QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: dolphin627

宝宝准备出生了 奇葩婆婆在房间涮墙纸地板

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2016-5-3 09:59
同意,我和我老公说,你要知道,你娶的是中国女人,你得尊重我的文化和习惯,如果你不能忍受,当初怎么不 ...

特烦有些人张嘴就说老外女人不坐月子,再不就说过去条件不好才坐月子如何如何,你现在条件好才几天,人家几代人都吃奶酪牛肉长大的,比得了么

可惜常年生冷不忌,我认识的法国姑娘没有生理期忌口的,也不用保暖,没听说过,也不需要。老的特别快不知道和这有关没;普遍比国人爱运动,这点比较赞

新浪微博达人勋

国内很多涂料不符合标准的,所以会有什么白血病,法国这里对这种东西查很严,没听说过因为闻了涂料就白血病的

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-5-3 12:45
特烦有些人张嘴就说老外女人不坐月子,再不就说过去条件不好才坐月子如何如何,你现在条件好才几天,人家 ...

很多法国女人很注意坐月子的好么 只不过没有我们那么讲究 她们也没有一个固定名词“坐月子” 我们传统坐月子的方法其实也有很大的问题 法国人有老的快的 也有很多人很注意保养 要不然各种内服外用保养品的法国货从哪儿来的呢 刷墙这事小事 提前说一句可以避免 我老公也想换来着我给他解释了我为什么不想换 所以什么都没动 关键对于文化冲突我觉得可以用更开放的心态面对 我们需要被人尊重的同时也需要尊重他们的传统 求同存异吧 不能总是觉得人家的不好我们的就完美 这婆婆就是希望给儿媳妇一个她认为理所当然的惊喜 没想到遇上了文化冲突 反而儿媳妇不高兴了 我办公室的人还很认真地问我中国有没有菠萝呢 没有任何恶意的问的 就是人家不了解情况而已

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2016-4-21 08:34
与其说是文化差异,我更愿意说成是法国人无知者无畏。什么法国的油漆就健康,别的国家的油漆就有问题,这不 ...

绝对同意。LZ 婆婆虽是好意,但不代表油漆是完全无害的。甲醛只有在27度以上才会完全挥发干净,我国内建筑系的朋友自己家装修都是开着暖气开着窗通风的,入住前做过好几次甲醛测试,这样大费周章也都是为了家中幼儿。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-5-4 15:50
很多法国女人很注意坐月子的好么 只不过没有我们那么讲究 她们也没有一个固定名词“坐月子” 我们传统坐 ...

话都让你说尽了,劝别人求同存异,相互包容,心态开放,真是呵呵了,自己还不是照样不换

你哪只眼看见我说中国完美了,看见我赞人家爱运动、饮食结构了么,就你知道法国女人坐月子,看见我说烦有些人说老外女人不坐月子了么,不就是在批评部分国人照搬西方“老外女人不做月子”还般错,人家产假、产后护理一样也不少么,更不要说中国女人普遍没她们壮,更要休养。你以为中国坐月子是怎样,不也是这些么,再来饮食讲究些,这对你来说叫传统么,不知道你对传统定义的标准,也不想知道

法国有爱内服外用保养品的怎么了,这回答我认为他们普遍老的问题了么,讲理前能搞清楚因果关系么,当然,你可以继续列举你认识的个体用以说明他们如何青春永驻,可惜,法国人老的快,这看法或者你愿意称作偏见,我不说普遍存在吧,于我,那叫一个根深蒂固,愿意解释,你继续

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-5-4 21:30
话都让你说尽了,劝别人求同存异,相互包容,心态开放,真是呵呵了,自己还不是照样不换

嗯 我来活跃论坛来着 记得有人之前说论坛太冷清了 说的话也许让你不快了 抱歉