QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lucientt

master签cdi一定要1.5倍smic才能换工签吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-5-26 09:25
诺曼底,卡昂,凄风冷雨不过欢迎来看二战博物馆!阿尔萨斯好地方,一直想去来着~ ...

你的材料是交到你城市的警察局还是邮寄去巴黎那个bureau centre des etudiants etrangers?

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-28 21:06
你的材料是交到你城市的警察局还是邮寄去巴黎那个bureau centre des etudiants etrangers?
...

我自己城市就行,然后他们给转direcct,然后direcct告诉你过没过,然后ofii要公司交税,大概这么几步。另外,貌似今年我们也没体检。

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-28 21:06
...

我自己城市就行,然后他们给转direcct,然后direcct告诉你过没过,然后ofii要公司交税,大概这么几步。另外,貌似今年我们也没体检。

新浪微博达人勋

South1009 发表于 2016-5-28 19:22
你好,请问你是小巴黎转的工签吗?是不是直接拿着所有材料去18区的prefecture就可以了?
...

不是哈哈哈,我是外省的。不过也是带着所有材料去的prefecture。

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-28 09:21
请问这个promesse embauche指的是promesse embauche cdi 是吧?不是promesse embauche cdd吧
...

我这个比较混乱,但是当时的确是cdd签的,13个月的cdd。 下来的卡没有地区限制,toute la france。 个人觉得一年以上的应该就没事。

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-5-30 08:36
不是哈哈哈,我是外省的。不过也是带着所有材料去的prefecture。

想咨询下,工签拿到后多久可以换工作?有没有什么法律规定?

新浪微博达人勋

不到1.5 理论是上是不可以,劳动局的人这样和我说的,不过也要看职位和地点,还有人品

新浪微博达人勋

绯樱 发表于 2016-5-30 11:27
不到1.5 理论是上是不可以,劳动局的人这样和我说的,不过也要看职位和地点,还有人品 ...

谢谢

新浪微博达人勋

South1009 发表于 2016-5-30 10:06

没有硬性的规定,但是很多传说一年内不太好,就是第一张工签就跳槽的。不过现在不管是续了几次跳槽都得重新过direccte了貌似。跳槽保证后面签的公司比前面的好会好些。

新浪微博达人勋

South1009 发表于 2016-5-30 10:06

没有硬性的规定,但是很多传说一年内不太好,就是第一张工签就跳槽的。不过现在不管是续了几次跳槽都得重新过direccte了貌似。跳槽保证后面签的公司比前面的好会好些。