QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zepherguo

七个月了 还是不喜欢法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-12-6 17:41
我们什么福利都没有 哎!冬天可以滑雪了

哎,又想想我可能对你融入法国会起到反作用的,真是不好意思,我会忍不住想劝你回加拿大的,我还是不再多说了,不管你们住在哪里,都尽量融入,加油!

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2016-12-6 20:40
哎,又想想我可能对你融入法国会起到反作用的,真是不好意思,我会忍不住想劝你回加拿大的,我还是不再多 ...

谢谢 没有问题 我也在努力 反正人生就是不断尝试新鲜事物 我会努力的 谢谢你 好好享受蒙特利尔 这是我到目前为止最喜欢的城市了

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-12-6 23:41
谢谢 没有问题 我也在努力 反正人生就是不断尝试新鲜事物 我会努力的 谢谢你 好好享受蒙特利尔 这是我到 ...

嗯,如果有机会就再回来哈,最近又有朋友向我咨询从法国搬来北美怎样了,她也是老公可能会拿到美国的工作,很为他们开心,其实我们离开法国来蒙特利尔的时候,也没抱很大的希望,没想到来了一年多之后,越来越喜欢这边,压力小同事关系融合工资高,生活更轻松自在,和在法国的时候完全不同,你看我一说就又想引着你搬回来了,哈哈哈,不说了不说了,尽量多看看法国的好吧,希望你能慢慢习惯,不管在哪里,日子都会越过越好。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2016-12-6 20:07
是的,去滑滑雪吧,蒙特利尔已经可以在马路上滑了,哈哈,这两天下了好大的雪,话说你们要是在法国住的不 ...

照片好美啊!法国压力是很大 每天都这么晚下班 我们之前都是五点下班 话说唯一让我觉得法国好的是不用给小费 哈哈

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-11-1 22:22
这二地我都去过,为何说南特不美?而且地理位置很好,去海或城堡区都近…市中心海鲜市场是最喜欢,蓝龙虾 ...

你觉得vannes怎么样 我们在考虑搬家到vannes 因为靠近海边 而且比较熟悉

新浪微博达人勋

看到Vannes 我来罗嗦几句 个人觉得Vannes市中心老街区不错 剩下的地方真心不美
倒是周边Carnac, Trinité sur mer, Quiberon等地方好点 不过这些地方都很小 度假的话还行 生活的话我个人觉得不行
如果实在要住Bretagne的话 我只会选Rennes 老街区不错 市中心大公园不错 离海边也就一个多小时 毕竟城市大点 活动也就多点
不好意思楼主 没能给你Vannes正能量...不过也许你会很喜欢那里呢

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2016-12-7 02:39
嗯,如果有机会就再回来哈,最近又有朋友向我咨询从法国搬来北美怎样了,她也是老公可能会拿到美国的工作 ...

为啥我看的it业,魁北克工资比巴黎低呢,不过房子也相对便宜

新浪微博达人勋

locationMali 发表于 2016-12-7 13:08

这个不太清楚呢,我们不是it行业的,要不你看看多伦多和温哥华的it工资怎样?我们是刚到这边工资就比法国要高,工作一年之后工资涨了很多几乎比法国工资要翻倍,有认识的朋友来了四五年,工资是法国的三倍了。
不过这边真的很注重员工的个人水平,能力,努力程度,上级和同事的评价,也有好几年都涨不上去工资的员工存在,有很明显个人问题,但公司也不会主动辞退,就是不涨工资最后员工自己跳槽了。
房租的确相比比较便宜呢,我们现在比较市中心的地方,但不在商业街上,和巴黎住郊区一个价位,如果住的离市中心稍远一些,房租会更便宜很多,就是如果房租太便宜太偏的区,就像93省黑阿聚集区那种了。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-12-7 08:20
照片好美啊!法国压力是很大 每天都这么晚下班 我们之前都是五点下班 话说唯一让我觉得法国好的是不用给 ...

哈哈,的确是,有没有小费,结账时候心里感受差很大,不过基本这边餐厅加了小费还是比在巴黎吃饭便宜的感觉呢

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2016-12-7 16:16
这个不太清楚呢,我们不是it行业的,要不你看看多伦多和温哥华的it工资怎样?我们是刚到这边工资就比法国 ...

我觉得你说的很多情况都太绝对了。
比如辞退员工,你老公的公司应该是比较gentil的。
但大部分公司都不是这样的,这里没有什么工会保护,基本上上司或老板觉得不ok就直接炒掉了,所谓的cdi合同也差不多就是一个月的preavis(具体要看年资),不需要faute grave或几次警告信。
不过好处是,因为有人员流动,所以再找工作也比法国容易很多。

新浪微博达人勋

locationMali 发表于 2016-12-7 13:08

不是每个行业工资到了魁北克都翻倍的,不同行业差别很大,有些行业比如室内设计,反而工资会低很多。
有官方数据可以查到的,http://www.statcan.gc.ca/tables- ... st01/labr79-fra.htm
上面选择你要看的区域和行业,你看moyen就行了,基本上八九不离十。
it是工资会比法国高很多的那几个行业之一,不过竞争也会激烈些,毕竟各国移民的码农也挺多的。
给你个参考,我们的朋友,在巴黎和摩洛哥也做过几年it,现在在蒙特利尔的rbc银行做it技术经理(比较低级别的经理,但带的有其他技术员),他的月薪是8000-10000刀,但工作时间挺长的,经常加班的样子。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-12-7 17:02
不是每个行业工资到了魁北克都翻倍的,不同行业差别很大,有些行业比如室内设计,反而工资会低很多。
有 ...

这么看就是法国好混日子,加拿大好出头
tsuruko
出头得去美国。。。。 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-12-7 16:49
我觉得你说的很多情况都太绝对了。
比如辞退员工,你老公的公司应该是比较gentil的。
但大部分公司都不是 ...

我们只了解从事的这个行业几个公司都是我说的这样的,没有老板觉得不OK就直接炒人的情况,都是看年总结个人表现,看综合评价等等,目前还没听说过有人被炒掉,曾经有一个员工是又懒干活又慢,来得晚走得早,但没有什么严重的错误,所以每年都给涨很少的工资,其他所有人都看在眼里,都在背后说,这样的人怎么会不被炒掉,最后还是他自己跳槽走的,cdi也不是所有人一开始都能签的,都是试用期过了,先签一年的合同,再看情况续签,但如果签了cdi,也不像你说的那样啊,和法国一样是只能员工辞职什么的,公司不会辞退cdi。这边公司待遇感觉蛮好的,上司人都很友善,气氛很好,只有一个上司比较自以为是,相比其他上司会压制新员工,还是个法国人。
反倒是听法国的朋友说,在法国因为工会保护,有些没能力,干事一塌糊涂的人,公司也不得不签cdi,然后那人又惹事,打架,都不能辞退,只能调职,同事们都觉得很无语。
我感觉把主动权交给公司挺好的,起码有能力就上,没能力就下,不会有工会强行干预,公司也不是傻,都想招到好员工,做好工作,创造价值的。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-12-7 17:02
有 ...

美国想去没那么容易,魁北克移民比较简单

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2016-12-7 17:21
我们只了解从事的这个行业几个公司都是我说的这样的,没有老板觉得不OK就直接炒人的情况,都是看年总结个 ...

http://www.cnt.gouv.qc.ca/fin-demploi/avis-de-cessation-demploi/

不定期合同,就是我们说的cdi,preavi根据工龄,在职10年以内的1个月就ok
我说的情况都是我老公或我朋友的情况,主要是在电子制造业和服务业