QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucientt

master签cdi一定要1.5倍smic才能换工签吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-25 13:37
你在南部还是北部?离得不远的话我请你吃饭!

北部,哈哈有机会可以聚一聚呀

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-25 13:29
又想到一个问题。。我看有帖子说,学生身份不能签cdi,要先签cdd顺便拿一个promesse d'embauche,拿这个 ...

学生身份在小巴黎肯定是可以签 CDI的,我当年就是,然后拿着 CDI 的合同直接到警察局拿转工签的表,填好后寄回去就可以了

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-5-25 15:16
北部,哈哈有机会可以聚一聚呀

我在东北!!Alsace,你呢

新浪微博达人勋

pdglive 发表于 2016-5-25 16:39
学生身份在小巴黎肯定是可以签 CDI的,我当年就是,然后拿着 CDI 的合同直接到警察局拿转工签的表,填好 ...

可以问一下你转工签时的学历和大概工资吗?

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-25 18:07
我在东北!!Alsace,你呢

诺曼底,卡昂,凄风冷雨不过欢迎来看二战博物馆!阿尔萨斯好地方,一直想去来着~

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-25 18:08
可以问一下你转工签时的学历和大概工资吗?

学历是 BAC+5 ,工资是 41K

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-25 13:47
请问你一开始是签了cdi去换的工签还是签的cdd+promesse embauche去换的?你的企业写的雇佣你的理由是不是 ...

我是签的cdd+promesse embauche去换的,
老板写的信的理由,就是说很需要我之类的,但也没有到没我公司转不了的地步。

听说学生也可以直接签一个 CDI,但是雇主承担直接付税给OFII的责任,意思就是假如 拒绝给 autorisation de travail ,那么雇主的这笔税就白交了。

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-25 13:47
请问你一开始是签了cdi去换的工签还是签的cdd+promesse embauche去换的?你的企业写的雇佣你的理由是不是 ...

老板写的信的理由,就是说很需要我之类的,但也没有到没我公司转不了的地步。

听说学生也可以直接签一个 CDI,但是雇主承担直接付税给OFII的责任,意思就是假如 拒绝给 autorisation de travail ,那么雇主的这笔税就白交了。

新浪微博达人勋

pdglive 发表于 2016-5-26 11:13
学历是 BAC+5 ,工资是 41K

41k=41000欧元?。。。。

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-26 12:34

他是41k年薪的意思

新浪微博达人勋

lucientt 发表于 2016-5-26 12:34

他是41k年薪的意思

新浪微博达人勋

cfavoyages 发表于 2016-5-26 13:01
他是41k年薪的意思

哇,好高!

新浪微博达人勋

因为我也刚成功转了工签,还在等体检信当中。他应该是学法律的,这个年薪也是正常的。一般都是法律、IT和银行都是很高薪的

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2016-5-26 11:33
老板写的信的理由,就是说很需要我之类的,但也没有到没我公司转 ...

请问这个promesse embauche指的是promesse embauche cdi 是吧?不是promesse embauche cdd吧
josepha
对,promesse embauche de CDI 

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-5-25 13:14
没事,你有什么可以问我,毕竟我也是刚转的,信息还算新鲜:)

你好,请问你是小巴黎转的工签吗?是不是直接拿着所有材料去18区的prefecture就可以了?