QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pomme_81

求分析 刚考了驾照应该买什么款的车

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2016-5-22 16:11
买个便宜的练手呗.国内驾照是没用的吧,非要重新考个的吧?等我有空了我也去考个.我今天突然发现我儿和你这张 ...

哈哈 啥时候发个照片看看你家小棉袄长得像爸爸还是妈妈:)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2016-5-22 15:36
可以的,第一年擦碰多,买个小破车练练手。

嗯嗯 考虑考虑还是更偏向买台小破车!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-5-22 17:22
我以为赞成不能跟男人一起开车的意见
那简直是不能再一起过的架势

也考虑把家里车子卖了 然后买台5/6000左右的小车 两人都能开 但是没经历过1000左右小破车练手的过程 总有些心虚 是不是太没自信了:(

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-5-22 17:24
如果自家车也是利用率不高的话就先开着呗。。。开车刮碰在所难免,只不过新手可能会稍微多点。。刚考完驾照 ...

是的是的 第一次开不是double commande的车上路 心跳的飞快

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2016-5-22 18:31
看你家什么车.
我刚考出驾照那会开的是二手车, 一年下来左右门都被我刮到了, 停车技术差, 但好在二手车不心 ...

看你这么说 更坚定我搞辆挂到不心疼的小破车的决心!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-22 17:34
1000,2000euro 的预算,买到的二手车也太……, 能二辆就二辆,矛盾少点,自己和孩子出游更自在 ...

我家已经两辆了 再加一辆就三辆了 所以才纠结~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一样技术不佳 很庆幸买了二手 开没多久就撞凹一大片 还有不少的坑坑碰碰
monnery
只花过一次50欧 因为凹到驾驶座的门打不开 其他就不修了 这就是二手的好处 随它丑吧 
pomme_81
修一下要不要很贵? 
monnery
不过也是5千左右的二手 

新浪微博达人勋

我买了twingo 2 société的两个座的柴油,反正光棍。跑了71000多公里,09年2月的,68000多时候换了水泵皮带。 花了3490+100(换了两个轮胎)。是雷诺garage的人自己卖的。当时一共看了6辆,就这辆还行,车主是车行人,所以也很爱惜……

然后结果,第二天在地下车库倒车,因为我车库的墙和后面的一排墙不是直线的,是凹进去的,车窗又被前车主贴了膜,地下室我那块又没有灯……于是就刮到墙上咯。门凹进去了一点,门底下那一块也凹进去了一点,门上的油漆都掉了,露出了白铁皮……反光镜的塑料壳也裂了一点……我是不打算立刻去修了,等啥时候再有别的地方刮了一起修吧……就是每次下雨,要及时擦干,不然怕生锈了。
第二天去买东西,我手机不好用GPS不灵,差点变错道,被后面车闪灯了……

然后买的第三天,外面下着大暴雨,就从Élancourt开到Étampe去了……帮别人搬家,单程70公里N10+N191,往返140……
lingpingb
姐姐真猛! 

新浪微博达人勋

新手当然是开小车啦,标致208、雷诺clio这类的就可以,如果一直开不常换车就买新的,如果喜欢经常换车的话就先买个二手的练练。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-5-22 21:02
我买了twingo 2 société的两个座的柴油,反正光棍。跑了71000多公里,09年2月的,68000多时候换了水泵皮 ...

没记错的话 你是车版说开了100多小时那位?记错的话 抱歉哈,听你这么一说 完全坚定了搞辆禁得住折腾的小破车的想法

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-5-22 21:02
我买了twingo 2 société的两个座的柴油,反正光棍。跑了71000多公里,09年2月的,68000多时候换了水泵皮 ...

你的驾照考出来啦? 一直以为你是女的

新浪微博达人勋

我们家有个SUV,我考到驾照的时,也不敢开家里的新车,我和老公说再买个破车才敢开,我老公说,越破的车和人撞起来越脆弱,要开就开家里的吧。。。结果到现在一直都是他开。。。

新浪微博达人勋

考下驾照第一年我买了一个很小的车。小车好停,特别是在城市里,车位就一点点,太长的车真的很难找位置。小车开了两年换大一点的,开始也不适应,觉得不好驾驭,一个礼拜以后就顺手了。也有人说上来开大车好,但我真的不觉得。

新浪微博达人勋

至于老公在一边嘚啵嘚,没办法,只能忍。我还算幸运的,因为要一个人去上班,所以开始的时候最多他是担心,就是第一天第二天陪了我跑了两圈。之后就只能撒手,我自己练胆量去了。 其实真的不用多久,两周吧,基本就能跨过心理关卡。

新浪微博达人勋

只要自己开车集中精力,基本不会有那么多的擦碰。