QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 初到法国貌似被学校和房东连坑签了住房合同

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Madeleine13 发表于 2016-4-21 09:27
衣柜的隔板是掉的,墙上如上图有一块是那样,还有床头柜第一张图是它的一个把手根本就没有。这种情况,et ...

租房后发现任何情况都可以跟房东说,比如你说墙上这一片的情况,你要叫房东来看,给你解释,如果房东是有意这样留的,他认为这就是新的,那你可以跟房东说退房的时候也保持原样不动,拍照并在EDL上注明,请房东签字。
至于柜子把手,也是要说清楚,如果房东非要赖你,也可以去装修市场(ikea,castorama,leroymerlin等)找个差不多的补上,要不了几个钱,但你要说明这不是新家具,即使是补上也不可能变成新的。
其它关于EDL上的所有问题,都需要在退房前跟房东说明清楚,不要拖到退房的时候,既然你已经租下了这个房子,也签了EDL,那么现在只能协调解决。至于前面有人说的不交房租,实为下下策。你不交房租,房东有权申报停你的Caf,如果学校有给你担保的话,也会找学校的麻烦,那学校自然也会找你麻烦。
再一个就是你要看清楚合同,即使是租到7月底结束,是不是也需要你提前写解约信,否则房东不受理。如果是,还是要注意的,不然你的押金房东有权不退回。

再退一步说,即使你碰到黑心房东要扣你的押金,你非要付诸法律手段,那么你也要有持久战的心理准备,以及足够的证据。留学,不仅仅是让你来学习的,融入法国社会,从租房开始吧。

新浪微博达人勋

不要相信房东说不用写挂号信,消息就行。
很明显房东是要坑你的。
你应该:
1)马上写挂号信,表明某天要退房。即便房东就住你隔壁也必须有挂号信,要回执的那种。回执保存好。
另外在信中不要表明你要搬去其他城市,如果你说你要回国或搬很远,坏房东基本就坑你没商量了,反正你走了再回来找他麻烦也是要成本的。
2)保存好你当初拍的照片,退房那天找一个清醒点的人(你能找到律师朋友最好了,我觉得lz你有点晕乎乎的)跟你一起退房,有异议的直接拿出照片,退房也有etat lieu的,看清楚再签字,必须有一份原件当场给到你,说他回头copy再给你那都是鬼扯,不会给了。
3)法律规定房东最多有两个月时间还给你押金,退房时就表示,你接下来就呆这个城市,如果有任何问题,你会用法律手段保护自己,毫不犹豫。装作不在意的提到,mon avocat m"'a conseille....万一他胆子比较小,也就可能放你一马
4)如果你又不幸被坑了,应该发邮件告诉你们学校的秘书,告诉他住过这房子的学生都遇到了问题,不管学校管不管,至少有可能帮助到下一个人。

新浪微博达人勋

St Nazaire吧……前两天才回了你的帖子。

首先,iut应该是没有回扣的,之所有会有你这种情况是因为很多法国人都不愿意租,因为是十一月租到七月,租金就亏了两个月了,而且房客是谁都不知道,而好的房子房东根本不愁租,所以给你们租到的就是这样的了……

而且因为老师帮你们找房子很难找,数量也不少,每年得有20个人左右吧,所以老师不敢得罪房东,不然来年又找不着。反正吃亏的是学生不是老师自己。

所以不用去跟老师说跟学校说,没用,直接撕房东就行,方法楼上写了。不过话说方法有点极端,貌似你不付房租学校是有责任的,要是扣了你的成绩单什么的那就惨了……

另外房租445简直是抢银行,一般studio都是300出头,地段很好的也不超过400,房东肯定坑你了

新浪微博达人勋

初来乍到 人生地不熟 语言不通 被骗很正常的
何况人家是熟练作案  故意挖坑让你跳的
你问下律师该怎么办
还有一个机构 adil 免费自信房东房客纠纷的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-4-19 20:45
初来乍到 人生地不熟 语言不通 被骗很正常的
何况人家是熟练作案  故意挖坑让你跳的
你问下律师该怎么办

是几个月前和一个法国人去咨询的律师,她们为了我一个保护华人组织的负责人的电话,然后根本打不通七月份退房,根本不知道怎么办,700欧押金不是小数字啊

新浪微博达人勋

Madeleine13 发表于 2016-4-19 20:48
是几个月前和一个法国人去咨询的律师,她们为了我一个保护华人组织的负责人的电话,然后根本打不通七月份 ...

从现在开始不要交房租了
抵到700欧再说

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-4-19 20:49
从现在开始不要交房租了
抵到700欧再说

房租是银行每个月自动转的,何况房东和学校有关系,哎

新浪微博达人勋

Madeleine13 发表于 2016-4-19 20:51
房租是银行每个月自动转的,何况房东和学校有关系,哎

去银行停了

你要到小懦弱怕事
就花钱买教训

否则就不要付租金 押金抵房租
就说经济困难付不出钱 等父母汇   是理由也是借口 打太极会吗

对付不同的人 用不同的方法
不需要礼貌客气

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-4-19 20:55
去银行停了

你要到小懦弱怕事

好的,谢谢你了

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2016-4-19 21:35
St Nazaire吧……前两天才回了你的帖子。

首先,iut应该是没有回扣的,之所有会有你这种情况是因为很多法 ...

对啊而且主要是坑啊,地段偏不说,房租贵也算了,认坑,就怕七月份连700欧的租金都要不回来,因为etat de lieu写的全是neuf

新浪微博达人勋

LZ你们学校有规定你必须住学校推荐的房子么?

新浪微博达人勋

楼主现在首先要做的是换个银行,让银行停止每月的房租扣钱,然后不付房租到7月,
房东如果客气的话就不用走这条路了,但要说明你的押金必须退,向房东说家具不是neuf的

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2016-4-20 08:30
楼主现在首先要做的是换个银行,让银行停止每月的房租扣钱,然后不付房租到7月,
房东如果客气的话就不用走 ...

昨天一个学姐说,这个房东坑了好多中国的刚来法国的学生,当时的房屋情况我是拍了照片的,和她合同上etat de lieu上写的不一样。如果停银行卡,可能会有很多问题,比如学校会找我什么的,所以可不可以通过走法律程序呢?我知道如果在房屋没有重大损坏的情况下,超过两个月不退还押金,可以寄信一天10%的罚款吧。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-4-20 07:34
LZ你们学校有规定你必须住学校推荐的房子么?

是的,我刚来法国第一天,秘书就带我到这个房子签了合同,然后我发现有问题以后,就跟学校秘书说可不可以换房子,秘书说不可以,我即使换了房子,也要一直交这边房子的房租,因为我的退房使房东没有收入了
faywater
合同上有没有写可以提前几个月退房? 

新浪微博达人勋

Madeleine13 发表于 2016-4-20 09:15
昨天一个学姐说,这个房东坑了好多中国的刚来法国的学生,当时的房屋情况我是拍了照片的,和她合同上etat ...

你停银行卡是你私人的事情,和学校有什么关系? 把你新的银行卡rib的信息告诉相关的人就可以啊,比如edf,caf,写上你的顾客号,然后说明要changement de rib,再附上你的新rib,出国了就不要以学校为中心,觉得他们高于你,很多事情这边是个人为主的,学校是为你服务。

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2016-4-20 09:25
你停银行卡是你私人的事情,和学校有什么关系? 把你新的银行卡rib的信息告诉相关的人就可以啊,比如edf ...

谢谢你了一直挺着急的,七月份退房,如果现在把rib换了,房东不会赶走出去吧

1234下一页