QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 绿袖子

分居。。离婚。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那得到他的尊重后,你还打算离婚吗?

新浪微博达人勋

当你的伴侣开始贬低你的智力、行为能力时,你就应该警惕。这种从精神上弱化你,控制你的人是不能跟他一起生活的,再爱也不行。他会让你无法正视自己,失去自我。他说要自杀,你就随他去吧。他的命是他自己的,就像你的人生是你自己的一样。

新浪微博达人勋

doudou40 发表于 2016-9-4 18:37
以毒攻毒啊。
他是以攻为守,让你相信离开他你难以生存,才不会承认怕你离开他呢。
这时一定要心理强大, ...

自己买车买appartement这算是婚内财产吧。离婚时他能分一半。买个车就可以了。没孩子的话,可以开车出去散个心,参加一些当地市政府组织的活动。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-9-4 19:44
那得到他的尊重后,你还打算离婚吗?

走一步看一步吧,目前还是在给自己增加底气的阶段,
现在还没到实现第一步呢,只看见了一线希望,哪想得到最终我会如何决定。
经营一段婚姻不容易,离婚终归是件伤人的事。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-5 09:49
自己买车买appartement这算是婚内财产吧。离婚时他能分一半。买个车就可以了。没孩子的话,可以开车出去 ...

这我倒不怕,真离婚分财产的话,老公有两幢房子,合起来一分为二,我也不会吃亏。现在的问题是我一想反抗,他就说你要走就走,算离家,一分钱不许带走。他是吃定了我目前还没地方可去,除非回中国,可我又不甘心这么回去。

新浪微博达人勋

doudou40 发表于 2016-9-5 11:15
这我倒不怕,真离婚分财产的话,老公有两幢房子,合起来一分为二,我也不会吃亏。现在的问题是我一想反抗 ...

你确定他的两幢房子,离婚时你有权分得到一半? 婚前所得是他个人财产,婚后所得也要看情况的。

新浪微博达人勋

doudou...离婚不离婚,我觉得也已经不重要了。关键是实现自我价值,才是关键。有能力的人能改变逆境,必要的反抗和对持是需要的。无法自立的人,就算再经历其他婚姻,也会遇到同样的尴尬局面。所以,那个他是谁已经不再重要了,你自己才是关键。

新浪微博达人勋

还有,与其把离婚放在嘴上,不如,在他那里寻求你需要的帮助来得实际。他一定会给你的,如果他感受到你是想和他好好过日子的。学会尊重对方,不要撕破脸,否则你等于是关了自己的一扇门。

新浪微博达人勋

你已经很幸运了,很多人还没有这扇门可以进,她们还在不停寻找这样一个避风港呢?有机会就要好好利用,不珍惜就会错过,知道吗?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-9-5 13:53
你已经很幸运了,很多人还没有这扇门可以进,她们还在不停寻找这样一个避风港呢?有机会就要好好利用,不珍 ...

中肯之言呐,我听进去了。
我不会意气用事的。
毕竟我们有过美好时光。
毕竟造成这个局面的也有我的配合
现在我想寻找回我自己,他还不能马上适应...
我在给他时间,也给自己时间完善自己。
离婚,是作最最坏的思想准备,并不是嘴上提提的事,后者应该属于感情敲诈,是我鄙视的作法呢。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-5 11:41
你确定他的两幢房子,离婚时你有权分得到一半? 婚前所得是他个人财产,婚后所得也要看情况的。 ...

谢谢你的提醒,小点的房子是婚后购买的,而大祖屋他正在出售呢。
我去约一下notaire, 咨询清楚再说。