QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pomme_81

求分析 刚考了驾照应该买什么款的车

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

只要自己开车集中精力,基本不会有那么多的擦碰。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2016-5-23 11:58
我们家有个SUV,我考到驾照的时,也不敢开家里的新车,我和老公说再买个破车才敢开,我老公说,越破的车和 ...

我也担心一直不开手生了 更不敢开

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2016-5-23 14:48
考下驾照第一年我买了一个很小的车。小车好停,特别是在城市里,车位就一点点,太长的车真的很难找位置。小 ...

嗯嗯谢谢 我现在就想先搞辆小车 而且是蹭掉漆不心疼的那种先开着 要度过心里这关再说

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-5-22 21:02
我买了twingo 2 société的两个座的柴油,反正光棍。跑了71000多公里,09年2月的,68000多时候换了水泵皮 ...

我是男的。看到标题,哈哈哈,就乱入的…… 请原谅……

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-5-22 22:14
没记错的话 你是车版说开了100多小时那位?记错的话 抱歉哈,听你这么一说 完全坚定了搞辆禁得住折腾的小 ...

对!150小时……哈哈哈。主要前三次是一个月考的,考的我自己都怕
另外也别买太破的,多试几辆,就造了。我试过一个来自93省的嘻嘻哈哈黑哥们的,他说自己是开车行的,他女人在78省,所以卖的地址就标78了。他那个clio3 公里数不高,表上7万多公里,年份也就是10,09年,可一开起来,就感觉变速器要碎了,档都挂不住,然后我都能在3档起步。(3档都能起步,就说明变速箱快完蛋了,一般旧车2档可能可以起步,因为变速箱磨损,我买的twingo2就可以,驾校跑了10万以上柴油的polo也可以2档起步。)而且这个小哥我约了三次,前两次他都没来……所以,你看到93的黑灯卖车的,就算了……

另外,手机的GPS还是稳定点吧,我手机太破,第一天在国道上,GPS指不清路了,我都不知往左变道还是要保持原道,结果后面大车超我闪灯了……
再有GPS的架子要卡在风口上的那种,夹的牢点。不要吸盘吸玻璃的那种,挡视线,又吸不牢。我大雨那天回来,没夹住,开着开着手机掉下来了,吸盘也掉下来了!!!。只好趁在路口红灯,摸来摸去捡手机……方向盘都往左边打滑了……

新浪微博达人勋

ZFNQ 发表于 2016-5-23 10:54
你的驾照考出来啦? 一直以为你是女的

我看到了标题,就乱入的……

新浪微博达人勋

我同意楼上一位同学的,小心谨慎开车不会有什么事故的,如果光想着开个破车剐蹭了不心疼,可是车里的自己呢?我觉得还是家里有什么车就练习开什么,如果实在不合适再换车,换小点的或者自动档的。

新浪微博达人勋

是新手就更要开好车!好车好掌控。那种都要进报废厂的车,什么都不行了,遇上一点小毛病,你是新手完全控制不住的!

新浪微博达人勋

而且买车是服务于人的,不是人为它服务的!

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-5-23 19:36
对!150小时……哈哈哈。主要前三次是一个月考的,考的我自己都怕。
另外也别买太破的,多试几 ...

谢谢 谢谢 好有用的经验啊 不过你的150小时开下来 现在技术应该相当过硬了吧 自己开车一定也比开了30-50小时左右的要有自信 ,话说我也是开了70多小时才去考的 因为在77省大农村 路上几乎没车 所以才考下来。
其实我觉得自己目前的状态就是开驾校的双档不害怕 觉得教练可以控制车 开自家车就好像心里有些没底似的 再加上我家车比驾校车大很多 gabarie掌控不好,速度也控制不好,而且下个月初就要带娃回国去 9月才回来 不知到时还会不会开了~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-5-23 20:06
我同意楼上一位同学的,小心谨慎开车不会有什么事故的,如果光想着开个破车剐蹭了不心疼,可是车里的自己呢 ...

谢谢 我主要是担心停车时挂了 蹭了,其实考驾照前我们就打算要换车 但那时想换其它4x4车款 现在就是想换台小点的车先开着

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-5-24 08:26
谢谢 我主要是担心停车时挂了 蹭了,其实考驾照前我们就打算要换车 但那时想换其它4x4车款 现在就是想换 ...

说道停车 你不剐蹭到别人 也难免你停在那儿被别人碰到 怕心疼还是开个小破车吧 我觉得巴黎的车很少看到没有磕碰痕迹的 车太好被碰了心塞

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-5-24 08:26
谢谢 我主要是担心停车时挂了 蹭了,其实考驾照前我们就打算要换车 但那时想换其它4x4车款 现在就是想换 ...

你这个还是心理没彻底过关,只有在回国前一个人没事就多开,关于买车,新手保险也很贵,我2个动力的小车,保险按照每年五千公里数,保险近六百,还不是全保,如果直接4X4,保险会贵很多,当然这个看你自己的决定,但是我们新手,马力太大,也不安全啊

新浪微博达人勋

aiai~ 发表于 2016-5-23 21:10
是新手就更要开好车!好车好掌控。那种都要进报废厂的车,什么都不行了,遇上一点小毛病,你是新手完全控制 ...

谢谢MM建议 很中肯 这点我一开始的确没想到 就想挂了蹭了不心疼 但是现在想想 如果有个突发问题 新手完全会蒙掉 或者买回来一直修 还不如把修车费用用到买车上 至少以后省心。前几天就想着先搞辆小破车开个5-6个月 然后卖掉,加上家里也要换车子 到时直接开家里车 现在想想 还是把家里车子卖掉 直接就买一台差不多能接娃送娃去超市的车子 我老公开camion上下班 再搞两台车放家里增加花费完全没必要,谢谢 :)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-5-22 21:02
我买了twingo 2 société的两个座的柴油,反正光棍。跑了71000多公里,09年2月的,68000多时候换了水泵皮 ...

柴油twingo几个cv啊?我的车是汽油机,4个税收马力,平时还好,爬坡无力感很强烈。。。