QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dolphin627

宝宝准备出生了 奇葩婆婆在房间涮墙纸地板

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

既然住在别人家,就什么都别说了...

新浪微博达人勋

首先担心的态度不是多余的,但是担心的事实确实是不必要的。国外涂料基本都是安全的,youtube上大把的婴幼儿把油漆涂的全身都是的视频,其实安全性问题不大。
第二这边确实是这个文化,入乡随俗吧。我所有同事都是宝宝出生之前把他的房间粉刷成对应的颜色(男蓝女粉)。他们就这个习俗。开窗几周问题就不大了。就好像我们第一次看到bleu奶酪一样,感觉随时吃死人的节奏,其实还好啦。否则这个民族早都消亡了。没事的。

新浪微博达人勋

住人家家,人家好心给你刷房,多好的事。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-4-19 08:09
法国有这个传统 就是给新生儿做自己的房间 换壁纸什么的 我同事还问我有没有打造婴儿房呢 你婆婆这真不能叫 ...

对的对的,不仅家里人可能帮你重新装璜孩子房间,很多孕妇都自己上,换地板,换墙纸,刷墙。还有人重建房子的呢。

楼主不能说这个婆婆奇葩,只是习惯不同。我从前搬家,新房东说为我特地重新刷了墙,我还很不领情地说,我怎么立即住进去啊,哎,现在想想,真是有点不领别人情了。

楼主只能跟婆婆委婉地说,自己喜欢原来的墙纸,让她别换。

新浪微博达人勋

楼主在别的房间住几天吧,这个新房间就开窗晾晾

新浪微博达人勋

恩,你婆婆刷的是她自己家?是想给宝宝一个新的漂亮的环境吧,,其实好心,楼主还是领情吧
话说我婆婆在我们一家3口都去中国之后,来我们家做清洁,把我冰箱里的东西全扔了,里面还有很多枸杞,桂圆干这些好货,,然后填满她在超市买的现成货,,也是好心办坏事,,但我也什么都没说,,还得merci呢

新浪微博达人勋

生孩子住婆婆家 你孩子一出生 你就要哭了

新浪微博达人勋

你们的婆婆真是热心啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2016-4-21 08:34
与其说是文化差异,我更愿意说成是法国人无知者无畏。什么法国的油漆就健康,别的国家的油漆就有问题,这不 ...

同意!就算对健康有害,也不是对所有的人有害,但不对所有的人有害,不等于就没有害处。西方就是有病治病,但没有养身一说,还是中国比较有后顾之忧一些,谁也不想用一生来赌博。

怀孕可以吸烟吗?中国人肯定不会,但法国妇产科医生说要减少,一天最多不超过5支,我亲眼看到办公室旁边的法国同事怀孕一直每天抽5根,抽到生产,结果人家小男孩又大又健康。但我们就可以鼓励大家都接受怀孕抽烟无害吗?

新浪微博达人勋

这这个我经历过的,宝宝五个月的时候我们搬家,老公非要刷墙,我不同意,最后当着我的面问了周围所有人都说没问题,还专门上网查资料以及咨询油漆店店员,回答全部一致,我最后妥协了,他们真的不讲这个的,而且可能真和国内大环境不一样,真的只是文化差异啊,一番好意,就算不同意也别抱怨老人家才好啊!

新浪微博达人勋

根本就是陋习
健康无害的油漆,呵呵,异味就是异味,就是不爱闻,些商家就那么可信么,疫苗又待怎样

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-5-3 09:48
根本就是陋习
健康无害的油漆,呵呵,异味就是异味,就是不爱闻,些商家就那么可信么,疫苗又待怎样 ...

同意,我和我老公说,你要知道,你娶的是中国女人,你得尊重我的文化和习惯,如果你不能忍受,当初怎么不找个法国人,和你一样?虽然我有机会说这话的机会并不多。

就像坐月子一样,法国人和法国医生都不相信的,可是事实证明还是注意的好。

新浪微博达人勋

我是来支持楼主的!法国人,法国产品有毒的不要太多哦,他们也是传统国家而且一向喜欢自我标准要求别人,楼主应该大胆和老公提出,特别是这种敏感时期,搬出去住几天,法国欧洲很多产品都是化工原料多多,虽然婆婆本意是好的,可是我接触好多法国老人也是很不懂的,而且想法太单纯…