QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Madeleine13

全法 初到法国貌似被学校和房东连坑签了住房合同

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2016-4-20 08:30
楼主现在首先要做的是换个银行,让银行停止每月的房租扣钱,然后不付房租到7月,
房东如果客气的话就不用走 ...

馊主意

新浪微博达人勋

Madeleine13 发表于 2016-4-20 09:18
是的,我刚来法国第一天,秘书就带我到这个房子签了合同,然后我发现有问题以后,就跟学校秘书说可不可以 ...

如果你当时自己找房子呢?
学校推荐出于服务考虑,法律没有规定学生必须接受住那儿啊,
估计LZ事先都没做就坐等着学校推荐房子了,所以到达后也没什么选择了。
我不相信学校敢强迫你住你不情愿的房子。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-4-20 12:05
如果你当时自己找房子呢?
学校推荐出于服务考虑,法律没有规定学生必须接受住那儿啊,
估计LZ事先都没做 ...

来之前的中介说学校会安排房子,到的时候就住了,刚开始只是觉得房租虚高就跟秘书说了想换,然而秘书说这个价格正常,对于一个30平方米,位置偏僻小城市的studio,我不认为这个价格正常,当然我也很学校秘书说了,当初之所以没换是因为那个时候不知道她居然押金都不退。最近听说前几届的押金都没还,毕竟700欧不是小数字。
zhuceguole
虽然这是律师朋友吃饭是随便说的,事实是要知道,很少人会为了那么一点点钱去打官司,而且其实只是唬唬人的,懂点法的也不怕这点点钱被判刑。 
zhuceguole
我觉得学校推荐给你的公寓不是其它问题,完全就是信誉问题,本身存在问题,如果学校继续这样做你可以吓吓他们告的话连带他们一起告诈骗! 
zhuceguole
我觉得学校推荐给你的公寓不是其它问题,完全就是信誉问题,本身存在问题,如果学校继续这样做你可以吓吓他们告的话连带他们一起告诈骗! 

新浪微博达人勋

Madeleine13 发表于 2016-4-20 12:13
来之前的中介说学校会安排房子,到的时候就住了,刚开始只是觉得房租虚高就跟秘书说了想换,然而秘书说这 ...

30平的独立的STUDIO,450欧,你觉得贵,
包不包水电暖消费在内?
你们那当地平均房价如何呢?

听说前几届的押金都没还,建议你仔细问问原因,哪怕是所谓的借口。
那些前房客就那么好说话,乖乖的接受了?

刚刚仔细看了一下EDL,确实若干地方都写着NEUF,
你知道这房子去年有否住过人,难道你入住前刚刚装修?

LZ你想得到有法律效力的帮助,得给我们提供些具体的事实,以便分析。
况且,法庭面前也只有事实说话才算数。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-4-20 12:34
包不包水电暖消费在内?

我的其他同学的相同条件的房子都是300欧出头,让一个法国同学看了我的房子和合同,她说价格太高了,而且位置也很偏僻,不在城市里。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-4-20 12:34
包不包水电暖消费在内?

好的,我正在和前几届学姐联系,谢谢你的帮助,万分感谢

新浪微博达人勋

我觉得初来乍到的有房子住就不错了
先住两个月
完了期间找到房子走人好了
借口可以是比如找个离学校近的房子

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-4-20 16:17
我觉得初来乍到的有房子住就不错了
先住两个月
完了期间找到房子走人好了

七月份合同就到期了,主要是这个房东从来不退还押金,上几个学姐的押金是一个月的不太多,我们的押金700欧太高了,所以想要回来

新浪微博达人勋

我住的这个是新装修的,但是很多家具,比如衣柜,桌子等都是旧的,以前没有房客住,连网都没有,只能蹭房东微弱的wifi。但是前几届的学姐也是她的房客,只是在不同的房子。我联系了学姐,她们说,最后的时候这个房东会找各种理由扣你的押金,比如etat de lieu上开始写的全是neuf,但实际都是旧家具。还有就是前几届学姐貌似押金收的是一个月,不是太多,但我们收了两个月的押金,所以就比较多了。

新浪微博达人勋

这是当初拍的家具情况
idconfig
第二张图的石膏板都没有刷漆,都没有完工,不算neuf 

新浪微博达人勋

如果合同不能反悔,就写挂号信给房东说你一个月以后要搬走,然后赶紧找别的房子。

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2016-4-20 19:53
如果合同不能反悔,就写挂号信给房东说你一个月以后要搬走,然后赶紧找别的房子。 ...

七月份就不在这里了,要换城市,所以也没法搬

新浪微博达人勋

Madeleine13 发表于 2016-4-20 17:33
这是当初拍的家具情况

看这几张家具图,除了第一张没看明白是啥,第二张桌子可能是老式旧的,后面3张看上去都像新家具。上面有孔是正常的,法国很多组合家具或者自己拼装的家具,都是带有多个孔位以供拼装人员根据自己喜好安排的。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2016-4-20 22:03
看这几张家具图,除了第一张没看明白是啥,第二张桌子可能是老式旧的,后面3张看上去都像新家具。上面有 ...

衣柜的隔板是掉的,墙上如上图有一块是那样,还有床头柜第一张图是它的一个把手根本就没有。这种情况,etat de lieu上写的neuf,最后会不会扣很多钱呢?因为它本来就是这个样子
idconfig
etat de lieu 上只有对墙地天花板,水电描述,没有对家居的描述吧? 

新浪微博达人勋

字是不能随便签的,你说当时有秘书和房东,如果只有秘书,你可能以为是签到,但有房东,你没有想到和租房有关系吗 ?第二,来法之前,你没有学过法语 ,你一点都看不懂你签的是什么?