QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

master签cdi一定要1.5倍smic才能换工签吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-25 13:47
请问你一开始是签了cdi去换的工签还是签的cdd+promesse embauche去换的?你的企业写的雇佣你的理由是不是 ...

我是签的cdd+promesse embauche去换的,
老板写的信的理由,就是说很需要我之类的,但也没有到没我公司转不了的地步。

听说学生也可以直接签一个 CDI,但是雇主承担直接付税给OFII的责任,意思就是假如 拒绝给 autorisation de travail ,那么雇主的这笔税就白交了。

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-25 13:47
请问你一开始是签了cdi去换的工签还是签的cdd+promesse embauche去换的?你的企业写的雇佣你的理由是不是 ...

我是签的cdd+promesse embauche去换的,
老板写的信的理由,就是说很需要我之类的,但也没有到没我公司转不了的地步。

听说学生也可以直接签一个 CDI,但是雇主承担直接付税给OFII的责任,意思就是假如 拒绝给 autorisation de travail ,那么雇主的这笔税就白交了。

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-25 13:29
又想到一个问题。。我看有帖子说,学生身份不能签cdi,要先签cdd顺便拿一个promesse d'embauche,拿这个 ...

我有promess d'embauche,而且我是CDD23333.
因为我今年还没毕业,读的alternance,合同必须得13个月(跟学校那边一致),所以我们公司这么签的。
应该不用APS,咱们Bac+5不需要。

新浪微博达人勋

不一定,看你在哪儿。94省什么的估计还是比较费劲,但是外省小地方还好。另外,如果公司其他材料极其有说服力也没事,我就是23333.

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-5-25 12:31
不一定,看你在哪儿。94省什么的估计还是比较费劲,但是外省小地方还好。另外,如果公司其他材料极其有说服 ...

哈哈我就是在外省小城市。你说你也是,意思是你也是研究生毕业,然后smic就给转工签了?

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-25 12:37
哈哈我就是在外省小城市。你说你也是,意思是你也是研究生毕业,然后smic就给转工签了?
...

没, 我比SMIC多,但是不到1.5.。。我情况略特殊,公司本来就给付学费,不好多要了。。。
没事没事,我们城市是材料要是过不去direcct会跟你沟通的,你让公司材料好好写,非你不可那种

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-5-25 12:59
没, 我比SMIC多,但是不到1.5.。。我情况略特殊,公司本来就给付学费,不好多要了。。。
没事没事,我们 ...

好的,回头想想有没有非我不可的条件。。。最后一个问题,你是哪年签的?

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-25 13:04
好的,回头想想有没有非我不可的条件。。。最后一个问题,你是哪年签的?
...

我今年三月过的,一周前刚拿到卡;)

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-25 13:04
...

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-5-25 13:09

恭喜恭喜!!再次感谢你的信息

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-25 13:11
恭喜恭喜!!再次感谢你的信息

没事,你有什么可以问我,毕竟我也是刚转的,信息还算新鲜:)

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-5-25 13:14
没事,你有什么可以问我,毕竟我也是刚转的,信息还算新鲜:)

又想到一个问题。。我看有帖子说,学生身份不能签cdi,要先签cdd顺便拿一个promesse d'embauche,拿这个材料去警察局转身份,或者先转aps,再签cdi,再去转身份。你走的哪条路?

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-5-25 13:32
我有promess d'embauche,而且我是CDD23333.
因为我今年还没毕业,读的alternance,合同必须得13个月( ...

你在南部还是北部?离得不远的话我请你吃饭!

新浪微博达人勋

我是92省,从学生身份研究生,直接 换的工签。

工资基本不到 1.5倍smic. 但是有一部分不错的奖金,因为不是固定的,所以没有办法写在那个cerfa 表格里,当然CDI 合同里面,有写的很清楚。

所以,估计看情况吧
josepha
重新查了一下,原来我的基本工资只比 Smic 多一些啊 

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2016-5-25 13:41
我是92省,从学生身份研究生,直接 换的工签。

工资基本不到 1.5倍smic. 但是有一部分不错的奖金,因为不 ...

请问你一开始是签了cdi去换的工签还是签的cdd+promesse embauche去换的?你的企业写的雇佣你的理由是不是非你不可那种?

新浪微博达人勋

aps转工签容易些

123下一页