QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 绿袖子

分居。。离婚。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

开帖咨询的人,最希望听到别人能站在当事人对方的角度看待问题。

这个世界上有很多人像你老公,是一个矛盾的结合体。他一方面限制你去做某些事,另一方面有说你没有能力去做另外一些事,而另外一些事情的基础是先能做某些事。即使你什么都学会,证明你的实力,但依然不会取悦他半点,相反,你的独立只会激怒他,给他造成危机感,他永远要屈驾你,在你之上。楼主,这是一种病态心理,不属于正常人该有的反应。和这样的人在一起相处,是很累的,你的主观意愿,一举一动都受到他的限制和质疑,除非是非常有把握的事情。这种人会很多疑敏感,情绪也相当不稳定。

真正的爱情,是双方愿意为对方做出牺牲和妥协,而不是单方面一味的谦让。

我没有劝你离婚,因为这个决定要你自己做,结果也要你自己去承担,因为,你有可能会遇到一个比他更差的男人,为他生孩子,成为单亲妈妈,那还不如回到现状。女人35岁,虽然还年轻,还会遇到很多的爱慕者,但骨子里其实是想过安稳的生活,不想再去折腾了。

不如先妥协,再分开,独立起来,但不要着急去找其他人,带有想生育的目的性。走稳每一步路,千万不要心急。

新浪微博达人勋

我觉得这种人倒也不是变态,只是有些人格上的缺陷,控制欲强,却又有严重的不安全感。
话说我初恋也是这样的,我暗恋他快七年,最后他跟我表白说也暗恋我,然后在一起三个月,我就跟他分了。
一样的,太吓人了,我觉得传不过来气。我坐了9小时绿皮硬座去看他,一句不合,他就说你走吧,然后那时他是某女生很少很少的纯理工大学的学生,我跟他去食堂吃饭,有男生对我笑了一下,他立马就发火说我勾引人家。。。还有他得时时刻刻掌握我的行踪,有次也是不停的打电话我给,我烦的关机了,过了三小时,一开机瞬间他电话又进来了。。。
bon,这就是跟你发发牢骚,看起来他很极端是不是,我跟他说了分手,圣诞节分的,过年的时候人家就有新女朋友了。
话说回来,我觉得你应该去找下mairie,看看有没有什么妇女儿童机构,然后找个人说说你们的情况,以及你老公威胁你的话,至少等你离婚时,他非说你骗婚,你能有个社会工作人员证明不是骗婚。
然后该咋离婚就咋离婚吧,趁还没有孩子。
分居期间,你可以谈恋爱,但是不能跟新男朋友同居,其他就等两年到了就可以了。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-7-20 16:31
我觉得这种人倒也不是变态,只是有些人格上的缺陷,控制欲强,却又有严重的不安全感。
话说我初恋也是这样 ...

我爸对我妈也有控制欲。。。我妈服管,什么都顺着他。我妈属于那种什么都要别人帮她拿主意的人。

好像这样的夫妻也能过下来的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wll819 发表于 2016-7-20 17:01
以前的什么从一而终,什么三重四德,这可都是中华所谓的传统美德。时代在改变,观念也改变了,什么都在变 ...

他没有错,这只是一首歌曲。你已经不是第一个误解我ID的人了。

新浪微博达人勋

wll819 发表于 2016-7-20 17:01
以前的什么从一而终,什么三重四德,这可都是中华所谓的传统美德。时代在改变,观念也改变了,什么都在变 ...

他没有错,这只是一首歌曲。你已经不是第一个误解我ID的人了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wll819 发表于 2016-7-20 17:30
不可否认,这的确是一首歌曲,但你曾经也确实认为他是没有错的

不是没有道理。

新浪微博达人勋

楼主不在法国?不然来我这里取取经,我结婚15年,我们也没孩子,我也没上班,我老公的工作也挺自由,我们也是很多时间呆在一起.....

新浪微博达人勋

meme 发表于 2016-7-20 23:43
楼主不在法国?不然来我这里取取经,我结婚15年,我们也没孩子,我也没上班,我老公的工作也挺自由,我们也 ...

孩子其实不是必须品,对吧

新浪微博达人勋

楼主好可怜的啊。看看姐妹们的意见,自己权衡自己的状况,你自己应该有醒悟了的。早些走出这魔窟吧。

新浪微博达人勋

不生孩子是个什么心理呢?他以前有过孩子吗?

新浪微博达人勋

purpleyezi 发表于 2016-7-21 19:51
孩子其实不是必须品,对吧

人家都说物以类聚,我们周围的基本都是单身或结婚没孩子的,呵呵,自己过得舒服就好。

新浪微博达人勋

起码要学会养活自己吧

新浪微博达人勋

meme 发表于 2016-7-20 23:43
楼主不在法国?不然来我这里取取经,我结婚15年,我们也没孩子,我也没上班,我老公的工作也挺自由,我们也 ...

亲 好 我们情况差不多 有空私信联系哦