QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 急!房屋合同问题,求大神指导!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Jaijohn 发表于 2016-11-30 20:22
嗯嗯。我去搜一下那个adil,我租房的时候没有做那个房屋的etat,现在写退房信给他,就写12月1号,我要搬 ...

以后租房子,要自己单独跟房东签合同。一定一定要做ETAT DE LIEU。里面要写好水字电字在你入住的时候是多少。如果墙上地上或者任何地方有不干净的地方,都要房东在ETAT DE LIEU 上面写清楚。免得他之后赖账。退房的时候也要做ETAT DE LIEU, 让房东写好,他已经验过房子,没有损坏的东西,写好你退房当天的水字电字,还有让房东写上他收到了你还给他的钥匙。
如果你是包水包电什么的,记得看好合同里写的是房租里包含了这些费用,无论你用多少水电都不需要另交钱。

还有租房押金不能超过2个月房租。

如果跟房东有什么沟通的话,尽量邮件往来,这样能留证据。

最后,多长个心眼,如果房东人不怎么样,就不要交最后一个月的房租了,让他用押金抵就行了。省得要不回来押金。

新浪微博达人勋

Jaijohn 发表于 2016-11-30 10:38
对,是的,我没有签新合同。因为我也想搬走。我就不懂为什么她们可以跳过我签新合同。
...

他们这样做 肯定是不对的 但是生活中 不是所以人都按法律按步就班的 但是别人的行为你管不了的

一份合同3个人的名字 假设房租总共900欧  其中有1人走 或这有1人交不起房租 ,
那么剩下的2个人就每人要交450 替那个不交房租的人交
就是说 不管你们谁交钱 房东就是要收到900欧每月
这就是弊端  所以 以后千瓦不要再签这种合同了 是为了保护自己

那么现在你改怎么办呢
你的合同失效了 不要纠结房东到底能不能这样做   
要求房东重新签订你的合同 你自己的合同
就是一份合同上就你一个人的名字  房租就是整套房子的3分之一 应该就是维持你现在的房租
他不跟你签新合同 就不要交钱给他 是底线

新浪微博达人勋

那两个女生找了下家,什么意思?
你们原来的合同是一起的,那么她俩搬走,你怎么没跟着走?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-29 23:47

我们三个女生开始签的是一个合同。房东就说要么我这个月底找到新租客,要么给房租,昨天晚上9点还打我朋友的电话找我,还恐吓我,说不给房租就报警,就去学校找我。后面那两个女生把她们的那间房租出去了,房东直接跟新来的两个女生签了合同。我都没合同,我给个鬼啊。

新浪微博达人勋

Jaijohn 发表于 2016-11-30 10:28
我们三个女生开始签的是一个合同。房东就说要么我这个月底找到新租客,要么给房租,昨天晚上9点还打我朋 ...

他和另外两个女生签的一个房间的合同还是一套房子的合同

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-29 23:47

我也觉得奇怪,我们是一个合同,她们为什么可以先搬。而且新的人签合同都不需要通过我。干嘛催我这么急,我这个月又不是没给房租。下个月的房租也不用催这么急吧,肯定他有鬼。莫名其妙,还恐吓我,我不就是在上课,没接到房东一个电话嘛,至于吗。他这么一搞,我现在确实不想给房租了

新浪微博达人勋

房东和新来的2个人签的合同上有你名字吗
就是说 新来的2个人是一份合同  合同上面只有他们2个人的名字?
而你 只有手上一份旧合同 上面是原来3个人的名字 是这个意思吗?

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2016-11-30 10:31
他和另外两个女生签的一个房间的合同还是一套房子的合同

目前还不知道,我估计他肯定是签一套的合同,为了少缴税。因为我前些天给他找过一个法国人房客,他不同意签单独的合同,也不愿租给他。各种找理由,说他那个民宅跟学校有合作,只接受学生。简直就是扯淡。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-30 10:35
房东和新来的2个人签的合同上有你名字吗
就是说 新来的2个人是一份合同  合同上面只有他们2个人的名字?
而 ...

对,是的,我没有签新合同。因为我也想搬走。我就不懂为什么她们可以跳过我签新合同。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-30 10:47
他们这样做 肯定是不对的 但是生活中 不是所以人都按法律按步就班的 但是别人的行为你管不了的

一份合 ...

好的,谢谢您,辛苦您了,发这么大段话。嗯嗯,好的,我现在不会再交房租了。我现在唯一担心的就是还没收到体检表。到时候老头看我不交钱,把我信箱上面的名字撕了。他如果撕了我的名字,或者把我的信丢了,我可以去报警吗?

新浪微博达人勋

Jaijohn 发表于 2016-11-30 12:17
好的,谢谢您,辛苦您了,发这么大段话。嗯嗯,好的,我现在不会再交房租了。我现在唯一担心的就是还没收 ...

建议你不要把关系闹僵 虽然理论上你没有错 但是为了信箱名字报警的话 实话实话说 警察可能都不理你

建议你现在就赶紧找新房客 要不就跟房东沟通签新合同 不过你房东这个样子建议还是不要在住了

如果你担心你的体检信 等你有了新的地址 你就去附近的邮局 说你搬家了换了这个地址 从哪天开始把你所有的信件寄到你新家地址 他有个时间限制 你可以选择3个月还是6个月还是什么的 具体不记得了 你得去问问 好像要交些钱

你房东既然这么心急 就说明她心里有鬼 她恐吓你说明她比你更怕

你跟他好好沟通 跟他说你搬走 给他找下家 既然她不喜欢法国人 说明他不敢欺负法国人 觉得外国留学生好欺负 仅此而已

新浪微博达人勋

好的,谢谢您,辛苦您了,发这么大段话。嗯嗯,好的,我现在不会再交房租了。我现在唯一担心的就是还没收 ...

信件问题: 邮局有 一个有偿转寄信件的服务。

找一个靠谱的能帮你收信的朋友。去邮局网站上提供你 现在的收信地址A,希望收到信件的地址B,个人身份证件。 让邮局把写给A地址的信直接给你转寄到B地址就可以了。

我记得我办的时候是6个月20多欧。这样就不用担心信件问题啦。加油

新浪微博达人勋

不用担心那个老头恐吓你什么的。你本来就没有任何义务帮他找下家。

正常退房就行,记得提前写挂号信通知你的房东。如果你威胁你要报警的话,你就大大方方的告诉他,咱们都是按规矩办事的。大家都可以走法律程序,他有异议完全可以找警察来。

再多说一句,现在是冬季,一直到明年3月份,法国法律都会保护租客的。就算租客不交房租,房东也没权利把租客撵出去。他报警能有什么用? 但是我说这个绝对不是让你贪便宜不交房租阿。另,如果有押金的话,而且押金超过1个月房租的话,留个心眼,用押金抵房租。看你房东这样,很可能不给你退押金。

新浪微博达人勋

你有没有之前交房租的收据? 法语叫quittance de loyer。 如果没有让你房东把所有之前的房租收据都补齐,(收据上要有他的签字)。 如果他不给你收据,不跟你签新的合同,不建议你继续叫房租。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-11-30 14:20
信件问题: 邮局有 一个有偿转寄信件的服务。

找一个靠谱的能帮你收信的朋友。去邮局网站上提供你 现在 ...

我明天去看看那个邮局转存的。谢谢大神。我准备今天写一封退房信给他,说他违约,还骚扰我。我不给他下月的房租了。准备通过这个退房信来要回我900欧的押金。

123下一页