QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 无糖薄荷糖

老公外派,准备国内怀孕后去法国生,问问大家意见,急~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果你不会讲法语的话,那选择又要少一些,所以可能会更麻烦。

新浪微博达人勋

其实法语不会也不会很多问题 只要英语好 还是有不少会英语的医生的 当年我刚来法国那几年 一句法语不会 都是靠英语搞定 我搜信息都是english speaking doctor这类 木有问题 要是巴黎的话 我可以推荐一个妇科医生 英语很好 技术很好 人也很好

新浪微博达人勋

感觉在国内生了多好啊,还我在家人陪伴,生活语言还方便,外省感觉一点都不方便。

新浪微博达人勋

语言和生活差异是非常大的问题,你lg会法语吗? 当地有朋友吗?

新浪微博达人勋

觉得各个答复非常诚恳,楼主该听听,生养之事宜静不宜动啊………

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-11-25 09:40
唉,如果纯粹是为了来法国生孩子,何苦呢何必呢? 怀孕期嘴馋,法国啥也没有,就算是在巴黎,也达不到国内 ...

来法国生不是为了国籍也不是为了喜欢到法国生,只是不想跟老公分居两地太久,公司也不能留职停薪,再加上正好准备生孩子,所以才不得已选择去法国生,我个人更情愿在国内生,但不太想怀孕的时候一个人能呆在中国

新浪微博达人勋

大家回复都很真诚,谢谢各位啦!会根据个人情况再决定要不要去法国生

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-11-25 11:32
如果怀孕就三个月左右 那就到了之后先找一个家庭医生 之后跟着医生做就行 验血验尿验B超他都会跟你说的 医 ...

那我们是公司帮我们买了国际医疗保险的,医疗费都可以全部报销的,还需要再去办社保卡嘛?

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2016-11-25 10:07
都没人回答问题,就联系一个家庭医生,让他推荐一个妇产科医生,当然自己找也可以,然后会定期产检,后面的 ...

谢谢亲!第一个回答了我的问题,哈哈

新浪微博达人勋

来法国更是一个人了,父母朋友都没有,还是比较辛苦的,除非你老公工作不是特别忙,不然那真的是,除了孤独没人说话,想吃的东西都没有,要知道孕期是想吃什么都是必须吃到的啊

新浪微博达人勋

无糖薄荷糖 发表于 2016-11-25 17:21
那我们是公司帮我们买了国际医疗保险的,医疗费都可以全部报销的,还需要再去办社保卡嘛? ...

常驻的话还是要办理的 因为公司买的保险是有上线 而怀孕生孩子很快就超过了上线而且生孩子之前你还得办理caf 就是家庭补助金这些东西 而CAF是肯定要你secu社保号的
这个CAF不管你是不是拿得到家庭补助金都是需要的 因为你孩子以后的花费会拿这个号给的参考值来付费
所以办吧 法国多的就是纸张

新浪微博达人勋

不建议来法国生、毕竟不是美国啊、孩子出生是拿不到国籍的、而且还有很多手续要办。何必自找麻烦呢,你要多加考虑下孩子出生后的事

新浪微博达人勋

看公司了
很多外派的来
本地员工会帮忙的
不会更费劲

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-11-25 16:31
常驻的话还是要办理的 因为公司买的保险是有上线 而怀孕生孩子很快就超过了上线而且生孩子之前你还得办理c ...

谢谢这么详细的回答,我也是在考虑中,觉得很多未知的事情,法国的情况也以来战法问问各位,个人也是不想去法国生的,在国内各方面医疗资源都不错的。咱也不是冲着法国国籍,去法国生我自己都觉得挺麻烦的。现在问过各位,我也大概有个数了。我觉得还是等我老公先去,各方面安顿好了,都了解好了,再决定什么时候要孩子,是不是去法国生。之后又什么不懂的还得上来再请教各位啦

新浪微博达人勋

叫你老公问一下前一任
有私事是怎么办的
本地员工帮忙还是全靠自己