QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

老公外派,准备国内怀孕后去法国生,问问大家意见,急~~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果怀孕就三个月左右 那就到了之后先找一个家庭医生 之后跟着医生做就行 验血验尿验B超他都会跟你说的 医院也会推荐你 不推荐你 你就问他呗 如果这个医生可以说英语  那沟通没问题那就没问题了 不会也没关系 无非孩子好或者不好 好的话也没什么可说的 不好的话 那医生会让你弄明白不好在哪里的 这么大一个医院 不怕找不到会说英语的人 再不行 弄个电子词典 让我想起一句 人不会被一泡屎憋死的
你来的话 应该要先办理长居 但速度不知道了 每个移民局不一样 但的确这是第一件要做的事情 之后马上去管你家的SECURITE SOCIALE 办理一个社保号 这个号码很有用 没有他之前所有费用都是自掏腰包 拿着怀孕证明估计能快点办理 一般1到3个月 这个号码也应该办理完成了 但事有不测风云 法国人做事一般特别不靠谱
没社保号你就先自掏腰包 如果社保号慢 建议你去找医院的assistante sociale 把你的情况反映一下 他们会帮你的 当然。。你得找个会说话的 因为这种社会关爱 不是关键词就能解决的
最后万里长征第一步做完了 你就生产呗 生完之后一系列就跟着医生走就行 不知道楼主国内什么情况 自己度过怀孕期 自己生产 自己做一个没日没夜没觉睡的月子 自己带着没满月的孩子去检查 自己带着满月后经常生病的孩子去做体检看医生 然后再带着他到处办理一系列纸张 马桶都没坐热就要把没拉完的屎拉完。。如果说你自己一个人用3分力气办理一件事情 带着小不点就是用13分的力气了 就算你就只有10分。。。然后几乎再也没有睡眠的一个人带着孩子 不管你病了还是你累的快死了 都只有你和你老公两个人 都是很难很难的 楼主如果觉得一个人能顶得住 就生 一年后孩子大点 你也回国有人搭把手了 相对就稍微轻松点了
ordirobo
但这一年可以当做10年来过。。。 

新浪微博达人勋

我帮过我同事办过,当时他老婆来时快六个月了。我打电话直接约医院,之前准备好姓名地址预产期之类的。约会前,把之前的检查带上,能翻译就翻译。记得我同事的资料好像没有还是在路上,总之没提供。医院也没问题,重新检查就是了。第一天我陪他们一起的,因为要办手续和医生要问很多问题,之后检查医院找了会中文的实习生做翻译,我没再陪同了。保险我让他们叫公司出证明,然后登记时说社保没下来。之后他们一直收到医院的账单。我说你怕收信,就先垫钱。不怕,就一直等到社保下来,把证明寄给医院就是了,反正你们下飞机的那天,就有社保的了,只是手续没办好。好像生完之后,一直收到账单,直到社保下来,寄了证明过去就好了。
nikittache
楼上好........... 
葵花开
你好啊 

新浪微博达人勋

怀孕期间和刚生孩子的前半年,人都会比较脆弱敏感,这时候更需要有熟悉的环境和家人。
适应能力也要看个人,国内过的比较悠哉,衣来伸手饭来张口的话,可能会比较难适应什么都要自己做,很多食材还买不到。
我一朋友在法国和比利时边界的小城市上班,老婆怀孕了就办过来了。还没过几个月,突然问我要不要他家的电器他发给我,说要回国生孩子?
因为老婆实在受不了,语言不通,什么都得自己做,国内多享福啊,受不了这个苦。
当然他们是外派过来,都有搬家费和置业费,经济上损失不算大,最倒霉的是他老板。
当时我朋友是要辞职,老板为了挽留他硬是在division的总部给他挤了个职位,结果来不久刚开始跟项目就要回国了

新浪微博达人勋

没有人回复

新浪微博达人勋

唉,如果纯粹是为了来法国生孩子,何苦呢何必呢? 怀孕期嘴馋,法国啥也没有,就算是在巴黎,也达不到国内水平,人生地不熟,语言又不通,挺个大肚子还要做各种检查…… 生的时候都没有其他亲人在旁边,生完要自己照顾自己和孩子,有没有月子能做都是问题,除非钱多房子大请月嫂,

新浪微博达人勋

孩子出生在法国除了有一张法国的出生证明,国籍还是中国,完了还得各种折腾给他办中国护照。反正我觉得全程就是折腾你们自己,完全没有必要。

新浪微博达人勋

除非很想跟老公待在一起而且老公工作也不忙,否则最好还是在国内生。

新浪微博达人勋

先怀上再来问吧…
claire830
+1 +1 

新浪微博达人勋

我老公在chalon待过一年,感觉城市很小啊。产院情况不了解, 估计也就一般吧。

新浪微博达人勋

还有怀孕这事太难计划了,我怀老大时很容易,怀老二用了快两年才怀上。办理手续这些事要是你老公有同事或朋友帮忙会比较好,自己跑会有点辛苦。

新浪微博达人勋

都没人回答问题,就联系一个家庭医生,让他推荐一个妇产科医生,当然自己找也可以,然后会定期产检,后面的事听妇科医生让你干嘛去就干什么就行了,不用操心。

新浪微博达人勋

接着上面的说

法国人不说英语
看病难沟通 造成困扰是一定的

新浪微博达人勋

为什么非要在法国生?语言不通,行政手续又麻烦。。。

不明白为什么一定要折腾。

新浪微博达人勋

所以楼主还是国内生最好。
听大家过来人的话没错。

新浪微博达人勋

楼主你都没怀上呢,怀上再打算不迟。

新浪微博达人勋

到了法国再准备怀孕准备生似乎会更顺利点。其实法国这边医疗设施还不错的,没有国内那么紧张,不过也是看地区。所以你怀孕再过来,首先办各种社保保险可能就要拖到你快生娃了。然后你需要找一个妇产科医生从第三个月开始就跟着你做产检,生的产院也需要提前约,特别是条件好一些,大家都想去的

12345下一页