QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cloene

看中一个maison 但有两个问题eau usée和porte en commun

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

maison不就是别墅么,要么怎么翻译。难道应该叫宅基地自住房么。又不是城建报告,非得叫人家说是独立住宅,联排住宅么。哈木意思。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-5-29 09:33
个么我的问题又来了,如果98年建的房子没有tout à égout, 那么也能拿到市政府的conformité嘛?没有confo ...

别墅villa就是豪宅,居住面积通常很大,几百上千平米的,不是普通maison可以比的(法国maison平均面积是120平米)。另外就是villa拥有很好的景观,像海边,景区……     

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-29 09:37
maison不就是别墅么,要么怎么翻译。难道应该叫宅基地自住房么。又不是城建报告,非得叫人家说是独立住宅, ...

https://www.noorea.com/fiches-pr ... nces-maisons-villas
juliette114
随便搜,第一个结果,大家自己看 

新浪微博达人勋

楼主又没说自己买了villa,manoir, demeure.对于普通中国人,maison,villa还不都是翻译叫别墅么。当然如果不是普通人,怎么顶真都行。反正我都看得懂

新浪微博达人勋

我的感觉,是楼主在对大门和化粪池提问,所以呀,是个别墅,花园洋房,草原上的小屋,都不是议题,而且楼主可能是中文思维,凡是maison individuelle ,都叫做“别墅”,这不是大事吧,大夫生活经验丰富有正面答复的能力,何必在这里纠一个字。真的。

新浪微博达人勋

我以为demeure才是豪宅

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-29 10:37
maison不就是别墅么,要么怎么翻译。难道应该叫宅基地自住房么。又不是城建报告,非得叫人家说是独立住宅, ...

我一般就说 独立的房子
可能现在国内房地产公司对类似maison的宣传用词就是别墅
我对别墅的概念还停留在若干年前美剧里面那种象牙白的 方圆几里外就能标识出的 美丽的大型villa
一说豪宅 我就想到某某明星在加利福尼亚的大豪宅

新浪微博达人勋

我是来看楼是如何被歪的。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-29 10:49
我的感觉,是楼主在对大门和化粪池提问,所以呀,是个别墅,花园洋房,草原上的小屋,都不是议题,而且楼主 ...

周日实在闲着没事嘛
对大门和化粪池又实在没有经验及发言权
一不小心歪了lz的帖子 见谅咯
balasko
歪楼的不是你,是那位生活经验丰富又不回答人家问题的大夫。其实我也在歪楼,呵呵,彼此彼此 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-29 09:47
楼主又没说自己买了villa,manoir, demeure.对于普通中国人,maison,villa还不都是翻译叫别墅么。当然如果不 ...

确实不影响理解。

新浪微博达人勋

改成maison了 大家就别在这方面纠结了 跑题了

新浪微博达人勋

我们村里中介贴出来的独院房子 单层的叫maison 带层的都叫villa 何必对翻译这么敏感 lz只是问两个问题而已 话说我倒是比较介意跟别人共用大门 既然喜欢maison 还是独门比较好

新浪微博达人勋

记得很多年前有人在战法发帖说去prefecture干啥干啥,然后就有人酸搭搭的说,好好的中文不说,干吗夹杂法语。然后又有人说,那你觉得prefecture这种东西,对于一个在法国生活的普通中国人来说,到底是该翻译成公安局呢,还是警察局呢,还是派出所呢,还是出入境管理局呢(当年那个帖子咨询的是居留的问题)。

新浪微博达人勋

楼上正解,我也感觉门是大问题 比较大家买maison都是为了闹个清静,走别人家的门 感觉早晚会和邻居出问题

新浪微博达人勋

你看看limite fonciere的图,需要规划出一个不经过前面     别墅         的入口。否则公用部分需要仔细划分,要么是公用,co-propriete,要么是前面       别墅         私有,但是你有droit de passage。然后牵扯到的问题有,清洁归谁?公用大门如果有照明或者电动开门系统,谁付电费?所以最好是划分清楚独立的入口,省的操心这些问题