QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 无糖薄荷糖

老公外派,准备国内怀孕后去法国生,问问大家意见,急~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

只有我一个人觉得孕期/生产/小孩出生后都要有爸爸在旁边才最好么
不然跟所谓 丧偶式育儿 有什么区别

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-11-25 16:56
叫你老公问一下前一任
有私事是怎么办的
本地员工帮忙还是全靠自己

嗯嗯,对的。听说他们是有专业第三方公司专门负责帮助海外员工办理刚到当地的手续之类的

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-11-25 19:51
只有我一个人觉得孕期/生产/小孩出生后都要有爸爸在旁边才最好么

赞同啊!!

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-11-25 19:51

赞同啊!!

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-11-25 12:27
其实法语不会也不会很多问题 只要英语好 还是有不少会英语的医生的 当年我刚来法国那几年 一句法语不会 都 ...

谢谢亲的回复,可惜不在巴黎,但还是很感谢。有机会再聊

新浪微博达人勋

怀孕期我也想留在中国 嘴馋 可生的话我宁愿留在法国 如果生二胎我还是会这么选择 当然 个人情况不一样

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-11-26 07:59
怀孕期我也想留在中国 嘴馋 可生的话我宁愿留在法国 如果生二胎我还是会这么选择 当然 个人情况不一样 ...

那您当时生产是什么情况,方便分享一下嘛?也是在法国生的嘛?

新浪微博达人勋

我觉得在法国生挺好的 我国内的两个发小这几天刚二胎 医院里连租的床位都满了 需要自己花钱买床睡走廊 想想就觉得心烦意乱 哪比得上这边一人一个单间

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2016-11-26 08:14
我觉得在法国生挺好的 我国内的两个发小这几天刚二胎 医院里连租的床位都满了 需要自己花钱买床睡走廊 想想 ...

国内医疗资源的确比较紧张,所以国内国外生各有利弊,了解清楚两地的情况才好根据自己的状况决定,每个人的情况也都不一样

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

无糖薄荷糖 发表于 2016-11-26 01:02
嗯嗯,对的。听说他们是有专业第三方公司专门负责帮助海外员工办理刚到当地的手续之类的 ...

这个第三方公司真的不能指望,我老公公司也有第三方公司帮助外派员工安顿,结果就是邮件告诉你该去哪里做什么,根本不会出人陪你办任何事情。还是要靠自己跑的。

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2016-11-26 09:06
这个第三方公司真的不能指望,我老公公司也有第三方公司帮助外派员工安顿,结果就是邮件告诉你该去哪里做 ...

哦哦,知道了!谢谢亲的提醒啊

新浪微博达人勋

我也同意大多数亲的意见,建议你还是国内生吧,办手续太折腾了,做产检你要是不能开车,还得坐公交地铁,人生地不熟。我是经历过了,老公上班,自己一个人忍着孕吐,买菜,做饭,做家务,想吃的吃不到,国内寄过来的又不新鲜,很容易抑郁的,亲。。。
ordirobo
可怜的孕妇 

新浪微博达人勋

版主说的问题真要考虑一下,将来孩子拿中国护照到别的国家读书、留学……需要出生证明,会不会特烦恼?

新浪微博达人勋

无糖薄荷糖 发表于 2016-11-26 08:09
那您当时生产是什么情况,方便分享一下嘛?也是在法国生的嘛?

我们是中法家庭 没有办法 只能留在法国
怀孕期间参加了很多课程,都很有帮助,游泳的,唱歌呀之类的。这里的sf也很有耐心,尤其是对于第一次怀孕的妈妈来说,疑惑比较多,他们都很细心的回答。不过这是我个人经验,满感谢当时跟我的sf。
并不是说国内生孩子不好,只是做B超不让看孩子这点我无法接受。我身边90%的朋友都是被拉去刨腹产的,都说胎位不正,也不知道是不是巧合。