QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: bcm1b

大家怎么做宝宝的辅食?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-26 13:01
那还算正常的,我也用thermomix,公婆送的,现在都不怎么用了,冬天做蔬菜汤用这个超级方便 ...

我们也是 我时不时还用来做甜点 很方便

新浪微博达人勋

Beaba 辅食机很好用,5分钟菜切好开机蒸,自己去刷牙吃早饭不用管,蒸好加油一打就好啦,现在娃11个月,我每天做一次管两顿,宝宝很爱吃

新浪微博达人勋

买的辅食真的很难吃,而且实在是太干了,完全没有蔬菜味道。我要么就自己做,要么就把买来的再加工一下,加点绿菜进去从新搅和分成两顿给宝宝吃

新浪微博达人勋

我的刚刚加辅食,医生说先不要加热带水果以防过敏,所有蔬菜都可以吃,水煮再打烂.我就做了青豆和胡萝卜泥,我娃不挑,青豆不怎么烂,就喝了青豆水,甜丝丝的.因为超市真的没啥可以做的蔬菜,就买了BABYBIO和BLEDINA的,挺好的.上午一顿蔬菜,下午一顿水果.感觉水果泥更好做, 我都是蒸的,水煮容易丢失营养,慢慢的新鲜水果也可以将干净的咬开的截面让娃舔舔,呵呵呵...这是我的经验...对便秘的孩子,药店有PICOT的苹果李子果汁,给肠胃补水,缓解轻度便秘,超有效...

新浪微博达人勋

黑土地 发表于 2016-7-26 22:18
买的辅食真的很难吃,而且实在是太干了,完全没有蔬菜味道。我要么就自己做,要么就把买来的再加工一下,加 ...

BLEDINA的胡萝卜泥和南瓜泥都挺好吃的呀,如果太干了就加点水吧

新浪微博达人勋

黑土地 发表于 2016-7-26 22:18
买的辅食真的很难吃,而且实在是太干了,完全没有蔬菜味道。我要么就自己做,要么就把买来的再加工一下,加 ...

真的很干 我都掺水进去的 刚开始发现他排斥的时候我以为是太干 然后加了水进去还是不吃 试了几次都不吃 我就明白他是在排斥 他还不要吃宝宝的那种酸奶

新浪微博达人勋

霄Poitiers 发表于 2016-7-26 22:36
我的刚刚加辅食,医生说先不要加热带水果以防过敏,所有蔬菜都可以吃,水煮再打烂.我就做了青豆和胡萝卜泥,我 ...

热带的水果我也还没加 草莓快过季了 我想给他吃的 可是看书上说建议要等孩子8个月后才能吃
水果我也蒸的 但就是剥皮好麻烦 昨天试了楼上一位姐妹的建议 先蒸再去皮 方便多了