QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Madeleine13

全法 初到法国貌似被学校和房东连坑签了住房合同

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

字是不能随便签的,你说当时有秘书和房东,如果只有秘书,你可能以为是签到,但有房东,你没有想到和租房有关系吗 ?第二,来法之前,你没有学过法语 ,你一点都看不懂你签的是什么?

新浪微博达人勋

为什么签完了字才看你签的东西,应该先读一下,这在中国不也一样吗 ? 你那着相片和秘书商议,是否把 état des lieux 改一下,你不是刚住进去吗?若不可能至少保留相片,数码相片有日期的

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-4-21 10:25
为什么签完了字才看你签的东西,应该先读一下,这在中国不也一样吗 ? 你那着相片和秘书商议,是否把 état  ...

当时确实是没有看就草率签了字,是我的问题,因为从来没有过租房的经验,也不知道有etat de lieu 这种东西,但是随后发现已经晚了,然后就给房间的细节拍了照片。是,我在国内学了法语,但当时我来了我知道是住房合同了,对这边情况也不是很了解,我怎么知道这就是个坑让我往里面跳呢?何况这并不只有我一个人,这个房东专门把房子租给初来乍到的留学生,在我之前已经有三届学姐的押金一分没有还了

新浪微博达人勋

这么说在中国租房,人家说是新房,你就按照新房租,说是旧房就按照旧房租,不看一看,话说,老王卖瓜,哪个说那瓜是生的不好吃呢。或者拿着相片找秘书,或者找前面网友介绍过的那个组织看他们有没有办法,但相片要收好。
步高里
国内也没人传授出国经验给他们; 出来被骗 很正常的:胆子又小 法语又差; 被骗过后 才会有经验 第二次也许不会被骗 
步高里
现在的留学生都是90后的 国内都是捧着长大的 父母一起住 没有独立生活能力的 更别说租房了 

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/data/attachment/forum/201406/12/102421iyrmg5ksqzvzfvk4.jpg

新浪微博达人勋

Madeleine13 发表于 2016-4-20 17:12
七月份合同就到期了,主要是这个房东从来不退还押金,上几个学姐的押金是一个月的不太多,我们的押金700 ...

前面不是有人给你出主意了吗
你就是最后两个月不交房租不就好了

新浪微博达人勋

给你找到条文但不会复制。房客在签约十日内有droit de rectification. 房客住进去后发现有重大问题,最好写信给房东把这些问题提出,挂号信要回执。题

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2016-4-20 22:03
看这几张家具图,除了第一张没看明白是啥,第二张桌子可能是老式旧的,后面3张看上去都像新家具。上面有 ...

完全同意
就这几张照片看来
人家写的没有错

再有一个可能是
上届学姐不懂
还给人家房子的时候
屋子里很脏乱差
所以人家扣押金了
房屋押金不光是家具
还有屋内状况
人家怎样交个你
你就要怎样换回去
如果是脏乱差人家要打扫卫生
那么也是要扣押金的
葵花开
我觉得LZ自己也不知道为什么,只是知道这个事儿。学姐也许根本就没搞明白过为什么,因为学姐也许法语也不强,只是明白钱没了 
dlyz
之前我问过到底什么理由,或者借口,被扣押金,至今没获得答复。 
葵花开
后面部分是说给LZ的,你肯定是知道 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-4-21 11:50
完全同意
就这几张照片看来
人家写的没有错

好的,谢谢你了,卫生我会认真打扫的,就是还有一个问题,它这个家具有的螺丝啊,把手没有的这种情况最后会扣押金吗?因为它本来家具就是这样。

新浪微博达人勋

Madeleine13 发表于 2016-4-21 12:11
好的,谢谢你了,卫生我会认真打扫的,就是还有一个问题,它这个家具有的螺丝啊,把手没有的这种情况最后 ...

你照片留底
可以比如发给房东一份啊
或者同学一份啊
到时候可以调出来给人看
因为日子在那里啊

新浪微博达人勋

Madeleine13 发表于 2016-4-21 12:11
好的,谢谢你了,卫生我会认真打扫的,就是还有一个问题,它这个家具有的螺丝啊,把手没有的这种情况最后 ...

螺丝啊,把手没有的情况比较危险。
这个你一入住立马就应该看到的,为什么不及时要求修改EDL呢?
至少及时通知房东。

新浪微博达人勋

Madeleine13 发表于 2016-4-21 09:27
衣柜的隔板是掉的,墙上如上图有一块是那样,还有床头柜第一张图是它的一个把手根本就没有。这种情况,et ...

租房后发现任何情况都可以跟房东说,比如你说墙上这一片的情况,你要叫房东来看,给你解释,如果房东是有意这样留的,他认为这就是新的,那你可以跟房东说退房的时候也保持原样不动,拍照并在EDL上注明,请房东签字。
至于柜子把手,也是要说清楚,如果房东非要赖你,也可以去装修市场(ikea,castorama,leroymerlin等)找个差不多的补上,要不了几个钱,但你要说明这不是新家具,即使是补上也不可能变成新的。
其它关于EDL上的所有问题,都需要在退房前跟房东说明清楚,不要拖到退房的时候,既然你已经租下了这个房子,也签了EDL,那么现在只能协调解决。至于前面有人说的不交房租,实为下下策。你不交房租,房东有权申报停你的Caf,如果学校有给你担保的话,也会找学校的麻烦,那学校自然也会找你麻烦。
再一个就是你要看清楚合同,即使是租到7月底结束,是不是也需要你提前写解约信,否则房东不受理。如果是,还是要注意的,不然你的押金房东有权不退回。

再退一步说,即使你碰到黑心房东要扣你的押金,你非要付诸法律手段,那么你也要有持久战的心理准备,以及足够的证据。留学,不仅仅是让你来学习的,融入法国社会,从租房开始吧。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-4-21 12:36
螺丝啊,把手没有的情况比较危险。
这个你一入住立马就应该看到的,为什么不及时要求修改EDL呢?
至少及时 ...

当时只留照片了,可以现在跟房东说这些问题吗?也不知道是否来得及了,哎

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2016-4-21 15:12
租房后发现任何情况都可以跟房东说,比如你说墙上这一片的情况,你要叫房东来看,给你解释,如果房东是有 ...

我准备找个时间跟房东方面说一下家具的有些问题,如果她非要赖我,就去修一下吧,但是这些家具的问题会让她700欧一分都不还吗,扣押金的话是否房东需要出示些扣费证明呢?

新浪微博达人勋

Madeleine13 发表于 2016-4-21 16:07
当时只留照片了,可以现在跟房东说这些问题吗?也不知道是否来得及了,哎
...

无论来得及还是来不及,也得写封信,一二三四所有问题列出来,通过带回执的介绍信寄去,给秘书一个复印件。