QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Liliane11

不能忍受的菜式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-6-7 20:49
动物器官系列。

雪蛤膏大家都知道吧。但是就是蛤蟆的输卵管啊喂

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!木瓜雪蛤,原来我吃过癞蛤蟆啊啊啊啊啊!!!

新浪微博达人勋

这几个菜都是温州人最爱
Liliane11
温州人也吃毛蟹炒年糕?? 

新浪微博达人勋

在老百姓餐桌普及的菜肴当中最不喜欢一闻就要反胃的就是蚕蛹,没有之一
我爱蹭饭
我在南方反正从来没吃过,但是去北方饭桌上经常有人点这道菜,至少已经在东北,山东,北京吃到过了,估计是北方菜肴。 
Liliane11
蚕蛹普及的话好像还算不上吧。。反正我们那里只有个别馆子才有。 

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2016-6-7 20:30
炸酱用啥做的呀?今天天气热,我家煮了一大盘饺子,酱牛肉,芹菜腐竹,韭菜炒鸡蛋,全抢光了。 ...

赞啊……我喜欢这些家常菜……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-6-8 10:02
赞啊……我喜欢这些家常菜……

呵呵,我家都是些家常小菜,昨天热,凉拌的吃起来舒服。

新浪微博达人勋

我最糊涂的就是,毛蟹这东西其实外壳挺脏的,蒸熟之后也都是吃里面的东西,不碰外壳也还好。
但是炒了年糕,就连着外壳的脏泥巴一起炒在年糕上,不是很矛盾吗……
设想一下不拔毛的鸡能炒菜么?
你别说我还真在一家食堂吃过带壳的鸡蛋和鸡块炖在一起,异曲同工。完全无法食用。
Liliane11
浑然一体的,比如油爆虾,还是蛮喜欢的。但是油爆虾也没有下重作料。。 
Liliane11
如果是用软壳蟹,可以一口下去酱料和蟹浑然一体的,那还另当别论。 
Liliane11
但是就是不能忍受,一方面,好好的河鲜下重作料,第二,下了重作料又只是挂在壳上,嘬一嘬而已,嘬了之后壳还是扔掉,没有任何意义嘛。。 
Liliane11
哈哈,你蛮可爱的。。其实壳肯定是洗干净的。 

新浪微博达人勋

突然想到西藏的青耙耙和酥油茶…这些蛮难吞的……
excalibur2
糌粑和酥油茶,真的品尝过一次之后会觉得很享受的。推荐拉萨八廓街一个十字路口角楼上的一家,忘记名字了,据说是仓央嘉措等待情人的地方。 
rebecca-huang
喝过藏区的酥油茶,很香甜,很好喝啊!这个还是要尝尝的,光想象是不一样的 
Liliane11
没吃过。但想象一下,好好的红茶,弄点黄油下去搅一搅,不能忍受啊,不能忍受。而且像我这样喝咖啡红茶都从来不加糖和奶的,更不能忍受。。 

新浪微博达人勋

从小都无法接受猪肝的一切做法, 怎么炒都吃不下去。。。

新浪微博达人勋

还有大肠煲!小时候看着大人洗……那个脏……现在我也不碰的
Liliane11
楼下啊,楼下,你不说的话,我是从来不会想到鱼还有肛门的啊。。;-) 对了,很多时候,吃虾也未必去虾线的,其实非常腻心啊。。 
excalibur2
其实吧,什么事情都不容细想。比如牛肚,牛鞭,猪蹄(在无数粪上踏过),还有吃整鱼的,还会把肛门的地方剪掉再煮吗。其实不细想就对了。 
Liliane11
我想象一下"洗",肯定哈腻心。。。不想了,不想了。。 
Liliane11
大肠煲和草头圈子可以吃,但说不上喜欢,觉得肥腻。可以吃的原因是因为没有看见过洗。。饭店里点了嘛就吃。现在你这样一讲,也不想吃了 ;-) 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-6-7 22:31
因为重辣口味可以衬托出蟹肉的鲜美和甘甜啊!超爱吃重口蟹,清蒸了反而没那么爱了 ...

是的我朋友也是这么说的,我却只喜欢吃清蒸没调料的螃蟹。口味这个东西。。。就是甲之蜜糖乙之砒霜:)

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-6-8 13:59
还有大肠煲!小时候看着大人洗……那个脏……现在我也不碰的

嗯,有点这里andouillette 5A的味道…………
balasko
都是下水,所以象。 

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2016-6-7 20:30
炸酱用啥做的呀?今天天气热,我家煮了一大盘饺子,酱牛肉,芹菜腐竹,韭菜炒鸡蛋,全抢光了。 ...

那我告诉你啊, 肉末,葱花,油锅一炒,肉熟了,加甜面酱,同时加些水,不然怕太咸,可以放些白糖,搅呀搅,不要让它太干或糊了。

煮面条

菜码,可以是黄瓜,煮黄豆

吃时根据口味,除了做好的炸酱,加醋,辣椒,大蒜

新浪微博达人勋

以上照片,素炒秋葵,秋葵切成小段,(我看着象辣椒),然后有几片黑木耳和几片大秦椒,就是黏糊糊好生奇怪。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-8 16:04
以上照片,素炒秋葵,秋葵切成小段,(我看着象辣椒),然后有几片黑木耳和几片大秦椒,就是黏糊糊好生奇 ...

喜欢喜欢,我还加老干妈炒……
balasko
意思是老干妈辣椒,回不错的。 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-6-8 13:32
突然想到西藏的青耙耙和酥油茶…这些蛮难吞的……

我去西藏时,喝了一口,完全不能喝。