QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: echoinsoul

【驴友活动报告】8月20号梵高故居

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【驴友活动报告】8月20号梵高故居

Post by rainbowtree
天啊~~,你们最后走到6点了??!,那应该看到了吧。

我是第一次参加这样的活动,本来不想说了。比较支持soleil的,作为我个人只有两个字~服了, 我以后再也不敢参加这样的活动了

PS 番茄炒鸡蛋的照片 极赞~

别呀   还要多多参加  只要能和大家一起呼吸一下新鲜空气    了解一些人文   锻炼一下身体  不是挺好的么  嘿嘿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by echoinsoul
有活动计划,不论活动是否成功,1.善始善终都必须要有一个活动报告。既然要2.检讨错误,为什么害怕逃避?为什么要害怕帖子被置顶?如果有人觉得自己的3.名字出现在这个帖子里很丢脸,那我可以马上把名字删除。 在出报告之前,就有老驴和我说,这报告你别写了,让别人写。或者干脆别出报告了。很抱歉,我鄙视4.逃避错误的行为。半途而废不是我的风格,所以愚蠢的写了这样一个帖子。 之前也有老驴教我说,如果发生错误,自己心里要清楚,并且总结教训,但不要在活动报告里写出来。我可以理解他的话,因为,犯错,最需要做的,是认识到自己错在哪里。而不是无谓的扩大错误的影响,5.让更多不了解情况的人产生不信任。我也认为这样的做法是有一定道理的。但我并不能完全照做,所以每次活动,不管走了什么样的路线,我都会把实际走过的路线图贴出来。我想请问那天所有参加活动的队友,有谁活动结束后仔细看过了路线图?

6.事实上我作为这次活动的队员之一,本来也轮不到我来写报告,引出争执。这件事情也可以私底下道歉作为结束。让我感到最难过的是,很多人,在距离梵高墓地5分钟路程的车站,选择乘车返回,当时是下午6点。真正看到了墓地的,只有3个人。这三人里,有一位就是负伤了穿着高跟鞋徒步的MM。我不掩饰自己对她的欣赏。这种苦中作乐,挑战自己毅力,坚持不轻易放弃的精神,才是驴友的精神。

对于所有的错误,虽然大多数的队员都表示出了宽容的谅解,和对继续徒步的支持。但公开做出道歉也是必须做的。活动当日,已经把错误原因和责任向大家说明了。所以我以为,如果帖子里再重复的说明细节,有狡辩开脱的嫌疑。7.也许有人还是觉得这次是因为个人的自私而牵累集体。对此,我只能说,对误会做过多的解释,只是无谓的浪费心力。

8.如果有人认为徒步23公里,自己是作为“敢死队”的成员被驴了一天,我只能为此感到汗颜。

如果我的预计没有错的话,我写这些话出来,会激怒某些人。也许又会引出针锋相对的言语。对于煽风点火,意图挑起更大矛盾的言行,我非常的不屑。到此为止,我不会再有其他的话要说了。驴友活动只是我生活的一部分, 花费太多的心力在无聊的争执上,是得不偿失的。
9.我以为沉默有时候也是一种支持。...

1.何为善始善终?“始”时如何?“终”时如何?真实情况是“善始善终”吗?
2.检讨错误。错误是什么?有错误的人真的认识到她(他)的错误了吗?
3.如果说有什么人的名字出现在帖子里很丢脸的话,那决定不是各位队员的名字。
4.既然说鄙视逃避错误,那么该被鄙视的正是发贴人自己,看收队和各位队员的帖子,发贴人的错误绝对不止讲出来的那些,在别人指出发贴人的错误之后,这个人选择的是一言不发,是默认吗?既然前后发了连篇累牍的辩解,在别人跟帖之后为什么选择沉默?
5.发帖人首先就没有打算使不了解情况的人了解到事实,也就没任何资格得到别人的信任。
6.这句话是你做了多次修改之后才发上去的,相信在活动当中所有的队员都是把发帖人当做领队的,否则不会出现“2位领队”这样的字样。发帖人作为实质上的领队之一,何必做这种无谓的解释来逃避责任呢?越描越黑。
7.是也许吗?
8.这个“汗”能从某“颜”中流出来还真是费了不少力气呢。
9.只能说,沉默某些时候是一种支持,但更多时候,是对厚颜的无言以对而已。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 1+1≠2
mli讲话还是有分量的。

建议以后给领队评星级,也好给跟随的驴们一个参考

这个提议好  我早就跟小栗子商量过了  不过是给每个驴友评星级  而没单独想到领队 呵呵

新浪微博达人勋

Post by 阳光soleil
按楼主说的,我作为队员之一确实没有好好看地图,是因为懒得看,刚才好好看了,地图上的路线觉得不真实,绝对不止绕湖一周,具体超过多少倍我无法计算,该汗颜的是我们这些老实的队员啊

队员有知情权没错,但是如果每个队员需要去看图,那还需要领队吗?还需要信任、跟随领队吗?
自己都没参与走过的路线也大模大样的发上去,骗谁呢?

新浪微博达人勋

领队是光荣而隆重的任务.也不是普通的任务
凝聚所有队员对你的信任和饱含责任的任务啊....
向每位负责的领队致敬~!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我靠~大红字都搞出来了~文化大革命啊,不置于吧差不多就好了啊。不要搞的那么什么吗!大家

都不容易~一个星期了唉…………还没消气呢~谁都会犯错误的啊……不要啦啊~兄弟姐妹们大家心胸不要那么…………出来混的,有谁不会挨刀、摔跤的。
睡觉了~

新浪微博达人勋

在周日活动的报告帖里看到相关的争论,才过来看看地 .和其他人一样,想知道你们一直争论的所谓"真相 " 现在真相大白 ,也就没什么了!

新浪微博达人勋

我走过最长的一次,60公里左右。还是04年的时候,大概在8。9月。同样那次是路线出了意外。。。我们走到晚上8,9点。最后先到的一批人大部分先乘车回家,小部分自行留在车站附近等因受伤后到的将近一小时。也有另外一次在04年7月的一次活动,到最后大家连回来的车都没有赶上,后来是一辆货车将大家运回巴黎.从来没有人怪过谁,从来没有人诉说委屈,也没有人等待道歉。大家有的是相互理解相互信任。我想这是驴友徒步活动长久不衰的原因。
徒步过程中失败并不是最忌讳的。忌讳的是患得患失。路线走错了又怎样。。体力透支了又怎样。。不站出来鞠躬道歉了又怎样?不开心吗?
路线走错了就欣赏有缘的风景,体力透支了接下来的几天自行休整补充,不道歉的不代表他不知道发生了什么。
我没有见过楼主.我只是觉得大家是不是有些过于计较.
去郊外徒步可以将一些烦恼抛在脑后而不是带进来更多.喜欢徒步,就继续走啊,管他发生了什么呢.前面风景只会一直都很好.让心自由呼吸吧.

新浪微博达人勋

Post by 蕃茄炒鸡蛋
我靠~大红字都搞出来了~文化大革命啊,不置于吧差不多就好了啊。不要搞的那么什么吗!大家

都不容易~一个星期了唉…………还没消气呢~谁都会犯错误的啊……不要啦啊~兄弟姐妹们大家心胸不要那么…………出来混的,有谁不会挨刀、摔跤的。
睡觉了~

你见过几张大字报?你了解多少文化大革命?驴版是开放的论坛,只要不违法,谁爱说什么都可以,你干吗来上纲上线的挑拨是非?
一个星期过去了,当事人也没有给队员一个满意的交代!你有什么资格来和稀泥?
你可以出来混,但别以为别人都是混的。就是给你红字!把你的错别字改了再出来混!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by rainbowtree
啊呀,别问了,谢谢大家关心,不过是一次失误而已,大家有什么事忙什么去吧,当事者讲出来也是好意为了想总结一下教训而已,没想责备什么,都很辛苦。
作为旅行,偶尔一次出其不意的经历也不错,一位朋友说了,就当是游了一下大师有可能出没的地段也挺好啊,旅行的意义也不一定非要是目的地啊。别一天整的啥都跟个事似的~, 天干物燥,小心火烛~

你只参加过一次活动,并且以后也没打算继续参加活动。
总结经验和教训是为了避免不愉快的事情再次发生,如果类似8月20日的活动经常出现在驴版,那后果会是什么?
2004年是巴黎留学生驴行活动刚刚开始的那年,请问当时参加活动的“老驴”们,现在还有多少人在继续驴?原因是多种多样的吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋