QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 绿袖子

分居。。离婚。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没看出来有很大的问题,

关于孩子你们应该好好谈谈,你想要,他不想,这是个很大的问题。

至于你们住的偏远,你又不方便出门,这些也可以谈,搬家到离城市近点的地方

你没有工作的话怎么分居?拿什么租房子?

两个人试着再好好谈谈

新浪微博达人勋

好奇你老公是做什么工作的?不用怎么上班还能养活俩人?我家那位除了逼我上班(我自己不想上),其他都跟你说的情况一样,我还觉得这样挺幸福的。我就喜欢天天被人粘着

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-7-20 08:10
楼上@吃斋念佛和@sherryfang1984举的例子太吓人了,在法国自杀没成功要被送精神病院啊???长知识了。。。 ...

象这种独自离开家里,法律是不允许的吧

新浪微博达人勋

说白了楼主就是觉得没有自我,你活着就是为了你老公。
换了是我就先心平气和的谈,摆事实讲道理。你能改,咱就过,不能再干涉我;
改不了,咱就离。你不离我就分居再离,一样。
这期间不要让他知道你住哪,否则闹死你,他自己不会上吊的。
你该找男人,该交朋友,该吃吃该睡睡,都可行。只要你有能力养自己

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有一份事业,经济独立了,很多事情才能自主。所以楼主也许再忍忍,先努力让自己有资本独立,先做回自己,同时和老公心平气地把每一个问题都好好谈谈,看看双方能不能做一些妥协。如果实在不行,感觉自己要在这个牢笼里过一辈子,那该放手时就放手,长痛不如短痛。

新浪微博达人勋

恩,大家苦口跟你说了着么多了,我建议你,第一步,先找个工作(可存点私房),反正他也支持的,为自己离婚后的生活先找个出路,也可暂时丰富你的生活。第二,去市政咨询免费律师。同时与他沟通取证。天下无难事。

新浪微博达人勋

我养过二只鸟,一公一母,如果把公的隔离开来,母的表现的无所谓。反之,隔离了母的,公的着急得狗急跳墙。

新浪微博达人勋

心动不如行动,万事靠自己,加油

新浪微博达人勋

男人爱不爱你,已经不重要了。重要的是你自己爱不爱你自己。这六年里,你对你自己的人生没有有规划。
不要说住在偏远的乡下,就没有办法挣到生存的资本。我也住在乡下。
感觉你自己不是很努力。走到车站到半个小时。走,走,走,骑自行车到车站不是很快的吗?
外嫁到这里的,基本是做代购为主。 在国内的好多人都在做代购更何况你人在法国。没有道理报怨挣不到钱的。
先创立自我生存的能力,再提离比较好一点儿的吧。自助者天助,哀怨只能换来别人的一句同情,可怜。生活还是要你自己去自强自立。

新浪微博达人勋

LZ你不是一个人。我的情况跟你太像了,老公也是个控制狂,不管去哪儿他都要跟着,一切都得按他说的做。我都快窒息死了。好在我上了驾校(老公接送),自己买了车,可以出去工作。打算挣了钱便和他分居。
建议你采取这样几个步骤:
一点一点地扩大自我,比如找个好理由(散步啦拍照啦看风景啦)经常独自出门不让他跟着,让他习惯你不在身边,把这个时间越抻越长,就不至于一下子刺激到他了,趁这个机会把身体练好,30分钟走路就嫌远可不行,坐坐公交车,研究一下去巴黎的最佳路线。
坚持要学车,用“万一你哪天生病我可以及时送你去医院”什么的对他有利的理由说服他,他会愿意奉陪的。
在网上找一个附近的notaire,去咨询一下你的离婚适用法律,咨询是免费的。
到mairie咨询你的权益,一般说来,任何人都没有阻拦你出去工作的权力,并咨询在最坏的情况下,你能获得什么样的保护(被家暴后恐吓后的临时住处什么的)。
如果你的银行帐户是你老公的附属帐户,就需要到银行开一个自己的户头,像楼上谁谁说的那样,在网上做做代购什么的,收了钱是自己的,保险。
找好在巴黎的工作机会和接应的朋友,一旦有了钱、路线、接应和工作机会,那就万事俱备,只欠东风了,这个东风就是:
你的勇气和决心!

新浪微博达人勋

这样的老公是不是都不工作,能一天到晚跟着老婆一起去做事? 控制别人,也有时间成本的啊。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-8-31 21:45
这样的老公是不是都不工作,能一天到晚跟着老婆一起去做事? 控制别人,也有时间成本的啊。 ...

这个嘛,控制倒不必是全天候地守着看着,这是最笨的办法。他会象LZ老公那样威胁自杀啦,还有利用他的本地人的优势不断贬低你的智商和能力,让你觉得离了他就不能生存,什么开车危险啦,失业率高啦,你一外国人出门寸步难行啦,都属此列,最后就是吓唬你,如果你不按他的意见做,“后果自负”。这种人其实特别没自信,对老婆可能特别好,也是爱,最怕的就是老婆跑掉,所以才会用这些适得其反的手段......咳咳,但就有人会上套 汗。

新浪微博达人勋

楼上,那你面对他的这种担心,又是怎么处理的呢

新浪微博达人勋

doudou40 发表于 2016-9-3 14:32
这个嘛,控制倒不必是全天候地守着看着,这是最笨的办法。他会象LZ老公那样威胁自杀啦,还有利用他的本地 ...

我最讨厌这种男人,不上台面的手法!绅士的,即使离婚,人家也不逼女人到绝路的,甚至给予经济支柱。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-9-3 14:59
楼上,那你面对他的这种担心,又是怎么处理的呢

以毒攻毒啊。
他是以攻为守,让你相信离开他你难以生存,才不会承认怕你离开他呢。
这时一定要心理强大,他再怎么指责、贬低、威胁,你既不生气也不吵架(以前法语不行,总也吵不过,现在一吵就鸡同鸭讲,永远不在一套逻辑上),总之不为之所动。这就已经破了他一半武功了。
暗中积蓄力量,让自己强大起来,不再怕没有他的生活。无非是工作、挣钱、自己买车,争取自己买个小appartement, 做好最坏的打算,一旦受不了这样的日子,分分钟可以离开他。
他看在眼里,自然就会转变态度,变攻为守,也就是说,他这时才会真正开始尊重你,拿你当他的平起平坐的伴侣,而不是受他供养和控制的小媳妇。
你的日子就会好过多了。
至于自杀什么的,别信那个。他总不会为了阻止你出门工作而威胁自杀吧,何况真想自杀的人才不会把它放在嘴边嘚吧呢。
跟他说,自己的生命由自己掌握,你愿意死就死去吧。

一句话,把自己的命运挂在别人身上,是没有出路的。这对婚姻中的两个人都一样。