QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tit

小孩的智商测试

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-6-5 14:12
那还是好消息,
正常儿童一个。

绕来绕去你还是把智商测验真当回事儿了哈,还是左一句跳级右一句跳级,比来比去的。我真后悔给你举这个例子,被你当成暗自发力比较对象了,倒。幸好除了看书就没说别的。

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-6-3 13:34
本土书, 是指法国作家或者心理专家写的
关于他们对本地本土的社会现象的看法。

跳级不仅仅是智力方面,还要看心理方面,幼儿园跳级问题不大,在法国感觉从小学起如果和同学年龄相差2-3岁,会因为心理等行为和同学不同而不合群,我们一朋友的儿子就是从幼儿园到小学总共跳了三级,学习方面完全没问题,但是心理等行为和同学比有差别,现在初中了,越大这种差别越明显。

所以我家老大从小就比超前,幼儿园跳了一级,马上读小学,因为学习能力比较强,我们一教就会,他已经会阅读,数学已经是小学3年纪水平,老师建议小学一年级读半年就可以跳到二年级,但是我们不想让孩子跳级,担心会出现朋友儿子的情况。觉得让孩子在学校学习轻松愉快,我们可以在家里让他学其它东西。

新浪微博达人勋

想测就测吧,我怎么觉得ls那么多说别测别当回事的有点奇怪呢?这个测验存在总有参考价值吧?
真要是有必要去高一点的年级就去试试呗,不好再转回来。
我认识对法国夫妻就带孩子测了,不过是老师说他们小孩学习有障碍,结果测下来表示正常,老师和家长就加把油多帮帮孩子,至少知道孩子可以象大多数孩子一样通过不是也挺好。

新浪微博达人勋

要找儿童专科心理医生,学校挂靠的心理医生也可以。基本WISC的测试最低要从六岁起。Surdoué和Précoce有区别,我觉得如果孩子comportement很特别,测测智商,和医生按时跟进配合一起找到对待这样特殊孩子的好方法还是很好的。智商130以上的,法国人有个有趣的名字称这类人群Les zèbres,L'enfant à haut portentiel(HP)

新浪微博达人勋

注意,测评不免费,我记得当时开了180欧的支票,可以报,但不全报

新浪微博达人勋

枫释梦 发表于 2016-6-4 15:42
没孩子的儿童心理学专业学生飘过,弱弱表示测智力最好三岁以上,2岁6个月到7岁多是wppsi 量表,7-16岁多是  ...

这个好专业,正解

新浪微博达人勋

枫释梦 发表于 2016-6-4 15:42
没孩子的儿童心理学专业学生飘过,弱弱表示测智力最好三岁以上,2岁6个月到7岁多是wppsi 量表,7-16岁多是  ...

那请问那些多动、注意力不能集中的,有甚么做法能改善这类情况?还是除着年龄慢慢减退?

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2016-6-4 18:58
请问,智商和早期(比如四岁)的绘画水平有关系吗?比如一个四岁孩子涂色大大超前,从来不会超出框架,而 ...

智商是分很多种的,平时我们所说的IQ也只是其中几种的综合成绩,但是并没有包括绘画。有关于小孩子注意力的测试题,是让用尽量最快的速度在图案的两条线中间划线(比如图案是弯弯曲曲的路(两条线)让小孩子在中间画出摩托车的路线)如果小孩子速度快又不会涂到框架外或者只有少数框架外可以说明他的注意力很集中。

所以我感觉如果你家宝贝速度也快画的也好可能是一个爱好和特长然后注意力比较集中(在绘画时),如果速度慢但是画的好可能是比较仔细等等。 个人观点哈,不对别怪我。。。
wangvero09
谢谢 

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2016-6-5 23:01
那请问那些多动、注意力不能集中的,有甚么做法能改善这类情况?还是除着年龄慢慢减退? ...

还是要有临床诊断才行阿,不是孩子调皮爱玩好奇心重就是多动的,这个学名叫TDA/H (trouble de l'attention/hyperactivité),TDA 和TDAH 的程度不同,对应不同的有不同方案,但是如果不是特别严重,完全坐不住,没办法学习影响成绩的话,只是调皮个人建议不用看医生,但是如果影响生活了,还是最好尽早去找医生做个TEACH测试比较好。
jkd
谢谢你的意见。