QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rebecca-huang

有人早上眼口干燥的嘛?中国家具甲醛中毒,剧情变八卦

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

琴台知音 发表于 2016-6-8 11:41
宜家的家具会甲醛超标吗?

以前看了篇文章,说是宜家的东西环保是做得最好的,可能质量不咋地,不过安全性应该是可以保证的。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-6-8 13:05
中国产的家俱都有问题,那生活在中国的人怎么办呢?用的不都是中国家俱吗? ...

你跟我妈是一个论调,她也说那人家那些卖中国家具的都不用活了。
不过看中国现在癌症爆发率多高啊!尤其是小孩的白血病,那么高的发病率,跟家装和家具这块的甲醛污染离不开关系。你看我一个月前发帖子扔家具的时候我只是想了那么一下,也不太敢相信,一个月以后才真正感觉到身体的差别。还真是幸亏我们身体都很敏感,反应挺大。不然还真找不到原因。现在想真正证实的话只能用测甲醛的机器来测了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-6-8 13:19
我家用的都是宜家啊,没有味道啊。中国制造,也要看销售商的吧。卖到欧洲都应该遵守欧盟标准。除非是通过其 ...

其实好多的中国家具进欧洲市场,检测根本是虚设,只是偶尔抽查,大部分廉价的毒的家具,服装,塑料,玩具在Aubervilliers比比皆是,即使被抓了,公司查封了,换个名字重新开始,一切照旧。零售商从那儿批发后还不是以低价卖给了消费者。所以说好货不便宜,便宜没好货

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-6-8 13:44
以前看了篇文章,说是宜家的东西环保是做得最好的,可能质量不咋地,不过安全性应该是可以保证的。 ...

环保好就好,安全第一,质量也还行了,毕竟价格摆在那儿,性价比相当好了。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2016-6-8 13:36
家具大类别分主分2种实木的,人造板材的
这种人造板材的,不是什么胶合板,就是密度板的,甲醛超级高
实木 ...

我们买的宜家家具,有实木的,比如饭桌椅子,也有人造板的,比如衣橱床架子写字台。用了四年,质量方面没啥好抱怨的。宜家的产品也有不同档次的吧。
宜家应该是挺注重安全的,有问题的产品会被召回,感觉是挺负责的销售商。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-6-8 14:00
其实好多的中国家具进欧洲市场,检测根本是虚设,只是偶尔抽查,大部分廉价的毒的家具,服装,塑料,玩具 ...

有多便宜,比宜家的还便宜?看了你的贴,以后买家具确实要当心,不能随便在不认识零售商那里买。

一开始看你的贴,还以为是说meuble chinois,那种中国风的家具。网上或路边的商店有的卖,虽然好看,也要当心甲醛问题吧。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-6-8 14:43
有多便宜,比宜家的还便宜?看了你的贴,以后买家具确实要当心,不能随便在不认识零售商那里买。

一开始 ...

其实中国货也不都是差的,我在中国的时候家里用的都是中国家具,也没遇到这个问题。其实还是价格,在国内用的都是高档货,中间环节也少,所以东西质量还是可以保证的。可是在这里的高档货都是法国产的,便宜的才是找中国的,可以想象,最便宜的成本+利润+不菲的运费=售价还比法国本土家具便宜很多,那么这个能压缩的空间只能是成本和质量。

新浪微博达人勋

家具甲醛超标,可能对于一个身体健康的人来说,影响并不会立竿见影,但是对于体质弱的人,可能就会产生比较明显的影响。
十几年前我父母家换了套新家具,当时我还在家住,我和我爸都没事,但是我妈妈自从换了家具后,就得了严重的过敏性鼻炎,一直到现在还没有彻底痊愈。

新浪微博达人勋

yoyo_paris 发表于 2016-6-9 09:20
家具甲醛超标,可能对于一个身体健康的人来说,影响并不会立竿见影,但是对于体质弱的人,可能就会产生比较 ...

原来是这样啊?那是因为我们身体太弱了表现明显的啊?估计好人住三年也成体质弱了。越想越害怕,我俩儿子一直皮肤不好一直湿疹,不会也因为这个吧?

新浪微博达人勋

我曾经短期租了个三个月的房子,房子在大路边,所以晚上怕吵就一定要关紧窗户。屋里有几个家具,有一个柜子味道比较大(好像也是宜家的)。
之前在国内养了7年猫,虽然也有过敏性鼻炎,但共处一室和亲亲都没事。
但我住了两个月以后,开始对朋友的猫严重过敏。去他家玩和猫在一个房间里就不行,然后眼睛周围也会马上出很多很多丘疹,吓死人的。
我还以为是因为法国比较干净,身体比以前更过敏了呢。
现在回想,真的有可能是甲醛的问题。
不过这也过去了四年了,去婆婆家她也也有猫,就没事了。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-6-9 16:27
原来是这样啊?那是因为我们身体太弱了表现明显的啊?估计好人住三年也成体质弱了。越想越害怕,我俩儿子 ...

小孩湿疹就很有可能和甲醛有关系,千万别掉以轻心

新浪微博达人勋

yoyo_paris 发表于 2016-6-9 16:58
小孩湿疹就很有可能和甲醛有关系,千万别掉以轻心

我的天!我客厅还剩下一个柜子没扔呢,本想着这周日去买完了新的再扔,看到这我今天就必须得把它扔了

新浪微博达人勋

怪不得中国小孩得湿疹的比法国多这么多,不会都是因为甲醛吧?我敢保证有人会说我危言耸听的

新浪微博达人勋

来看看狗血的发展,由生活常识贴变成狗血八卦剧情了!

新浪微博达人勋

柜子扔了两个月了,大宝小宝的皮肤痒都有了明显的好转,老公说他有点相信了