QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Jaijohn

里昂 急!房屋合同问题,求大神指导!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-11-30 14:27
你有没有之前交房租的收据? 法语叫quittance de loyer。 如果没有让你房东把所有之前的房租收据都补齐,( ...

收据都是有的~有三个月的。我就是担心那个退房信 的问题,现在写,我能写我要12月1号搬吗,因为是他先违约,跟别人签新合同,又恐吓我。而且我也不住那边的,所以也不怕他恐吓我什么的。但是一般来说要提前一个月写挂号信,如果是这样的话,我下个月才能搬吗,那这样的话,我不是又要补给他一个月的房租?

新浪微博达人勋

信件问题就像楼上说得 邮局有转寄业务的

900欧的押金 象你房东这种的 绝对不会还你的
最实际的做法 就是押金提房租 结果你又说 你不住这里
你是想拿回钱 又经快搬家的话  
有个免费的机构专门咨询租房问题的
google搜索adil +城市名
你可以去那里咨询下 具体有什么条款 打印出来 挂号信连同退房信给你房东

你这个是房东先违约 也许可能我猜测 可以早搬家的 我不知道 不确定 你去咨询专业人员

还有个要提醒的 你可以咨询的时候问
你房东很有可能会以 你损坏了这个 损坏了那个
这里不干净 那里不干净 要花钱请人打扫 为借口 扣你押金
想办法把900欧扣完的
所以这里有个etat de lieu entrée 和 etat de lieu sortie
他会在上面做文章的
如果真的不干净 要人打扫 必须出示发票 不是他说多少钱就是多少钱

新浪微博达人勋

Jaijohn 发表于 2016-11-30 11:32
我也觉得奇怪,我们是一个合同,她们为什么可以先搬。而且新的人签合同都不需要通过我。干嘛催我这么急, ...

如果你愿意一个人付整个房子的房租,你可以不退房,也不允许房东招新房客

不然,你的选择有二,
1- 你也写退房信,按照法律程序走。
2- 你自己找室友房客,但是房东有权利拒绝,比如担保条件不够等等。这时,为了分担房租,你只能接受房东找的房客了。

但是,房东没理由赶你走。

新浪微博达人勋

liuliuBeatyShop 发表于 2016-11-30 13:55
建议你不要把关系闹僵 虽然理论上你没有错 但是为了信箱名字报警的话 实话实话说 警察可能都不理你

建议 ...

好的,谢谢你。我现在就开始写退房信,嗯嗯,我是不会再住在那儿了。黑心房东。就算我押金要不回来了,我也不会住在那里了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-30 18:54
信件问题就像楼上说得 邮局有转寄业务的

900欧的押金 象你房东这种的 绝对不会还你的

嗯嗯。我去搜一下那个adil,我租房的时候没有做那个房屋的etat,现在写退房信给他,就写12月1号,我要搬走。跟房东撕B到底!

新浪微博达人勋

Jaijohn 发表于 2016-11-30 20:22
嗯嗯。我去搜一下那个adil,我租房的时候没有做那个房屋的etat,现在写退房信给他,就写12月1号,我要搬 ...

既然没有做état de lieu 的话 就记住了
房东没有证据证明说明什么是你弄坏的 和弄脏的
如果他赖
就回答他  搬进来的时候就是这样的 你有etat de lieu证明原来东西的状态吗 凭什么说是我弄坏的
步高里
12月1号?明天? 那连信都不用写了 写了也白写;你还是去咨询下再说吧 不要冲动 要保护自己的利益 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-30 20:05
如果你愿意一个人付整个房子的房租,你可以不退房,也不允许房东招新房客

不然,你的选择有二,

我不想再给他找租客了。他现在反正不能赶我走是吗?我决定写挂号信,我也不住那儿了,我已经把我房门锁了,也不交房租了,等房东退900欧押金给我

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-30 20:26
既然没有做état de lieu 的话 就记住了
房东没有证据证明说明什么是你弄坏的 和弄脏的
如果他赖

可是他逼我明天交房租啊~我不想交,那咋办呢

新浪微博达人勋

Jaijohn 发表于 2016-11-30 20:44
可是他逼我明天交房租啊~我不想交,那咋办呢

他逼 你就听话给钱?
不见他
或者见到了
翻个白眼 告诉他 我没钱 冬天你没权利赶房客 然后走人

新浪微博达人勋

如果我是你,我就不交房租了,直到这个900欧抵消房租完毕。现在冬天,即使你没钱交房租,房东不能赶你出门

新浪微博达人勋

记得,即使你不交房租,房东也没有权利进你的房子,动你的东西或者换锁。否则你报警抓他

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-30 20:46
他逼 你就听话给钱?
不见他
或者见到了

大神不愧是大神!反正我死活我不给钱。写退房信不能写12月1号,要写12月30号退房吗?

新浪微博达人勋

Jaijohn 发表于 2016-11-30 20:53
大神不愧是大神!反正我死活我不给钱。写退房信不能写12月1号,要写12月30号退房吗? ...

你最后咨询以下adil 问下你的情况怎么做对你来说最安全
你这种情况 我第一次在论坛上看到  

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-30 20:53
记得,即使你不交房租,房东也没有权利进你的房子,动你的东西或者换锁。否则你报警抓他 ...

谢谢你,我又信心倍增了,跟恶房东斗争到底。要回我的900欧,两个月的租金呢!

新浪微博达人勋

Jaijohn 发表于 2016-11-30 21:29
我不想再给他找租客了。他现在反正不能赶我走是吗?我决定写挂号信,我也不住那儿了,我已经把我房门锁了 ...

按法律,你得提前足够长的时间写退房信。
不是你信里写哪天就算数的,切记这一点。
不交房租,最后是你理亏。