QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zepherguo

七个月了 还是不喜欢法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-12-7 11:28
看到Vannes 我来罗嗦几句 个人觉得Vannes市中心老街区不错 剩下的地方真心不美
倒是周边Carnac, Trinité s ...

谢谢

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-12-8 22:14
我们的agent很好 每年都是她帮我们负责全家税务 连我们回法国了 还把加拿大的退税弄得妥妥当当。高效率, ...

谢谢你啦,我们去年报税,已经签了一个会计也蛮好的,是我老公公司那边的,好多同事都一起给她报税,就不好意思再换啦,真是感觉这边加拿大人做事情实在多了

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-12-7 16:49
我觉得你说的很多情况都太绝对了。
比如辞退员工,你老公的公司应该是比较gentil的。
但大部分公司都不是 ...

可是现在还有哪个国家还有工会保护呢?除了法国。我工作那么多年,只见过给一笔钱辞退员工,或者直接收钥匙收车收电脑,辞退员工的,但是都是有原因的就是了。来了法国才知道,还有工会保护这种说法。我们的朋友在法国作HR,他说他见过最极品的状态就是一名女性员工,怀孕了去生孩子了,结果八年后又见她回公司了,她的三个孩子已经生好了,不能解雇,还要找合适她的职位,多神奇啊。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-12-8 22:28
我们也是工作签证 后来在加拿大直接申请csq,两个月就拿到了,快得不得了,蒙特利尔法国人比例真高70% 这 ...

哈哈,好主意,可以改一个标题就看起来积极多了,再在法国适应一段时间再看看吧,或许慢慢就习惯了,也会喜欢上法国呢。
我们正巧前阵子申请csq也是超级快就下来了,好像一个月都不到呢,才两三个星期,简直不敢相信,估计是速度又提快了。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2016-12-8 22:44
哈哈,好主意,可以改一个标题就看起来积极多了,再在法国适应一段时间再看看吧,或许慢慢就习惯了,也会 ...

我们最后悔的就是没有在加拿大期间把citizen办好,你们如果可以有双重国籍,就赶快把citizen办好,到哪里都无所谓,否则还是PR,会过期,很麻烦。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-12-8 22:47
我们最后悔的就是没有在加拿大期间把citizen办好,你们如果可以有双重国籍,就赶快把citizen办好,到哪里 ...

嗯呢,好的,我们也是在想尽快办,这些都是我老公在办,我负责催促,哈哈,他可以双国籍,我还在考虑

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-12-8 22:42
可是现在还有哪个国家还有工会保护呢?除了法国。我工作那么多年,只见过给一笔钱辞退员工,或者直接收钥 ...

是呢,我也是觉得法国工会保护的太夸张了,年初的时候因为政府出什么政策,工会还闹游行罢工来的,那闹的真是一群无赖的感觉啊,虽然觉得妈妈生了孩子,不管多少年后,想回去工作挺好的,可是不管是谁,都要凭自己的能力和努力去争取工作吧,如果只是工会保护,公司就不得不收,给特意安排个职位,对其他别的人公平吗,那都不需要去努力了,有工会保护着就肯定有工资拿,不管还有没有那个能力,干不干活,站在公司的角度想,都不好好工作的话,怎么盈利,怎么养这个公司,怎么赚钱发工资啊。。。
我们以前在法国的时候接触的公司,就有那种资格比较老的cdi,其实早就脱离这个时代了,啥也不懂,干啥啥都不行,特别耽误事儿,还一副无所谓,牛逼哄哄的样子,就可以这样混到退休,也不用去担心怕丢工作而去跟上时代,去学习,去提高自己,去真正的能做些有用的工作,只要公司不倒闭,就可以继续混日子,混到公司倒闭,还可以拿补偿金,真的就有和我们一样年轻的法国人,在一家很明显要倒闭的公司,很公司耗,有志向的人都跳槽了,去更好的公司或去其他的国家,有更好的发展,而他们整天无所事事的混两年,终于混到公司倒闭,拿到了四万多欧,有人就马上拿去买了豪华跑车,也有人从此就待业在家了,哎,有意思么。。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-12-8 11:30
很多年前我们也是打算移民加拿大的,我婆婆因此担心很久,怕不能常常见到她儿子
不过后来觉得每年冬 ...

在英语省很正常,因为托儿费用太高了,不如一人在家划算。但是魁村不一样,全北美托儿费用最低,我在魁村认识的法国来的女性,无论中国人法国人都会去找工作。
我觉得职场没什么两样,干好自己的事情,搞好和同组人的关系但是也要划下道让人家知道你不是软柿子,基本上就做好90%了。我在法国怎么工作在魁村也怎么工作,幸运的是每次碰到的都是人很好的老板,合作都挺愉快。
工作上的优缺点都是一体两面的,魁村的优点是同事nice,团队配合度高,没有法国那么注重学历和经验,只要有能力更容易上升,跳槽换行业也更容易,不会一入错行就一条道走到黑。缺点是有时候他们太直接近乎没有礼貌,跳槽频繁所以团队不稳定,年假短,我请三个星期假回国老板就觉得给我格外开恩了,税比法国还高,brut和net之间的区别能让人吐血。

新浪微博达人勋

fuji 发表于 2016-12-12 04:55
在英语省很正常,因为托儿费用太高了,不如一人在家划算。但是魁村不一样,全北美托儿费用最低,我在魁村 ...

谢谢分享信息。
的确我认识在加拿大的人都是在英语省的。
据说德国也是由于托儿费用太高导致很多妈妈全职。法国在这点真是不错的,选择很多。