QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Liliane11

不能忍受的菜式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-7 16:58
我顶个锅盖提名热干面,颠覆了我对面食的理解

武汉热干面也很好吃
Nirit
真的不能接受,武汉别的吃的都没问题,就这个,太难理解了 
Nirit
Nirit
Nirit

新浪微博达人勋

咦?看来我果然不挑食啊!特别是荤腥的,都爱吃!

新浪微博达人勋

甜口的豆腐脑。。好吧。我是北方人,上次回老公家感受了一把,终于明白网上甜咸死斗了。。。
zhaorushan
上了大学才知道还有甜豆腐脑,我们同学都蒙圈了,他们说你吃豆腐脑不加糖吗,我是一脑门子问号 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-6-7 19:11
甜口的豆腐脑。。好吧。我是北方人,上次回老公家感受了一把,终于明白网上甜咸死斗了。。。 ...

江浙沪也是南方了,但从来不吃甜豆腐脑的。豆浆是有甜豆浆(个人不喜欢),但豆腐脑从来没有甜的哦。
甜口豆腐脑大概只是福建台湾才有吧。

新浪微博达人勋

我好像每个帖子都回了,,看来也是吃货

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-6-7 19:22
江浙沪也是南方了,但从来不吃甜豆腐脑的。豆浆是有甜豆浆(个人不喜欢),但豆腐脑从来没有甜的哦。
甜口 ...

浙江有甜豆腐脑的说,加糖加薄荷,咸的吃腻了了吃甜的,也很好吃,

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-6-7 18:00
广东人来谈谈可能你们会觉得恐怖的东西。鸡蛋蒸禾虫。蒸出来一勺子挖出来,禾虫都变黄黄绿绿粉粉红红……… ...

让我手贱让我手贱

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2016-6-7 17:01
这个好吃呀!下次去武汉我请你吃!

我在武汉那个著名的江边小吃街吃过一次热干面,据说最好吃的,结果我们一行五个人,每个人尝了一口,完全放弃了

真的很干,还有点油,咸,面条似乎还粘在一起,黏糊糊的一团,怎么也扯不开

但是很爱汤包,豆皮,豆腐脑,面窝。还吃了牛肉粉,那个和热干面简直就是两个极端

武汉鸭脖子很辣,我吃一点,不敢多吃

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-6-6 22:52
提名北京豆汁!说不出来的难吃,怎么会有人那么爱这个味道?

那是你没吃惯, 这东西配上一小碟 咸菜丝,焦圈,是老北京的最爱尼。

非真正的老北京未必能喜欢。

看那颜色,灰灰的,人说像泔水 (泔水是什么,不清楚),闻着一股丑袜子味, 吃起来,酸臭。

我从前不沾那玩意, 后来,一个老北京街坊 (邻居), 率领我去隆福寿喝豆汁,我终于领教了并接受了。

话说我的邻居,是(解放前)自己开业的大夫, 曾被大姑子) 叫做摩登。去世了。怀念她。

Nirit
这个我也不能接受,还有炒肝也不行 

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2016-6-6 23:30
吃烧烤的地方不是有烤馒头吗?趁热抹上王致和臭豆腐,你们唾弃我吧!

不唾弃,王致和臭豆腐也是一绝。

新浪微博达人勋

刚刚做了炸酱面,加点醋,辣子,黄瓜,黄豆,好吃
balasko
对呀,我一想反正被困了,认了。不过白帝城庙小神灵大,中国店好吃的不少,买了甜面酱做个炸酱面,觉得仿佛回到 北京。 
Liliane11
是在白帝城吃炸酱面? 

新浪微博达人勋

话说在香港饭馆吃了一种菜,不知这菜是一炒就粘乎乎,还是师傅放了什么。等我发个相片,大家说说是什么菜吧!

新浪微博达人勋

忽然想起来,炒得粘乎乎的菜叫"秋葵"
rebecca-huang
秋葵不错啊,第一次吃是在日本店,好像就是水煮加点酱油吧,很入味,又不是煮的粘粘的,很爱啊 
Accam
秋葵好吃啊。我看你说香港,粘乎乎的酱,我一激动,还以为是虾酱炒通菜呢! 
Liliane11
没吃过。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-7 20:59
刚刚做了炸酱面,加点醋,辣子,黄瓜,黄豆,好吃

炸酱用啥做的呀?今天天气热,我家煮了一大盘饺子,酱牛肉,芹菜腐竹,韭菜炒鸡蛋,全抢光了。