得还是再等等要老二。孩子是要管,但也不要管太多,太过于关注。看你晚上起来给孩子盖被 ...

是不是心大 看孩子吧
刚出生 到慢慢长大 我们都会尝试更随便的养法
比如吃东西上 我们从来不消毒奶瓶 四个月吃辅食的时候 就混着过滤水喝 之后发现没问题就再也没买过瓶装水 所以吃东西这块我们就很心大 学勺子那会 掉衣服上桌子上的 随便抓起来就塞他嘴里了
但孩子呼吸道就弱很多 记得第一年 9月份天气有点转凉 阿姨觉得我们家有点热 让我别给孩子开暖气了 但没过一晚孩子就开始流鼻涕了 之后就几乎整一年都在流鼻涕 睡袋换被子那会 也没太注意他 一晚上没盖好 就又流鼻涕了 医生意思是这玩意遗传很有可能 我的确鼻子不是好用。。所以在晚上睡觉盖被子这块我就很上心