QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuni17

阿尔萨斯的妈妈(特别近mulhouse bale的)有木有

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-1-1 17:51
你确定基本保险在德国在法国的mutuelle 可以报剩下的部分?我的SS是在瑞士,原来法国的Mutuelle 说SS不是 ...

前提是我医保卡还用法国那个,这个法国mutuelle是和法国医保卡连的。然后法国医保卡是和德国卡连,可以直接用。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-1-1 17:56
那请问公司的工作语言是什么 法语 英语还是德语  不说德语能在这边找工作吗  ...

正常第一语言是德语,法语有的要求有的不要求。英语一般都要求。有的国际化的大企业可以不会德语,只需要英语,但是相对职位少一些。我是从巴黎调过来,还用法语和英语工作。

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2016-12-31 22:34
我同事说,这里出生长大的可能会到不同地方学习,但目的都是最终回到瑞士工作。其实不用往巴黎挤,法国外 ...

同意!特别是现在的欧盟真是残喘,各种瓦墙角,至少未来的十年里瑞士还是个好机会!

新浪微博达人勋

yuni17,你住的地方看病方便吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

据我所知,家庭医生要提前好几个月预约。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-1-1 19:11

据说就近普通医生和医院都有,不过我觉得想要大点的医院可以去mulhouse,开车二十多分钟,也可以接受。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-1 18:17
同意!特别是现在的欧盟真是残喘,各种瓦墙角,至少未来的十年里瑞士还是个好机会! ...

我原来连这里都没听说过,来了一次当时就明白了,是个机遇,至少对我家情况来说。

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2017-1-1 17:56
前提是我医保卡还用法国那个,这个法国mutuelle是和法国医保卡连的。然后法国医保卡是和德国卡连,可以直 ...

你已经在法国看病报销过了吗?如果工作合同是德国的,说明各项社会分摊金包括医疗保险是在德国交的,在法国没有cotiser,按理说法国不负责报销医疗保险。还是说边境工作的人有特殊的医疗保险多国通用?

新浪微博达人勋

yuni17, 很想知道你家是什么情况,才会想来这里安家的呢?你儿子应该才一二岁这样的时候做的决定。

新浪微博达人勋

yuni17, 很想知道你家是什么情况,才会想来这里安家的呢?你儿子应该才一二岁这样的时候做的决定。

新浪微博达人勋

是不是巴黎的岗位会取消,而巴黎本身工作机会不是很多呢。因为我身边太多同事被边境,的确是有一些人很适应那里的。

新浪微博达人勋

是不是巴黎的岗位会取消,而巴黎本身工作机会不是很多呢。因为我身边太多同事被边境,的确是有一些人很适应那里的。

新浪微博达人勋

但大部分受不了二边来回跑,辞职,彻底回巴黎,另外找工作。

新浪微博达人勋

但大部分受不了二边来回跑,辞职,彻底回巴黎,另外找工作。