QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Jaijohn

里昂 急!房屋合同问题,求大神指导!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Jaijohn 发表于 2016-11-30 16:18
我明天去看看那个邮局转存的。谢谢大神。我准备今天写一封退房信给他,说他违约,还骚扰我。我不给他下月 ...

额,退房信你还是按要求写吧。

不过违约这个,我不太了解,你房东他哪里违约了?你还是先好好跟他说一下,让他把合同重新签好,然后把收据都给你补好。
先别撕破脸。感觉你这情况还不至于。

鉴于你房东这个样子,估计你要是按时交房租,那退房的时候你那900欧押金就没什么戏了。就拿押金抵房租吧。。。  你也别指望他能真退给你这900欧。

至于不给房租这个事,最好别直接跟他说你就是不想交房租了。宛转一点,说最近没钱就是了。。。

新浪微博达人勋

Jaijohn 发表于 2016-11-30 16:24
收据都是有的~有三个月的。我就是担心那个退房信 的问题,现在写,我能写我要12月1号搬吗,因为是他先违 ...

看你合同里怎么说,一般都是提前一个月。以房东收到挂号信的日子来算。比如他12月10日收到信,那么你退房的日子就是1月10日。

不用再交房租了,你不是还有不少押金在他那么。。

新浪微博达人勋

Jaijohn 发表于 2016-11-30 20:22
嗯嗯。我去搜一下那个adil,我租房的时候没有做那个房屋的etat,现在写退房信给他,就写12月1号,我要搬 ...

以后租房子,要自己单独跟房东签合同。一定一定要做ETAT DE LIEU。里面要写好水字电字在你入住的时候是多少。如果墙上地上或者任何地方有不干净的地方,都要房东在ETAT DE LIEU 上面写清楚。免得他之后赖账。退房的时候也要做ETAT DE LIEU, 让房东写好,他已经验过房子,没有损坏的东西,写好你退房当天的水字电字,还有让房东写上他收到了你还给他的钥匙。
如果你是包水包电什么的,记得看好合同里写的是房租里包含了这些费用,无论你用多少水电都不需要另交钱。

还有租房押金不能超过2个月房租。

如果跟房东有什么沟通的话,尽量邮件往来,这样能留证据。

最后,多长个心眼,如果房东人不怎么样,就不要交最后一个月的房租了,让他用押金抵就行了。省得要不回来押金。

新浪微博达人勋

Jaijohn 发表于 2016-11-30 20:06
好的,谢谢你。我现在就开始写退房信,嗯嗯,我是不会再住在那儿了。黑心房东。就算我押金要不回来了,我 ...

要挂号信形式寄出