QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bcm1b

大家怎么做宝宝的辅食?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-7-25 21:35
但不知道他们加多少糖在里面

包装一般都有写的。我宝宝现在是吃带有糖分的果泥了,以前吃的都是标注不添加糖分的。你可以自己也尝尝看呢

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-7-25 19:42
他平时一天大2-3次便便 难道是桃子吃的?我给他买那种甜的扁的桃子 再加其他的水果
...

2-3次不算拉肚子,不过也算消化很强的了,我家宝一般都是一天一次。不过桃子一次吃一个就够了

新浪微博达人勋

我有个飞利浦辅食机,蒸和搅拌一次完成。很好用

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-7-26 00:58
我有个飞利浦辅食机,蒸和搅拌一次完成。很好用

我是thermomix

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-25 22:23
2-3次不算拉肚子,不过也算消化很强的了,我家宝一般都是一天一次。不过桃子一次吃一个就够了 ...

刚开始加辅食的时候他便秘了2个月 最后换了奶才好的 现在一般每天都拉 有时2天一拉 但平均2-3次

新浪微博达人勋

买来的蔬菜辅食实在太难吃了,只能自己做。我那时候用的是babycook,省力省心。我做蔬菜泥,他爸做水果泥。
直到他一岁半的时候,babycook坏了。不过他现在快两岁了,吃的跟我们差不多了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2016-7-26 07:28
买来的蔬菜辅食实在太难吃了,只能自己做。我那时候用的是babycook,省力省心。我做蔬菜泥,他爸做水果泥。 ...

确实难吃 我都买bio的 hipp的南瓜泥一股怪味 像没煮过的一样

新浪微博达人勋

我家娃很长一段时间不肯吃我做的,就爱吃bledina,连hipp和babybio也不爱吃,我是服了他了,太鄙视我的厨艺了,我明明做菜不难吃的嘛!

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-7-25 20:57
我全职妈妈嘛 时间大部分都花在他身上了 其实做蔬菜泥不麻烦 就是水果泥感觉麻烦 话说超市的compote应该 ...

compote的制作过程就是先把一大堆长得不怎么样的水果(一般好的水果会卖新鲜的,剩下的做compote)高温蒸熟搅拌成泥,具体细节我也不记得了,之前看过M6一个纪录片讲过的,我觉得维生素流失是肯定的,但是保留纤维和果糖就不错了。我家的下午给一个酸奶和一个compote,有时给新鲜水果让她练练咬水果,melon,苹果,桃,杏,都给过,但是就吃几口而已,我会去皮但是不蒸的

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2016-7-26 09:51
compote的制作过程就是先把一大堆长得不怎么样的水果(一般好的水果会卖新鲜的,剩下的做compote)高温蒸 ...

compote里的水果肯定不如新鲜的水果好,但还是相信欧洲对孩子食物的管理的严格度 等他再大点有牙齿了就让他吃新鲜的水果试试看
我是认为为什么我们大人自己吃的都是自己做的 为什么给孩子却要吃外面现做的 这样不公平 所以我能自己做就自己做

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2016-7-26 08:34
我家娃很长一段时间不肯吃我做的,就爱吃bledina,连hipp和babybio也不爱吃,我是服了他了,太鄙视我的厨艺 ...

有时候小孩的口味真的很奇怪 有些蔬菜难吃的要死 我吃了都想吐 他们吃的老开心的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-7-26 11:51
有时候小孩的口味真的很奇怪 有些蔬菜难吃的要死 我吃了都想吐 他们吃的老开心的
...

不能用我们的口味去衡量宝宝的口味呢,我也是看各种文章说的
因为我们的口味里已经掺杂了很多的调味,宝宝现在的食物还是原味,尽量少添加调味,我们吃了自然觉得不咋样

不过我现在给宝宝蒸吃的,会开始加一点点盐,有的吃起来还不错呢。清淡的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-7-26 07:27
刚开始加辅食的时候他便秘了2个月 最后换了奶才好的 现在一般每天都拉 有时2天一拉 但平均2-3次
...

那还算正常的,我也用thermomix,公婆送的,现在都不怎么用了,冬天做蔬菜汤用这个超级方便

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-7-26 11:50
compote里的水果肯定不如新鲜的水果好,但还是相信欧洲对孩子食物的管理的严格度 等他再大点有牙齿了就让 ...

当然是自己家里做的好,实在没时间还可以一次搞定几天的量,然后冻起来,这都比买来的要好。
大部分家庭吃买的辅食主要是没时间自己弄,不过买的辅食虽然营养也就那么回事,但是质量还是有保证的,
宝宝长牙很快的,我家的从6个月第一颗牙,现在还不到9个月,已经八颗牙了,我经常让她咬新鲜的水果

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2016-7-26 13:08
当然是自己家里做的好,实在没时间还可以一次搞定几天的量,然后冻起来,这都比买来的要好。
大部分家庭 ...

那么快?你们这是一个月2个牙的节奏在长啊